СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Sigma писал(а): Чт июн 18, 2026 20:34:43 Товарищ вдруг ворвался и начал давить своими странными портянками...
Причем по двум темам как тот двуликий...
И чего хотел то? и так внезапно...

Потоком приемчики/манипуляции/уловки...

Ответы одними вопросами...
Ты просто если так можно сказать тут новенький. :)))

А для олдов хочу напомнить, что данный индивид, последний из команды какашки. 8)
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Я на него обратил внимание, когда он ни на один вопрос не ответил, а всё начинал крутить вокруг, да около и сыпал "провокационные" вопросы - явные приёмчики ЦИПСО, а до этого не замечал...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У этого экземпляра ни одной ссылки в его 5-аршинных бархатных онучах ("Угрюм-река"). Любой исторический факт, любое упоминание более близких по времени событий идут с намеренными искажениями.
Как настойчиво он тут пытался всем внушить мысль, будто именно русские в других республиках СССР являлись грабителями, захватчиками, оккупантами?
Что именно русских можно было изгонять, грабить, насиловать и убивать?
Что именно в отношении русских весь беспредел и беззаконие вполне оправданы и логичны?
.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну не надо же до такой степени извращать его высказывания.
И, заметь, из всех комментирующих делаешь это исключительно ты.

В его высказывания я прежде всего чувствую боль человека, некогда жившего в единой великой стране и довольствующимся теперь в результате развала той страны своим незавидным нынешним положением.
Ну и еще я вижу, что не тяните вы дискуссию с ним. Отсюда и такая агрессивность и предвзятость...

Хотя и проявляемое им чрезмерное упорство мне тоже непонятно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

rl55 писал(а): Пт июн 19, 2026 07:54:06 В его высказывания я прежде всего чувствую боль человека, некогда жившего в единой великой стране и довольствующим теперь в результате развала той страны своим незавидным сегодняшним положением.
От боли такие портянки-вопросники накидывает? А в соседней теме за кого топит? ровно противоположное...
Может с болью лучше к доктору попробовать...
rl55 писал(а): Пт июн 19, 2026 07:54:06 Ну и еще я вижу, что не тяните вы дискуссию с ним. Отсюда и такая агрессивность...
Какая дискуссия может быть с манипулятором или троллем?
На его многочисленные странные вопросы сидеть отвечать?!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да вот я вижу его вопросы не такими уж и странными. Неудобными для вас - это да...
Тут тогда дежурная пропаганда и понеслась...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

rl55 писал(а): Пт июн 19, 2026 08:04:06 Да вот я вижу его вопросы не такими уж и странными.
Как и его "советы властям"...
Чож не отвечаешь, если ответы знаешь и времени дохрена?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение Чумак »

Sigma писал(а): Пт июн 19, 2026 07:59:05
На его многочисленные странные вопросы сидеть отвечать?!
Ага, рыться в многочисленных источниках и усердно "отвечать"... А объём "ответов" выливается в многостраничные тома, поскольку "вопросы" многоплановые и в разных направлениях...
А кому это нужно? Да никому. Поэтому - много чести...
А со стороны (со стороны ли?) это выглядит, как "не тянете вы с ним дискуссию"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

rl55 писал(а): Пт июн 19, 2026 07:54:06 Ну не надо же до такой степени извращать его высказывания.
И, заметь, из всех комментирующих делаешь это исключительно ты.

В его высказывания я прежде всего чувствую боль человека, некогда жившего в единой великой стране и довольствующимся теперь в результате развала той страны своим незавидным нынешним положением.
Ну и еще я вижу, что не тяните вы дискуссию с ним. Отсюда и такая агрессивность и предвзятость...

Хотя и проявляемое им чрезмерное упорство мне тоже непонятно...
Как раз я подробно отвечал на все его вопросы. И открывал скрытую суть его высказываний.
Точнее - его вопросы уже содержали утверждения, ничем не аргументированные.
А тут вроде как все несогласные просто обязаны либо промолчать, что им будет воспринято, как знак согласия с ним = признание того, что он прав, либо долго и нудно рыться в поисках аргументов, которые просто и ясно доказывают, где, когда и в чём ОН НЕ ПРАВ.
А далее, ОН эти аргументы пропускает между своих глаз и ушей и засыпает оппонентов новыми вопросами.

Если сравнить с шахматами, то ему говорят: "Мой ход Е2-Е4", а он отвечает, что это неважно, и вообще, это он играет белыми и уже выиграл. И начинает новую партию.
То есть, пытается диктовать свои правила игры, где выигрыш присваивает себе в любом случае. Прям, как ты или КойИДИот с Транстелепузиком.

А ты чего влез в это? По каким вопросам ты сам с ним согласен или не согласен? ... Что-то тебя не видать было.
Или опять по привычке сам себя высшим судьёй назначил?
Типа, ты тут "понадусе"?
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Чумак писал(а): Пт июн 19, 2026 08:33:28 Ага, рыться в многочисленных источниках и усердно "отвечать"... А объём "ответов" выливается в многостраничные тома, поскольку "вопросы" многоплановые и в разных направлениях...
А кому это нужно? Да никому. Поэтому - много чести...
А со стороны (со стороны ли?) это выглядит, как "не тянете вы с ним дискуссию"...
Все вопросы с намёком "всё у вас ща плохо, а вот если бы... "

Не новое...

"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются"

Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Sigma писал(а):Это постоянно такие приколы что-ли?Сам пишешь что одну, сам же и вердикт сразу, что "есть все множество"...
Я имел ввиду это:
Sigma писал(а):мало того, было что и боялись, что "спишут" или по многим другим причинам...
Про "спишут" понятно, а где "многие другие причины" отказа от больничного листа во времена СССР?
Sigma писал(а):Квартплата рублей 20 от 60-70 р. это не треть?
Если это четырехкомнатная при одном работающем, то да, треть дохода семьи. И что-то кажется мне, что в наше время выплата ипотечного кредита или оплата аренды четырехкомнатной квартиры вместе с коммунальными платежами составляет больше трети медианного дохода одного работающего.
HariusHek писал(а):Ты же сам написал, что до 30-х годов включительно паспорт не имел особого значения.
Точнее не был такой необходимостью как сейчас, как сказано в известной песенке "Паспорта нету? Гони монету", но отсутствие паспортов у крестьян в СССР считается почему-то признаком рабства, а в Российской Империи - свободы.
HariusHek писал(а):ТВОЙ "ОТВЕТ": -Один?... может быть два?... неужели три? ... а Вы сами как думаете?
Возможно, но хотелось бы пример моего ответа на ваш вопрос по предложенному вами образцу. Или вы снова создали "соломенное чучело"?
HariusHek писал(а):Ты хочешь сказать, что это - ТВОЙ ПРЯМОЙ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ТЕБЕ ВОПРОС?
Это был риторический вопрос и ответа не требовал.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 16:22:54 а где "многие другие причины" отказа от больничного листа во времена СССР?
Какого "отказа от больничного листа"?!
kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 16:22:54 Если это четырехкомнатная при одном работающем, то да, треть дохода семьи. И что-то кажется мне, что в наше время выплата ипотечного кредита или оплата аренды четырехкомнатной квартиры вместе с коммунальными платежами составляет больше трети медианного дохода одного работающего.
Какая ещё четырёхкомнатная? за двушку...
Когда кажется - креститься нужно

поговорка...

Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Sigma писал(а): Пт июн 19, 2026 16:51:01 Какая ещё четырёхкомнатная? за двушку...
Двушка 44 м² -
коммуналка - ~ 9300, электроэнергия- ~ 1300, городской телефон + интернет (чёртов GPON, чтоб им пусто было) - 1249 рублей, итого- 11849 рублей в месяц..
Без телефона и интернета - 10600, так, что- 20 000 коммуналки за двушку- это явный перебор..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 16:22:54
HariusHek писал(а):Ты хочешь сказать, что это - ТВОЙ ПРЯМОЙ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ТЕБЕ ВОПРОС?
Это был риторический вопрос и ответа не требовал.
А зачем ты сплошь "риторические вопросы" задаёшь?
Sigma писал(а):Квартплата рублей 20 от 60-70 р. это не треть?
Если это четырехкомнатная при одном работающем, то да, треть дохода семьи. И что-то кажется мне, что в наше время выплата ипотечного кредита или оплата аренды четырехкомнатной квартиры вместе с коммунальными платежами составляет больше трети медианного дохода одного работающего..
Да уже тоже писал: в "генеральское" ателье по пошиву одежды пришла бабушка, попросила часовщика (в ателье у него своя будка была) вынуть из серебряного корпуса карманных часов механизм. Потому что квартира трёхкомнатная, муж скончался, денег не хватает, а серебро с механизмом в скупке не принимают. Корпус тогда приняли за 19 рублей, часы Павла Буре. Дело было в 1978-м году, в Свердловске, на проспекте Ленина.
Денег тогда с собой не было, а то я бы за 25 рублей купил у бабушки те часики.
То есть, высокопоставленный муж квартиру получил в самом престижном месте города, а жена была ... просто жена. Пока муж был жив, его пенсии и льгот хватало на оплату, а может и горничная была по статусу положена.
И не надо тут твоих разглагольствований про 4-комнатные хаты и количество работающих проживающих. Факт в том, что вдове денег не хватало.
Дома там сталинские, купцов и кулаков не проживало.

А где твои конкретные примеры про 4-комнатные хаты? А то ты так безапелляционно заявляешь, будто твои вбросы никаких доказательчтв с твоей стороны и не требуют? Как я и говорил, из серии "всем известно"?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sigma писал(а):Это постоянно такие приколы что-ли?Сам пишешь что одну, сам же и вердикт сразу, что "есть все множество"...
Я имел ввиду это:
Sigma писал(а):мало того, было что и боялись, что "спишут" или по многим другим причинам...
Про "спишут" понятно, а где "многие другие причины" отказа от больничного листа во времена СССР?
А где твои причины заявлять, будто в СССР всем денег хватало?... Бабушка моего бывшего друга получала 27 рублей пенсии. Родные ей не помогали, хотя жили вместе, с доме, который бабушка с мужем построили, приехав с золотых приисков. Тётя Таня (бабушка) стояла по утрам у малюсенького магазина "Молоко" и продавала жалкие пучочки лука и укропа с огорода.
...
Ну я сам не брал больничный - заживало по молодости, как говорится "как на собаке", на каждый чих по врачам не бегал. Года четыре назад срезал на циркулярной пиле конец пальца, купил в аптеке бинт, салициловую мазь да перекись водорода, и всё обратно срослось. Кроме нервных окончаний. Так мне и в больнице их бы никто сшивать не стал. Или надо было требовать денег на поездку в Израиль/Германию? :)))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

АлександрЛ писал(а): Пт июн 19, 2026 17:11:58 Двушка 44 м² -
коммуналка - ~ 9300, электроэнергия- ~ 1300, городской телефон +
Это он про раньше, про ту "квартплату"...

квартплата... найм, свет, газ, телефон... около 20 р. в сберкассу...
если это от 60-70, то примерно треть будет...
kotpalych писал(а): Пт июн 19, 2026 16:22:54 а где "многие другие причины" отказа от больничного листа во времена СССР?
Какого "отказа от больничного листа"?!
К чему это всё вдруг?

И первоначальный вопрос был вроде с другим закидоном:
kotpalych писал(а):Каковы сейчас размеры выплат по временной нетрудоспособности? Почему сейчас работники выходят на работу, даже будучи больными?
На что ответ был, что в то время тоже самое, выходили...
И нередко здоровые на больничный садились - чиста отдохнуть... им вот так нужно было и моглось...
и разными способами

Чисто про больничный множество вариантов было:
1. Заработать побольше хотелось и потому не брали больничный, так терпели, 100% оплата не у всех была, стаж нужно было нарабатывать... просто не выгодно было...
оклад/сделка/премии тоже иногда влияло

2. Норму месячную закрыли уже на бумаге, а саму продукцию ещё не сдали на склад и вдруг ОРЗ случись... "Продукцию сдали, но не сдали, только на бумаге успели закрыть" и приходилось выходить с температурой и доделывать...

3. Сидеть там в поликлинике в огромных очередях и ходить "отмечаться" в эту поликлинику, анализы сдавать не всем в кайф и удобно было
Талончики добывать в то время тоже
Весь больной по кабинетам и проку с этого... "кроме анализов"

4. Уровень медицины и той бюрократии, самолечение цвело пышным цветом...
Не сфига же все повально трёхлитровые банки перед телевизором "заряжали" и курсы психотерапии от энуреза сидя дома на диване...

Часто будешь больничный и отправят на комиссию...

и т.д.
То всё общее положение...

А не много ли вопросов вдруг задаётся?

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а):Ты же сам написал, что до 30-х годов включительно паспорт не имел особого значения.
Точнее не был такой необходимостью как сейчас, как сказано в известной песенке "Паспорта нету? Гони монету", но отсутствие паспортов у крестьян в СССР считается почему-то признаком рабства, а в Российской Империи - свободы
С чего бы это? У меня прадед отслужил при царе 12 лет, получил паспортную книжку, с ней мог свободно передвигаться по России. В книжке были отметки, что он был, например, в Баку и ходил паломником в саровскую пустынь.
А вот при СССР без паспорта можно было жить только на нелегальном положении. Устроиться в городе на работу без прописки? В Москве? Или даже в Свердловске?... В лучшем случае, в спецприёмник на месяц.
А в "СЕЙЧАС" я сам без паспорта прожил почти 12 лет, восстановил через Комитет по правам человека. Мне-то не надо рассказывать, как с этим "сейчас".

Опять ничего не знаешь, но считаешь своим долгом говновброс сделать.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

kotpalych писал(а): Пн июн 15, 2026 16:09:56
HariusHek писал(а):Революционер что конкретно делает?
Конкретно революционер занимается теоретичесокй разработкой и практическим внедрением радикальных измнений общественно-политической ситуации, в целях дальнейшего развития общества.
Где вообще гарантия, что он не ошибается или не сумасшедший?
не тешит свои амбиции, меркантильные аппетиты и прч...
свои теории на живых людях проверяют...

"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи"

Друг Кота

Сообщение rl55 »

Тут обе стороны по-своему отстаивают свои позиции - одна сторона свой лютый антисоветизм, другая же сторона пытается показать другую, мне более близкую, сторону медали.
Попытки эти абсолютно безуспешны у обеих сторон. Ибо это затрагивает чисто идеологические убеждения. А они у всех людей не могут быть одинаковыми априори...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

rl55 писал(а): Пт июн 19, 2026 19:24:03 Тут обе стороны по-своему отстаивают свои позиции - одна сторона свой лютый антисоветизм, другая же сторона пытается показать другую, мне более близкую, сторону медали.
Попытки эти абсолютно безуспешны у обеих сторон. Ибо это затрагивает чисто идеологические убеждения. А они у всех людей не могут быть одинаковыми априори...
А вот и орёл наш, дон Рэба Рылейко изволил посетить тему и свой пвердикт тут оставить. Главное, на забыл помянуть антисоветчиков, Они, дескать, непременно должны быть ЛЮТЫМИ.
"Забыв", что лютовали как раз большевики, расстреливая всех несогласных с ними, без разбору. Показательно уничтожая символы Российской Империи, снося памятники, взрывая храмы. Грабя всех и вся на своём пути.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»