Измерение емкости аккумулятора при помощи USB тестера

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Опытный кот

Сообщение krserv »

Приветствую, Подскажите пожалуйста, прочитал инструкцию Ryken X3 Pro - и не понял как им измерять емкость аккумулятора по заряду и по разряду?
Он что не считает по протекающему току и времени А/ч? Написано выставить напряжение батареи (3.8В) коэффициент эффективности преобразования (90%) - Просто показаний как на других USB тестерах нет у него в А/ч?
Как я могу выставлять напряжение батареи, если оно будет меняться с 4.4В до 3.0В или наоборот? И какой коэффициент эффективности, когда мне нужны фактические данные, а не расчетные?

Подключил последовательно WTRN CC1 и Ryken X3. WTRN - показывает емкость 120 mAh, а Ryken со своим расчетом при по умолчанию стоящих 3.8В и коэффициенте 90% насчитал уже 157mAh
Выставил напряжение 4.4В при коэффициенте 90% cтал считать почти одинаково с Witrn CC1. Так какое напряжение нужно выставлять до которого батарея будет заряжаться при заряде и до которого будет разряжаться при разряде?
И еще коэффициент или напряжение подгонять по эталонному прибору, чтобы получить одинаковые значения?
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Опытный кот

Сообщение krserv »

Еще не понял, измеренные значения тока и напряжения одновременно записываются сразу во все 10 ячеек, только с разными может быть установками напряжения и коэффициента, которые выставлены? А вообще нет у меня почему-то и напряжение и коэффициенты сразу прописываются во все ячейки одинаково. Что за прикол такой?
Step by step - practice makes perfect!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»