Вопросы по отладке

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Just_Fluffy »

AQ29 писал(а):Пишу на языке, близком к ассемблерному. Никаких «суперциклов и событийных моделей с диспетчером задач», на мой взгляд, для МК AVR это ни к чему. Писать проще и отладка получается простой.
И это говорит человек, который боится прерываний, хехе )))
Белая и Пушистая
Я не ИИ, поэтому могу ошибаться.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4651430#p4651430"]Когда-то и у нас инженеры паяли в КБ. Но это из тёмного прошлого. Сейчас в КБ чистота и порядок.[/uquote]
У нас нет КБ. У нас есть два отдела разделенных перегородкой. В одном работают разработчики механики, а во втором разработчики электроники.
Чистота имеется и там, и там. Порядок рабочий.
За застекленной стеной производство.
Проблем от включения паяльника или фена на пять минут ни у кого не возникает.
[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4651430#p4651430"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595617#p4595617"]Патамушта речь идет не о проверке арифметической функции типа извлечения корня, а о симуляции реального процесса работы. И там все очень тормозит.[/uquote]
Речь как раз идёт про «арифметические функции».
Я с самого начала писал, что использую симулятор только для отладки процессов внутри МК без взаимодействия с внешними устройствами, большей частью это математические функции. В этих случаях у симулятора существенные преимущества перед дебаггером.[/uquote]
Дебаггер от симулятора при статической проверке ничем не отличается. Поскольку "проверка арифметики" это крошечная часть работы, включать ради этого симулятор смешно.
Реальная проверка арифметики происходит в реальном времени и с реальными данными.
Просто "арифметика" у нас с вами сильно отличается.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение AQ29 »

Just_Fluffy, как у вас сделана внутрисхемная отладка?
Вымогатель припоя

Сообщение Just_Fluffy »

AQ29 писал(а): Ср июн 17, 2026 21:34:07 Just_Fluffy, как у вас сделана внутрисхемная отладка?
На данный момент - посредством свистка stlink v2
Белая и Пушистая
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение AQ29 »

Ничего про stlink v2 не знаю. Насколько представляю, там есть точки остановки, в которых можно анализировать МК.
Но это всего одна точка и нет контроля прохождения программы. Кроме того, не всегда можно останавливать МК.
У меня несколько точек и можно контролировать путь программы без остановки, в этом плане такая отладка представляется сильнее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AQ29 писал(а): Пт июн 19, 2026 16:01:48 Ничего про stlink v2 не знаю. Насколько представляю...
Может сначала узнать, а только потом пытаться нести пургу? Если останется желание...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Just_Fluffy »

КРАМ, забейте, это переливание из пустого в порожнее уже по третьему кругу пошло. Если не по четвертому.

AQ29, точек останова может быть столько, сколько нужно. Плюс есть стандартный отладочный вывод через stlink в терминал любой нужной информации. Но вам это не нужно, у вас есть самый лучший инструмент - отладка по двум проводам.
Белая и Пушистая
Ответить

Вернуться в «AVR»