Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Пт июн 19, 2026 16:16:12 Открой наконец прайс любого магаза и изучи чем торгуют, никаких процессоров в чистом виде нет в природе все SoC или полу-SoC.
Я так понимаю, что ты изучаешь электронику по прайсам и этикеткам. :)))
Внезапно даташит:
https://www.amd.com/content/dam/amd/en/ ... asheet.pdf
https://gzhls.at/blob/ldb/c/6/e/4/24fa8 ... ac0beb.pdf
Где в нем написано про SoC?
Тебе мат, недоумок! Либо в модуле USB у Сайпресса есть DMA, либо Ryzen - это не SoC...
Обтекай, убогий... :music:
ЗЫ. В догон. А что такое "полу-SoC"? Покажи нормативное определение. :) Впрочем, просьба риторическая. 100500% обосрешся в очередной раз.
Transformer-V писал(а): Пт июн 19, 2026 16:16:12 Годно сливаешься.
Ставлю 1000 золотых пиастров против твоих потных носков, что местная публика в практически полном составе (пара общеизвестных клоунов - не в счет) выскажет единое мнение - ты, Трансформатор, гнездун и педальный сливальщик.
Последний раз редактировалось КРАМ Пт июн 19, 2026 20:02:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Он уже заявил, что обращаться к нему следует только на ВЫ.
Наверное, типа: Ваше Дрочижопство Педальное.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Слесарь писал(а): Чт июн 18, 2026 19:50:08
Я такими ремонтами не занимаюсь. Уже говорил, я предлагаю заказчику меня компонент или станок целиком, обычно заказчик может это осуществить своими силами, это не моя работа.
Нашёл бесплатное топливо для твоей хижины, ещё и электричество налево продавать будешь! :tea:
Гамлет Аракелян , изобрётение века! Вода горит!!!

https://vt.tiktok.com/ZSQ3aWuAR/
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Чем будет хуже, - тем лучше!
Подростки, выпускники школ, недоразвитые, отсталые, не обученные, - мне лучше, так как не будет конкуренции в моей специальности.
Предприятия загибаются и нищают, - мне лучше, так как больше спрос на ремонты старого оборудования по моему роду занятий, а не на замену оборудования новым без моего участия как было в тучные годы.
Грузоперевозки сокращаются, - мне лучше, так как транспортные компании больше не способны закупать новые автомобили, ремонтируют старые по моему роду занятий.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Перебои с поставками магистрального газа, - мне лучше, многократно оправдаются мои вложения в геотермальные теплонасосы, без тепла не останусь. из зоны комфорта не выйду.
Перебои с эл. энергией, - мне лучше, так как мои вложения в солнечную и ветер энергетику окупятся значительно раньше. комфорт утрачен не будет, так как солнечная и ветер энергетика это не только альтернативные средства генерации, но так же и устройства хранения энергии, даже в не солнечный период, при перебоях с эл. энергией от города, запаса хватит чтоб пережидать отключения.
При всеохватывающем исчезновении ресурсов, - мне лучше, так как мое увлечение трейлерами, позволяет пересидеть с комфортом, так как трейлер потребляет значительно меньше ресурсов чем полноразмерный дом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 18:59:39 Перебои с поставками магистрального газа, - мне лучше, многократно оправдаются мои вложения в геотермальные теплонасосы, без тепла не останусь. из зоны комфорта не выйду.
Перебои с эл. энергией, - мне лучше, так как мои вложения в солнечную и ветер энергетику окупятся значительно раньше. комфорт утрачен не будет, так как солнечная и ветер энергетика это не только альтернативные средства генерации, но так же и устройства хранения энергии, даже в не солнечный период, при перебоях с эл. энергией от города, запаса хватит чтоб пережидать отключения.
При всеохватывающем исчезновении ресурсов, - мне лучше, так как мое увлечение трейлерами, позволяет пересидеть с комфортом, так как трейлер потребляет значительно меньше ресурсов чем полноразмерный дом.
А вот не было у нас перебоев с газом. Уже почти 19 лет прожил в посёлке на одном месте.
С электричеством случалось, но и это сейчас поправилось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 18:49:09 Предприятия загибаются и нищают, - мне лучше, так как больше спрос на ремонты старого оборудования по моему роду занятий, а не на замену оборудования новым без моего участия как было в тучные годы.
Вононокак клоуна вштыривает... :)))
Видать совсем без работы остался.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 18:59:39 Перебои с поставками магистрального газа, - мне лучше, многократно оправдаются мои вложения в геотермальные теплонасосы, без тепла не останусь. из зоны комфорта не выйду.
Ты чё? Ибонулся, Слесарь. Перебоев с газом никогда не было, даже в плохие девяностые.
Ты совсем ипанутый?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрNZ писал(а): Сб июн 20, 2026 20:31:47 в плохие девяностые.
90-е были плохие ???
Это когда благополучно рухнули шоры социализма в который уже больше никто не верил. Разве это было плохо? По моему народ ликовал!
Магазины и ларьки стали наполняться заграничными товарами. занимайся чем хочешь... В чем плохо то?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Сб июн 20, 2026 19:15:53 А вот не было у нас перебоев с газом.
Так сколько лет уже прошло жизни с газом? Технологии уже подоспели, чтоб настало время топиться без газа, я например отапливаю теплонасосом.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 20:47:09
HariusHek писал(а): Сб июн 20, 2026 19:15:53 А вот не было у нас перебоев с газом.
Так сколько лет уже прошло жизни с газом? Технологии уже подоспели, чтоб настало время топиться без газа, я например отапливаю теплонасосом.
Технологии остались прежними. И ты, Слесарь, живёшь прежними технологиями. Которые изобретены лет двести-триста назад. У тебя дом и сарай построены по древним технологиям.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Metallica and AC/DC Moscow 1991, счастливое время!
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 20:56:27 Metallica and AC/DC Moscow 1991, счастливое время!
1991 год это ещё СССР.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрNZ писал(а): Сб июн 20, 2026 20:55:45 ты, Слесарь, живёшь прежними технологиями. Которые изобретены лет двести-триста назад.
Угу... погугли эпоху газа например в Европе, например период газовых фонарей освещения улиц городов, чего на этих территориях вы не видали, вам только сейчас последние 50 лет газ централизованно подавать стали. когда газ уже морально устарел и очень уязвим в случае чего. Его даже Китай не желает наращивать закупки.
Впервые эта технология была внедрена в 1806 году в Великобритании, а к концу века она охватила все крупные мегаполисы мира
Последний раз редактировалось Слесарь Сб июн 20, 2026 21:07:24, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрNZ писал(а): Сб июн 20, 2026 21:01:38 1991 год это ещё СССР.
Ментально СССР стал разваливаться где-то в 70-е, стало понятно что СССР обречен, в 80-е уже всем было пофиг на СССР, практически все ждали перемен. Мое поколение в 80-е вообще никто не признавал СССР, мы слушали только западную музыку, подражали западной идеологии, всячески пренебрегали советскими символами.
Последний раз редактировалось Слесарь Сб июн 20, 2026 21:10:18, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Piter736 писал(а): Сб июн 20, 2026 14:33:56 изобрётение века!Вода горит!!!
Не первый раз поднимали темы использования воды в качестве топлива, в том числе изобретенные двигатели на воде, но кто - то стопорит развитие.
Это как со стоматологией, конкуренты сделали все возможное что бы убрать амальгамный пломбировочный материал заменив его на недолговечный композитный, но назло всем в Японии научились выращивать зубы в том числе прорывные технологии лечения кариеса, где пломбы и протезы на винтах не потребуются. Думаю, аналогичная ситуация и с "глазной" отраслью, выгодно продавать протезы - очки, линзы, операции по коррекции, чем искать проблемы в глазных мышцах, проблем с сетчаткой и т.д.
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб июн 20, 2026 21:38:45, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 21:02:05
АлександрNZ писал(а): Сб июн 20, 2026 20:55:45 ты, Слесарь, живёшь прежними технологиями. Которые изобретены лет двести-триста назад.
Угу... погугли эпоху газа например в Европе, например период газовых фонарей освещения улиц городов, чего на этих территориях вы не видали, вам только сейчас последние 50 лет газ централизованно подавать стали. когда газ уже морально устарел и очень уязвим в случае чего. Его даже Китай не желает наращивать закупки.
Ну так ты всё перечисляешь позапрошлый век. Девятнадцатый. А сейчас двадцать первый век. И без газа и нефти вся экономика погибает. Вон что происходит после перекрытия Ираном пролива. США встали на колени и проиграли войну. Малая страна Иран поставила на колени США.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 18:59:39 Перебои с поставками магистрального газа, - мне лучше, многократно оправдаются мои вложения
Давно уже провели расчеты, проект использования магистрального газа для отопления/приготовление жратвы - не окупится никогда, котлы дорогие как и их ремонт, самостоятельно ремонтировать газовое говно не имеешь право, а денюжку за обслуживаение отваливать обязан в том числе заключать договора, иначе перекроют этот сраный газ.
Слесарь писал(а): Сб июн 20, 2026 21:02:05 Угу... погугли эпоху газа например в Европе, например период газовых фонарей освещения улиц городов, чего на этих территориях вы не видали
Самое интересно это то, что они генерировали и накапливали этот газ за счет городской канализации используя для нужд города и быта - полная автономность. Да что там говорить то, в 70-x годах уже были американские авто с автоматической коробкой передач.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрNZ писал(а): Сб июн 20, 2026 21:09:29 И без газа и нефти вся экономика погибает.
Так это же замечательно! Новый виток развития энергетики. Эпоха нефти и газа заканчивается. Этому радоваться надо!

Это наверное только в вашей ментальности "страны бензоколонки" рассматривается как погибель, по тому что прямо или косвенно эта экономика существует только за счет торговли нефти и газа. Те налоги и сборы что не являются напрямую от торговли нефти и газа, так же в основном производные от торговли нефти и газа. На этих территориях не производится практически ничего кроме нефти и газа что можно было продать за доллары и купить иностранные машины, станки, оборудование, технику, семена, продовольствие и прочие предметы потребления.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Сб июн 20, 2026 21:07:41 выгодно продавать протезы - очки, линзы, операции по коррекции, чем искать проблемы в глазных мышцах, проблем с сетчаткой и т.д.
Среди болезней глаз можно выделить ТРИ основных патологии. Близорукость/дальнозоркость, катаракта и глаукома.
Я так понимаю, что ты являешься во всех этих трех проблемах гигантским специалистом...
:))) :))) :)))
Диванные врачи - они такие врачи...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»