Kerbal Space Program писал(а):"Но зачем?! - воскликнул главный инженер и упал замертво."
Радиоуправление своими руками.
Отказоустойчивые системы делают немного не так. Ну, вообще не так
- Реклама
Да делать мне нечего, как выполнять твои "мудрые" рекомендации.roman.com писал(а): Чт июн 25, 2026 19:55:33 Так я давно уже все подключили ))
Это kvn234 все никак подключить не может...
Придумал бредятину, подключить пульт управления чуть ли не к детекторному приемнику и носится с этой "гниальной" идеей как курица с яйцоом.
Я вот сейчас заканчиваю разработку звонока с SD картой на CH32V203, неплохо получается.
Вместо усилителя применил TA6586 (H мост)
На Озоне CH32V203F8P6 195р за 5 шт.
Подоражали.kvn234 писал(а): Чт июн 25, 2026 22:52:48
Я вот сейчас заканчиваю разработку звонока с SD картой на CH32V203, неплохо получается.
Вместо усилителя применил TA6586 (H мост)
На Озоне CH32V203F8P6 195р за 5 шт.
И на этот вопрос я уже отвечал тебе выше...kvn234 писал(а): Чт июн 25, 2026 04:39:44 Собрал все в кучу схемы полувековой давности на транзистрах которые только в музее можно увидеть, прилепил до кучи микроконтроллеры, шифрование, ... Я не думаю что нормальный специалисть будет делать это "чудо инжинерной мысли".
Это никто делать не будет. Потому что это отладочная плата. Отладочная плата предназначена для отладки )) Программного кода, отдельных узлов и механизмов.
А не для того чтобы её кто-то повторял.
А механизмов та много..
- Вложения
-
- cxema_0.jpg
- (58.92 КБ) 9 скачиваний
-
- cxema_1.jpg
- (140.69 КБ) 9 скачиваний
Смешно.roman.com писал(а): Чт июн 25, 2026 19:55:33 Так я давно уже все подключили ))
Это kvn234 все никак подключить не может...
Вот это моя разработка радиоуправления игрушкой на 7 команд на микросхемах К176 серии, разработка еще 80х годов(приемная часть).
Комада посылалась при нажатии и отпускании кнопок. Дотоверность определялось при приеме посылки с помощью подсчета 8 импульсов. Команда кодировалась длительностью импульса (длинный 1, короткий 0). Прекрасно работала без дополнительного шифрования.
Так что опыта у меня достаточно и мне твои дебильные советы не нужны.
Жалко только начинающих которым ты пудришь мозги.
- Вложения
-
- 10.jpg
- (60.29 КБ) 3 скачивания
- Реклама
Кстати количество команд не сложно увиличить. Если добавить еще пару регистров будет плюс 4 команды ...kvn234 писал(а): Пт июн 26, 2026 07:56:30
Вот это моя разработка радиоуправления игрушкой на 7 команд на микросхемах К176 серии, разработка еще 80х годов(приемная часть).
Если поставить дешифраторы, то вместо одновременной передачи 7 комад можно сделать дискретную передачу до 127 команд.
Это радиоуправление, а не твой бред который ты сочиняешь.
Рекомендую почить эту статью https://kotyara12.ru/iot/esp32_rx433/
Вот еще модуль для радиоуправления HC-12 https://3d-diy.ru/blog/radiomodul-hc-12 ... Aod2ckh-u3
roman.com самый бесполезный участник форума, использующий форум как личный блог , вероятно для повышения своей самооценки, и засравший его своими картинками . На месте администрации я бы ограничил его квотой раз в неделю.kvn234 писал(а):
Как- то, он хвастался что разобрал протокол УД Ксяоми , на просьбу показать - предложил поискать незнамо где на форуме. Естественно , поиск ничего не находит, наверняка он тоже на картинках.
kvn234 , кстати мне тоже не удалось зайти на макс , вероятно вам надо что-то изменить в настройках, но я скачивал еще с телеграмма , а там нет исходника на Андроид , а оно мне было бы интереснее.
muravei_ писал(а): Пт июн 26, 2026 10:56:31 kvn234 , кстати мне тоже не удалось зайти на макс , вероятно вам надо что-то изменить в настройках, но я скачивал еще с телеграмма , а там нет исходника на Андроид , а оно мне было бы интереснее.
Еще раз ссылка для входа https://max.ru/c/-74367943205042/AZ32dV9MH7Y
Помотрел в чате есть несколько участников.
Zapolyarny тоже пытался войти, не получалось, но потом написал :
Это, возможно, проблема на моей стороне (веб-клиент макса).
Забрал, спасибо!
У меня MAX установлен на компе, может у вас что то типа веб-клиент макса.
Сейчас попробовал войти по ссылки, без проблем.
Мне не нравится этот MAX, телеграмм был удобнее, но наши мудрые слуги народа его заблокировали.
Что еще можно настроить в MAX для упрощения доступа я пока не понял.
Попробуйте зайти по ссылке. Там еще есть интересные разработки.
Выложил исходники IDE Android Studio Quail 1 | 2026.1.1 Patch 2 в MAX 6MB
Последний раз редактировалось kvn234 Пт июн 26, 2026 18:31:36, всего редактировалось 1 раз.
muravei_ - самый бесполезный участник форума ))
Исходники для андроид выше лежат. Надо только пролистать несколько страниц вверх.
Писец... Люди без поиска уже жить не могут. Разучились читать и анализировать информацию. Отключи им поиск так они дорогу домой не найдут ))

Исходники для андроид выше лежат. Надо только пролистать несколько страниц вверх.
Писец... Люди без поиска уже жить не могут. Разучились читать и анализировать информацию. Отключи им поиск так они дорогу домой не найдут ))
Прочитал. Ничего нового. Тема не раскрыта.kvn234 писал(а): Пт июн 26, 2026 08:36:00 Рекомендую почить эту статью https://kotyara12.ru/iot/esp32_r
И вообще.. Все это тут на форуме уже разбирали. Причём более подробно. Какой смысл читать одно и тоже по 10 раз.
К слову... В статье описаны методы кодирования которые используются в простых ИК пультах.
Все бы ничего... Но скорость передачи у ИК пульта маленькая. Поэтому мы выше немного изменили способ кодирования. Вместо того чтобы передавать один бит одним импульсом мы сделали педачу двух бит одним импульсом. С помощью прерывания мы измеряем длительность импульсов и паузу между ними. Получаем два бита на один импульс. Получили скорость в два раза больше при том же отношении сигнал/шум.
Это просто на заметку ))
А шифрование придумали не для того чтобы лучше работало )) А для того чтобы только ты мог управлять своей моделью. А не все подряд )) Включая твоего соседа, который уже вавно отсканировал твой код с помощью дешевого SDR приемника.

Все бы ничего... Но скорость передачи у ИК пульта маленькая. Поэтому мы выше немного изменили способ кодирования. Вместо того чтобы передавать один бит одним импульсом мы сделали педачу двух бит одним импульсом. С помощью прерывания мы измеряем длительность импульсов и паузу между ними. Получаем два бита на один импульс. Получили скорость в два раза больше при том же отношении сигнал/шум.
Это просто на заметку ))
А шифрование придумали не для того чтобы лучше работало )) А для того чтобы только ты мог управлять своей моделью. А не все подряд )) Включая твоего соседа, который уже вавно отсканировал твой код с помощью дешевого SDR приемника.
Похоже ты как Трамп скоро получишь Нобелевскую премию.roman.com писал(а): Пт июн 26, 2026 12:31:54Прочитал. Ничего нового. Тема не раскрыта.kvn234 писал(а): Пт июн 26, 2026 08:36:00 Рекомендую почить эту статью https://kotyara12.ru/iot/esp32_r
kotyara12 изестный автор, а твои супер достижения я увидел только в этом чате.
Зашел посмотреть радиоуправление, почитал несколько страниц так и не нашел радиоуправление, а какие то бредовые картики и постоянная истерика что нужно шифрование и пульты для настройки приемника.
Потом оказывается, что эти картинки это "умный дом".
Если он умный нахрена ему нужно радиоуправление, пусть сам думает.
Если минимально возможная длительность равна t, тогда любая другая длительность будет больше: t+n.roman.com писал(а): Пт июн 26, 2026 13:05:02 С помощью прерывания мы измеряем длительность импульсов и паузу между ними. Получаем два бита на один импульс. Получили скорость в два раза больше.
Скорость передачи данных - это объём информации за единицу времени, а не число бит (бит или битов?
Если шириной импульса считать расстояние между фронтом и срезом (передним и задним фронтами), то пауза - это тоже импульс (полярность не имеет значения вне контекста).
У Вас два бита передаётся за два импульса, скорость равна 2 / (2t + n).
Нет выигрыша в скорости в два раза, по крайней мере, в текущем описании процесса.
kvn234 писал(а): Чт июн 25, 2026 04:39:44 Собрал все в кучу схемы полувековой давности на транзистрах которые только в музее можно увидеть, прилепил до кучи микроконтроллеры, шифрование, ... Я не думаю что нормальный специалисть будет делать это "чудо инжинерной мысли".
У тебя тема: Радиоуправление своими руками.roman.com писал(а): Пт июн 26, 2026 00:19:19 Это никто делать не будет. Потому что это отладочная плата. Отладочная плата предназначена для отладки
.
.
А не для того чтобы её кто-то повторял.
Что ты людям голову морочишь?
Ещё раз...
-в пульте телевизора кодирование происходит изменением длительности паузы между импульсами. При этом длительность самих импульсов постоянная.
-у нас кодирование происходит как изменением длительности паузы между импульсами, так и изменением
длительности самих импульсов.
Отсюда выигрыш.
Если быть точным то скорость увеличилась не в два раза, а в полтора-два раза. Т.к. скорость передачи при таком способе кодирования непрстоянная. Но не суть. Главное что увеличилась ))

-в пульте телевизора кодирование происходит изменением длительности паузы между импульсами. При этом длительность самих импульсов постоянная.
-у нас кодирование происходит как изменением длительности паузы между импульсами, так и изменением
длительности самих импульсов.
Отсюда выигрыш.
Если быть точным то скорость увеличилась не в два раза, а в полтора-два раза. Т.к. скорость передачи при таком способе кодирования непрстоянная. Но не суть. Главное что увеличилась ))
Все верно. Для того чтобы делать радио управление своими руками нужны приборы, инструменты и самое главное - отладочная плата ! ))
Куда же без неё. На чем все отлаживать ?

Куда же без неё. На чем все отлаживать ?
Ето что? Плагиат? Опубликовано здесь. В ветке Радиоуправление. Переходим на МК.roman.com писал(а): Пт июн 26, 2026 16:52:23 у нас кодирование происходит как изменением длительности паузы между импульсами, так и изменением
длительности самих импульсов
Дата публикации: Пн дек 22, 2014 15:34:07
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Да ! Пока тебя не было твою идею украли !
Ты же патент не оформил. Поэтому претензии не принимаются ! ))

Ты же патент не оформил. Поэтому претензии не принимаются ! ))
Вы, вероятно, неудачно столкнулись с подобным протоколом, после чего предположили, что так везде и изобрели велосипед. В реальности же протоколов значительно больше, и "Ваш" вариант применяется чуть менее сотни лет. В пультах в том числе, разве что, ещё чуть меньше по времени.roman.com писал(а): Пт июн 26, 2026 16:52:23 Ещё раз...
Кроме того, я рискну предложить всё-таки разобраться с терминами "частота", "период", "скорость передачи данных" и их взаимопересечением.
roman.com писал(а): Пт июн 26, 2026 13:05:02 С помощью прерывания мы измеряем длительность импульсов и паузу между ними. Получаем два бита на один импульс. Получили скорость в два раза больше при том же отношении сигнал/шум.
И Манчестерский код тоже ты изобрел?
https://microtechnics.ru/manchesterskij ... ie-dannyh/