Сапфир 401-1

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение vovakolobok »

Приветствую всех! Прошу помочь мне с ремонтом, да снова сапфира но уже другого)
В общем и целом, не работает развёртка, думал на кондёры, но нет (хотя и менял я только армянские), а с С96 вообще всё странно, менял на новый (правда уже не на 50мКф, а на 47мКф идентичные по вольтажу)-не работает, а вот с родным армянским заводится, но нормально не пашет. Плюс, сильно греется КТ805АМ(VT30), менял, бесполезно. А после очередной замены кондёра на экране только точка (причём из полосы она просто в точку превратилась в процессе работы телевизора). Может транзистор ещё какой пробило? Схема в телевизора интернете есть.
Заранее благодарю за помощь!!!
З.Ы. А что с форумом-то было? Я пару дней зайти не мог (или же это всё последствия взлома?) P.S.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

vovakolobok писал(а): Пн июн 15, 2026 23:09:24 Схема в телевизора интернете есть.
Это хорошо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Открыл глаза

Сообщение vovakolobok »

Чумак писал(а): Пн июн 15, 2026 23:15:52
vovakolobok писал(а): Пн июн 15, 2026 23:09:24 Схема в телевизора интернете есть.
Это хорошо.
это просто замечательно)
:))
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

У телевизора, две развёртки есть, как минимум :) сперва было хорошо одна хоть работала (правда какая ты не написал) теперь, после ремонта, обе не работают. Теперь я догадываюсь что и кадрова и строчная не работают. Хорошо что точка осталась :) ,но скоро и её не будет вместе с кинескопом.
Вот тогда..... :) может и ссылка на схему сразу появится и ....
Но будет поздно....

https://monitor.espec.ws/files/sapfir401_1_981.pdf
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»