Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210 писал(а): Ср июн 24, 2026 10:57:16 Не бывает абсолютно здоровых людей, есть недообследованные :)))
Это легко проверяется в спорт зале или на пробежке, если показатели выше среднего для данной возрастной категории, то переживать не о чем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну да, боксёра надо проверять на бревне, а фигуриста - отправить нырять с ластами.
Причём тут спортзал? У тебя в кибитке спортзал есть?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 11:08:47 Это легко проверяется в спорт зале или на пробежке, если показатели выше среднего для данной возрастной категории, то переживать не о чем.
У меня зрение было плохое. Так что штангу я не тягал. Километры не бегал. В школе / институте спецгруппа на физкультуре. Пробежалась, руками ногами помахали, в волейбол поиграли, все. Потом только лёгкая утренняя гимнастика.
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну вот видите, вы подтверждаете мое предположение, что хороший отзыв после замены хрусталика по тому что изначально были проблемы зрения. А мы здесь говорим, об отзывах при приобретенных старческих проблемах хрусталика, что зрение к первоначальному не возвращается, либо возвращается совсем не надолго, отзывы в основном отрицательные, так или иначе будут требоваться очки, так зачем тогда заморачиваться? Оригинальный хрусталик все таки лучше, это подтверждается многими десятилетиями ношения оригинального.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

С некоторого возраста - как кому повезёт, кто-то до него и не доживёт - свои хрусталики станут не просто хуже искусственных, но и вообще пользоваться ими станет крайне трудно даже в очках с огромным минусом. И выхода останется два - или мириться с этим, мало что видя, или заменить их на искусственные.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Guest N210 писал(а): Ср июн 24, 2026 11:25:20
Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 11:08:47 Это легко проверяется в спорт зале или на пробежке, если показатели выше среднего для данной возрастной категории, то переживать не о чем.
У меня зрение было плохое. Так что штангу я не тягал. Километры не бегал. В школе / институте спецгруппа на физкультуре. Пробежалась, руками ногами помахали, в волейбол поиграли, все. Потом только лёгкая утренняя гимнастика.
У меня зрение было почти идеальное, проверял, разглядывая поочерёдно правым и левым глазом звезду Алькор (рядышком со звездой Мицар).
После странствий по дорогам Средней Азии зрение подсело. Я уже писал, что когда ездил днём, ловил солнышко. Естественно, глазные мышцы были в постоянном напряжении, отсюда астигматизм, впоследствии и катаракта. Тем более. "зайчиков" при сварке немало поймал.
Только я пытаюсь тут передать людям свой жизненный опыт, а Снюсарь - свой детский лепет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Ср июн 24, 2026 12:09:02 И выхода останется два - или мириться с этим, мало что видя, или заменить их на искусственные.
Я вас уверяю, врач вам скажет что после операции будете видеть как новый со 100% зрением, так как формально он допустим 30% катаракту устраняет полностью заменой хрусталика, но такие ожидания если и оправдаются так только на около 50% и скорее всего не на долго. В этом то и проблема, что старческие проблемы медицина способна залечивать лишь незначительно и не продолжительно, есть ли смысл идти на эти хирургические риски когда результат незначительный, а вероятность рисков с возрастом только возрастает? Быть может надежней и лучше было донашивать как есть?
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 11:59:11 Ну вот видите, вы подтверждаете мое предположение, что хороший отзыв после замены хрусталика по тому что изначально были проблемы зрения. А мы здесь говорим, об отзывах при приобретенных старческих проблемах хрусталика, что зрение к первоначальному не возвращается, либо возвращается совсем не надолго, отзывы в основном отрицательные, так или иначе будут требоваться очки, так зачем тогда заморачиваться? Оригинальный хрусталик все таки лучше, это подтверждается многими десятилетиями ношения оригинального.
Как раз я и есть исключение, замена хрусталиков без катаракты. Основная же масса этих операций делается пожилым людям, полуослепшим от старческой катаракты. И результаты в большинстве случаев положительные. Многие знакомые увидев меня без очков и узнав про замену хрусталиков говорили что то вроде, а у меня деду поменяли, теперь даже газету читать может. Все у него хорошо.
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 12:32:08 Я вас уверяю, врач вам скажет что...
Ты городишь очередную смешную херню, Слесарь.
Все твои "мнения" традиционно есть плод твоих глупых фантазий.
У меня есть по крайней мере 6 родственников и близких друзей в возрасте за 70, которые поменяли хрусталики более 5 лет назад (один даже 9 лет назад). Зрение не изменилось. ИОЛ против катаракты ЗАОДНО решает проблему близорукости/дальнозоркости самым радикальным методом - параметрами фиксированной линзы. То есть аккомодация отсутствует как класс.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот к примеру сужение сосудов, проблемы прохождения крови, врач вас традиционно направит на шунтирование сосудов, дабы улучшить кровопоток, формально это верно, улучшения будут заметными. Но еще более честный врач скажет, шунтирование , -да. Но учтите, на ту круглую сеточку что вам установят в сосуды, холестериновые бляшки налипают еще более интенсивно чем на оригинальные сосуды, по этому в вашем случае старческого повышенного холестерина, положительный результат будет не долгий. Эта операция хорошо подходит молодым, но уже не в вашем возрасте. Лучше донашивайте сосуды как есть. Исправления качества питания даст заметно лучший и наиболее продолжительный результат, чем шунтирование сосудов в вашем возрасте.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Guest N210 писал(а): Ср июн 24, 2026 12:35:29 у меня деду поменяли, теперь даже газету читать может. Все у него хорошо.
у деда не может быть все хорошо. После 40 как биологический организм вы мало кому интересны. Например, попробовать найти новую жену вашему деду будет крайне проблематично. Так что улучшившееся зрение ему мало чем поможет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 12:40:43 Вот к примеру сужение сосудов...еще более честный врач скажет, шунтирование , -да. Но учтите, на ту круглую сеточку что вам установят в сосуды, холестериновые бляшки налипают еще более интенсивно чем на оригинальные сосуды...
Оригинальная хуита.
Гомерически смешная.
Очередно плод воспаленного и безграмотного воображения.
Холестериновые (а точнее атеросклеротические ) бляшки никуда не "налипают". Ни к стенту (шунтирование тут вообще не причем, недоумок, - это называется СТЕНТИРОВАНИЕ) установленному в сосуды, ни к стенкам сосудов. Эти бляшки образуются В СТЕНКАХ СОСУДОВ. Это приводит к истончению стенки, передавливанию питания самой стенки и ее воспалению. С угрозой разрыва стенки внутрь сосуда и попаданию бляшки в кровоток (и как следствие ишемический инсульт), а так же образованию грыжи сосудистой стенки, которая известна как АНЕВРИЗМА. И если, например, аневризма в мозге перфорируется, то возникает геморрагический инсульт - то есть кровоизлияние в мозг.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

КРАМ писал(а): Ср июн 24, 2026 12:39:48То есть аккомодация отсутствует как класс.
Интересно что в учебнике физики (sic!) за 11 класс писали что будто линзы с аккомодацией уже изобрели
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

тело разрушается если с него откачивают светимость и сознанку. инфа про это дана пастухами кукловодами фермы в кино восхождение юпитер.
костыли серых в виде имплантов служат не долго) тело начинает востанавливаться если в него возвращать светимость откаченную за всю жизнь. а чтобы не откачивали вновь это закрытие контрактов с откачивающими структурами. в общем всё как с сосудом колодцем. если откачивать с него воду быстрее чем натекает то колодец высохнет. если вернуть в него всю воду которую откачали колодец может переполниться.
Последний раз редактировалось device1 Ср июн 24, 2026 13:04:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 12:32:08
mickbell писал(а): Ср июн 24, 2026 12:09:02И выхода останется два - или мириться с этим, мало что видя, или заменить их на искусственные.
Я вас уверяю
Есть ли у вас основания для такого "уверяния"? Какие именно? То, что далее было сказано, таковым не является.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Ср июн 24, 2026 13:04:24 Есть ли у вас основания для такого "уверяния"? Какие именно?
по тому что это бизнес. Люди лечатся - экономика медицины работает. По этому в первую очередь вам будут навяливать именно те операции на которых можно больше заработать. и лишь только разобравшись самому, можно много решать и обходить минуя дорогостоящие вмешательства.

Ваше чтение газеты без очков это вообще не показатель, по тому как чтоб преуспевать и иметь лучшие показатели потребуется иметь тот или иной инструментарий, без линз и микроскопов вам так или иначе, хоть с новыми хрусталиками, хоть с оригинальными, вам нечего делать в современной конкурентной электронике. а в большом бизнесе, вы можете вообще не иметь четкого зрения и не пользоваться очками, так как намного эффективней нанять аналитиков, которые вам в двух словах обрисуют ситуацию, а вам останется только принять конечное решение, и четкое зрение в этом вам совсем не помошник, так как в таких вопросах рулит чуйка (интуиция) а не зрение.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

murzistor писал(а): Ср июн 24, 2026 12:57:19
КРАМ писал(а): Ср июн 24, 2026 12:39:48То есть аккомодация отсутствует как класс.
Интересно что в учебнике физики (sic!) за 11 класс писали что будто линзы с аккомодацией уже изобрели
От изобретения до реального внедрения палкой не докинешь.
Но я чуть ранее упомянул о таких ИОЛ. Однако диапазон аккомодации у них невелик, конструкция двухлинзовая и громоздкая (это делает процедуру инжекции очень инвазивной), а стоимость такой операции неприлично большая. Популярностью они не пользуются. Монофокальная ИОЛ с увеличенной глубиной резкости дает ближнюю границу от 30 см или чуть дальше. То есть очки даже для чтения не нужны. Только для разглядывания предметов совсем близко.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 13:16:04 лишь только разобравшись самому, можно много решать и обходить минуя дорогостоящие вмешательства.
Дурень думкой богатеет.
Все уже убедились как ты разбираешься. :facepalm:
Нагромождение глупостей - вот весь твой "разбор". Причем практически во всем. И про зрение, и про сосуды, и про радиоэлектронику.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот посмотри этот фрагмент беседы из честного фильма "предел риска", в нем заключен вся суть финансового мироздания и комфортного существования как производная от финансов, а потом подумай, если ты не в пустую тратил лучшие годы своей жизни, насколько востребовано тебе 100% зрение в зрелые годы, насколько твое зрение участвует в принятии ключевых архи важных решений?

Изображение

А если все в своей жизни профукал, то замена хрусталиков тебе уже ничем не поможет.
Вложения
предел риска.jpg
(37.03 КБ) 34 скачивания
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 13:16:04
mickbell писал(а): Ср июн 24, 2026 13:04:24Есть ли у вас основания для такого "уверяния"? Какие именно?
по тому что это бизнес. Люди лечатся - экономика медицины работает. По этому в первую очередь вам будут навяливать именно те операции на которых можно больше заработать. и лишь только разобравшись самому, можно много решать и обходить минуя дорогостоящие вмешательства. Ваше чтение газеты без очков это вообще не показатель, по тому как чтоб преуспевать и иметь лучшие показатели потребуется иметь тот или иной инструментарий, без линз и микроскопов вам так или иначе, хоть с новыми хрусталиками, хоть с оригинальными, вам нечего делать в современной конкурентной электронике. а в большом бизнесе, вы можете вообще не иметь четкого зрения и не пользоваться очками, так как намного эффективней нанять аналитиков, которые вам в двух словах обрисуют ситуацию, а вам останется только принять конечное решение, и четкое зрение в этом вам совсем не помошник, так как в таких вопросах рулит чуйка (интуиция) а не зрение.
Думаю, что я достаточно разбираюсь в вопросе. Во всяком случае сейчас я очки выписываю сам себе, и пока в них более-менее вижу. Что мне делать в электронике, я хорошо знаю, и делаю. От зрения мне требуется главным образом проходить медкомиссии, включая транспортную. Можете ли вы мне сказать, как это сделать? Те или иные варианты, скажем так, "обходные", не рассматриваются. Слушаю внимательно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»