- Взвесьте мне 200 грамм изюма.
- Изюма нет!
- А булочки с изюмом есть?
- Есть.
- Тогда наковыряйте мне, пожалуйста, 200 грамм.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А что это такое, о чём речь?МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 17, 2026 00:09:23
....Андреев Василий писал(а): Вт июн 16, 2026 22:34:03 меканикус у тебя есть кэмки?
отдай!
мне!
бесплатно!
Может тебе ещё клиновиков наковырять из Новосибирских Изумрудов?
![]()
Это не так важно...angren68 писал(а): Вт июн 16, 2026 22:45:07
Цена большая из-за большого содержания палладия. Платина в данный момент истории стоит дешевле золота. Не было бы в них палладия, цена была бы не бросовой, конечно же, но значительно ниже.
У КМ-5 корпус формуется, большая часть шла в летательные аппараты - объём вес меньше.Думаю, что толщина корпуса различная только по причине разных технологий изготовления. И порой у более тонкого КМ-5 определённой ёмкости допустимое напряжение нисколько не меньше, чем то же напряжение для более толстого собрата КМ-6 той же ёмкости.
В некоторых ПТК видел частенько.МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 17, 2026 08:23:23Область применения: Использовались в узкоспециализированной или ранней микроэлектронике, а также в некоторых видах радиоаппаратуры для экономии места."
Таких не помню или, скорее всего, не обращал внимания...МЕХАНИКД писал(а): Ср июн 17, 2026 08:23:23
"Клиновые конденсаторы — это особый тип бескорпусных компонентов, которые не имеют классических проволочных выводов.
А зря!Чумак писал(а): Ср июн 17, 2026 09:09:14 Но запомнились бескорпусные транзисторы, каждый в пластиковом контейнере, валялись у многих, но никто никуда ни разу не поставил...
Было что другое поставить и не морочить голову...
И продолжение: - Сколько стоит? - Сто рублей! _Ой, дорого! Заковыривайте обратно.HariusHek писал(а): Ср июн 17, 2026 05:25:58 Старый анекдот:
- Взвесьте мне 200 грамм изюма.
- Изюма нет!
- А булочки с изюмом есть?
- Есть.
- Тогда наковыряйте мне, пожалуйста, 200 грамм.
бескорпусные конденсаторы появились еще в конце 50-х годов.Чумак писал(а): Ср июн 17, 2026 10:03:23 Радио не занимались, ремонт промышленной аппаратуры, запчасти в основном военка...
Может поэтому я и о бескорпусных конденсаторах не знаю...
Довольно больших размеров ...Андреев Василий писал(а): Ср июн 17, 2026 13:21:49 бескорпусные конденсаторы появились еще в конце 50-х годов.
к примеру я их наблюдал в радейках типа р-105.