Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 18:39:41 Но при этом я и не говорю, что командно работают только убогие с уровнем ниже плинтуса. А создаваемые на нашей фирме решения вполне себе продаются, аналогичные они или нет решать не стану, ибо они - другие, для другого. Как можно сравнивать?
Не важно что ты говоришь, важно, что ты не имея заслуг - командных заслуг в области создания ранее указанного тобою устройства пытаешься в этом упрекнуть Слесаря.
Учитывая положение дел в электронной промышленности решения твоей фирмы - безделушка или настолько бесполезны, что никто их не видел, это как с рамками перед кассой в супермаркетах для ЧОП - чистопородитстая ахинея - безделушка.
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 18:39:41Поясни свои слова. ЗП выше рынка - это нищая подачка? Или тут читаю, тут не читаю, а тут рыбу заворачивали?
И да, трансыч, расскажи о своём опыте трудовых отношений. А то вроде Слесаря с его сверхдоходами поддерживаешь, а велосипед себе с помойки варил. Фотографии с полями солнечных панелей, пачками ветряков и геотермальными скважинами приветствуются.
Годно тебя задели. Фунтик работаешь за пайку, работай дальше, никто в этом тебя не упрекает и не пытается изменить твое мировоззрение в отличии от тебя. Касаемо Слесаря, давеча, он показывал свои заказы на али, его уровень достатка виден по покупкам, к слову нищий не будет приобретать поделия за 80 кРуб. Так что терпи Фунтик.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Повелся я покупать китайский товар через Озон с доставкой из Китая, а его на пол пути взяли и отменили заказ, деньги конечно вернули, но в рублях, хотя за это время рубль упал и теперь придется доплачивать чтоб по новой заказать этот товар. По Али же делают возврат по курсу доллара, по этому возвращается обычно больше сумма, чем платил за товар.

Это был MPPT контроллер, преобразователь напряжения солнечных панелей (+300В) в напряжение АКБ (+52В). вот теперь думаю, а может что не происходит, то к лучшему, быть может стоит задуматься о других видах преобразований?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Сейчас у меня трейлер работает полностью автономно от солнечных панелей на крыше, заряда АКБ хватает как для отопления/кондиционирования, нагрев хоз воды в бойлере, холодильник, духовка, электроплитка, чайник.
А вот на полноразмерный дом уже не хватает, по этому в полноразмерном доме сейчас все розетки запитаны от моего трейлера, в розетки в большом доме я отправляю трейлерные излишки эл. энергии, наиболее энергоемкий прибор там от розетки, это большой холодильник и СМА.

А мощные приборы в большом доме, духовка, электроплита и климатическая водогрейная система работает от городской электросети. почему не могу переделать всю электросистему большого дома на солнечный преобразователь, основная причина это старинная климат водогрейная система со старт/стоп компрессором с пусковым током 70А (~230В) до 3 кВт. Для большого дома из-за высокой тепловой инерции помещений дома, никогда не требовалось переходить на инверторные компрессоры с плавным пуском и регулируемой производительностью, установка хорошо и возможно наиболее эффективно справляется в старт/стоп режиме работы.
Так вот, этот пусковой ток 70А (~230В) не позволяет мне подобрать солнечный преобразователь для полностью автономного электропитания большого дома. а этот старт/стоп компрессор все никак не желает умирать, чтоб можно было перейти на более совершенный компрессор с щадящим пуском.

Что я подумал, быть может есть смысл продолжить копать в сторону не полной электро автономии большого дома, а в очередной раз задуматься о подпитки электросети большого дома солнечной эл. энергией? Городскую электросеть оставить в качестве базового источника электропитания дома, а сделать такой солнечный преобразователь без АКБ, чтоб только подпитывал домашнюю электросеть от солнечных панелей, синхронно подмешивая к городской электросети энергию солнечных панелей? По прежнему остается так и не решенной задача при подмешивании энергии солнечных панелей исключить перетекание электрической мощности из дома в городскую электросеть.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Пт июн 26, 2026 18:49:13 пытаешься в этом упрекнуть Слесаря
Ни разу не пытаюсь. Пытаюсь показать, что только командная работа позволяет создавать продукты с высокой прибавочной стоимостью. Но, похоже, ни ему, ни тебе этого не понять. Вместо чтения написанного и попытки понять высказанное - просто начинаете доё...ся.
Transformer-V писал(а): Пт июн 26, 2026 18:49:13 что никто их не видел,
я здесь уже писал - не сейчас, но в 10-15-х годах идя по городу и глядя на МКД, я точно знал, что за некоторыми из них есть наша продукция... Сейчас упор сдвинут с массового потребителя на пром. решения, и их видят только те, кто пользуется. А остальные - просто пользуются. Газировку в магазине покупал - наверняка пользовался трудами нашей фирмы.
Transformer-V писал(а): Пт июн 26, 2026 18:49:13 Фунтик работаешь за пайку, работай дальше, никто в этом тебя не упрекает
Можешь упрекать сколько вздумается. Ты ж и о возрасте меня спрашивал, так что многое о мне уже знаешь. И о том, что "за пайку" я недвижкой обзавёлся, что могу впредь не работать, а на работу хожу - что б не скучно было, я тут тоже писал. Что там у тебя с драным лисапедом - тут тоже всем известно известно.
Transformer-V писал(а): Пт июн 26, 2026 18:49:13 его уровень достатка виден по покупкам
мне чего, ксерокопии договоров покупки квартир выкладывать, что ли? Какой уровень достатка по покупкам... У меня знакомый авто купил, дорогое, красивое. Только на это он потратил наследство от скончавшейся матери, а сам по заработкам перебивается с трудом на текущее потребление. Как можно по единичным фактам судить о целом? Хотя, наверное да, большее для тебя недоступно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

И да, трансыч, похоже ты зря в эту тему влез - даже слесарь с конкретной тематики "индивидуально-командно" спешит слезть и тему переводит
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 19:54:18 Сейчас у меня трейлер
ибо не вывозит (ну там и вывезти нереально, вне зависимости от моей личности, куда ты пытаешься это обсуждение перевести). Хотя причём тут я лично? Оглянись вокруг - весь мир командно работает. И упомянутый слесарем Гугель и эпл - это тоже команды, а не персоналии. Даже если в яркую персоналию упереться - в Джобса, например, - так он уходил, приходил, то одна должность, то другая, а команда работала. Умалять его вклад в конечный продукт не стоит, он огромен; но и делать из него единственного пророка на свете тоже не стоит...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 19:57:53 только командная работа позволяет создавать продукты с высокой прибавочной стоимостью
Сомнительное утверждение. А как же запись авторских роликов с миллионными просмотрами в соц сетях и монетизацией роликов. Сколько там получает сотен тысяч раз прибавочная стоимость?
А как же например религии откровения (обычно у таких религий единоличный автор), где число адептов может достигать миллиарды, и если традиционно каждый адепт несет десятину от своих доходов в религиозное учреждение, то какие суммы набегают? Какова прибавочная стоимость таких продуктов?
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А сколько авторов годами выкладывают на тюбик аналогичное говно и не получают ни хрена?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 20:09:19 А как же запись авторских роликов
Это кажется, что авторские. Там сценаристы, операторы, режиссёры, монтажёры.... Первые десяток-два роликов могут быть на канале "от автора", потом всё одно команда требуется.
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 20:09:19 А как же например религии откровения
Секта, что ль какая? Не в курсе.
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 20:09:19 где число адептов может достигать миллиарды
на планете порядка 8 млрд человек. Если их миллиардЫ (хотя бы два) = то каждый четвёртый был бы их адептом. У меня десятки человек в ближнем кругу общения, и сотни - вообще в кругу общения. Но про них никто не знает. Про миллиарды адептов они сами тебе рассказали? Зачем ты свои фантазии пытаешься выдавать за факты?
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 20:09:19 Какова прибавочная стоимость таких продуктов?
Создание сект и тому подобное- уголовка. А это - совсем другая история... Начни ещё рассказывать что хороший бизнес когда за отмычку платишь 10тр, а из чужой квартиры выносишь на 10млн.р. Как раз х1000 получается.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:05:47 Гугель и эпл - это тоже команды, а не персоналии.
Хорошо. Давай опустимся к нашим делам земным, если у вас на предприятии на ЗП уходит 75%, то могу предположить что товарная наценка на ваш командный продукт около 100%. Похоже иначе вам не влезть в рынок.
А вот например в моих единоличных делах я не стану даже браться, не имея наценку в 1000% , а лучше 5000% и даже 10000%. Как уже говорил, например по части промышленного оборудования в основном занимаюсь постановкой капель припоя в обветшалые электронные модули, в основном пропайкой занимаюсь. Затрачиваю на эту процедуру менее 100Вт-ч эл. энергии и несколько грамм припоя, стоимостью допустим несколько рублей, при этом исходя из стоимости пропаянного мной оборудования такая работа может оцениваться в несколько десятков тыщ за одну поставленную каплю припоя. с соответствующей наценкой за припой.
И как же ваша команда здесь может с единоличным исполнителем конкурировать в плане уровня прибавочной стоимости производимого продукта?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:20:09 У меня десятки человек в ближнем кругу общения, и сотни - вообще в кругу общения. Но про них никто не знает.
Ты живешь на наименее религиозных территориях, где десятилетия всякая религиозность вырубалась на корню. Так что твой круг общения не лучший пример.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 20:26:51где десятилетия всякая религиозность вырубалась на корню
Так вырубалась что в 90-х народ стал верить во что угодно
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 20:24:27 не имея наценку в 1000% , а лучше 5000% и даже 10000%
Давай проще. Я, работая по найму, к 40 годам (уже писал, мудаки молодого с пути сбили, сказали - если куришь и пьёшь - к 40ка годам выхаркаешь лёгкие и печень отвалится, потому стремился всё успеть) - имел (и имею) 3 квартиры на сдачу и одну для себя (тут да, не только наёмные деньги - но и собственное участие, купил на фундаменте, продал на этажности, купил на фундаменте две, дождался конца стройки... там много весёлого было). Увлекался всю свою жизнь фото, музыкой, судомоделированием... Электроника и как основной способ заработка, и как хобби. Вот сейчас новый большой аквариум дома оборудую (ах да, я ещё и аквариумистикой с детства увлекаюсь :)) ) - контроллер свой делаю. Есть у тебя, индивидуалиста, возможности всё это окучивать? То клиента (денег) нет, то времени (клиент пришёл). А у меня есть. Работаю по найму. И мне плевать на наценку. Её сотрудник с грамотой "Лучшему переговорщику" обеспечит такую, какую я себе и представить не смогу. А мне нехилый кусок отстегнут, ибо без меня остальные смысла не имеют. И им отстегнут, ибо без них это тоже смысла не имеет...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Хорошо. Предприятия, командная игра, это может быть круто, по тому как при большом предприятии больше денег прокрутиться, - больше к рукам прилипнет. Но как тогда объяснить по части товарной наценки, добавочной стоимости, при командной игре на предприятии, что основные средства производства, станки и оборудование, предприятие способно обновлять только раз в десятилетия, когда при этом единоличный не командный игрок, может обновлять основные средства, в моем случае это например бокорезы, изолента и лампочка контролька, хоть на каждую производимую мной скрутку при ремонтах электропроводки грузовых авто.
Так кто в данном случае, исходя возможностей периодичности замены основных средств, работает более эффективно, команда на предприятии или единоличный игрок?
А так же стоит учесть скорость вхождения в рынок, единоличный авто электрик может войти в рынок за один день, предложив свои услуги крупному автопарку или нестационарно базируясь на крупных стоянках коммерческого автотранспорта, а сколько месяцев потребуется войти в рынок предприятию с их командной игрой?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Если играть в команде выгодней чем играть одному, как тогда объяснить что рабочему на заводе играя в команде требуется отрабатывать 170 часов, в то время как единоличный игрок при тех же доходах как у рабочего, достаточно отрабатывать всего десяток другой часов? Так кто работает эффективней, рабочий, игрок в команде или единоличный игрок?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 20:45:37 Давай проще. Я, работая по найму, к 40 годам
Ну вот видишь, наверное тебе, предпочитая командную игру, в найме пришлось отработать лет 20, а мне одиночке пришлось работать в найме от силы всего пару лет. Вот и скажи какая игра лучше, командная или одиночная?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 21:07:10 что рабочему на заводе играя в команде требуется
Я на заводе не работал. Но отец работал. Завод ему через полгода предоставил квартиру, содержал 2 базы отдыха и яхт-клуб. Каков там баланс был по ЗП к соц. услугам не скажу, но жили комфортно - и путёвки отдохнуть всегда есть, и пионерские лагеря для детей сотрудников завод снимал в Крыму, и свои базы на Волге всегда в доступе... Это ж всегда компромисс - получаешь больше в рублях - меньше в обслуживании. Или как у меня - больше в рублях, но крутись как хочешь...

Слесарь, я всё ещё жду пояснений - если ЗП работника 10% от произведённой работы, почему ты ещё не нанял кого-то (100тр) и не получаешь 900тр в месяц пассивного дохода.
в найме пришлось отработать лет 20, а мне одиночке пришлось работать в найме от силы всего пару лет
Вопрос не в сроке (у меня 28 на последнем месте работы, а суммарно уже более 30-ти), а в результатах после (в течении) срока. Мой пассивный доход (возможно) перекрывает твой активный. При этом я не смотрю на цены - есть концерт - иду на концерт, хочу в кабак - иду в кабак. И плевать, приедет ли завтра грузовик с перебитым проводом. Об этом другие заботятся. Я на работу выйду, своё дело сделаю и соответствующее вознаграждение получу.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 21:36:47 если ЗП работника 10% от произведённой работы, почему ты ещё не нанял кого-то (100тр) и не получаешь 900тр в месяц пассивного дохода.
По тому что мне это не нужно. После достижения какой-то планки величины доходов, дальнейшее повышение доходов качество жизни не улучшает. Возникнет проблема на что возникшие сверх этой планки излишки денег тратить.
Интересующие меня товары, которые могли бы дальше улучшать качество жизни, либо не существует в продаже, либо все то что предлагает рынок мне не интересно. Уже имеющийся у меня инструментарий, использую менее чем на 10%, нет смысла продолжать расширяться, коэффициент использования упадет еще ниже.

Вот например я мог бы потратиться на готовую геотермальную электростанцию, чтоб первым из альтернативщиков эксплуатировать это способ получения электрической энергии, но таких не существует в продаже, остается только делать самому, но делать самому не надо каких-то больших денег, достаточно уже имеющихся, по этому нет идей ради чего повышать доходы. Просто не будет идей как дополнительные полученные доходы осваивать.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Повышать доходы ради чего?

Питаться в дорогом ресторане чтоб было на что тратить за еду в 10 раз больше? А смысл? питаясь дома я так же не голодаю, да и к тому же дома выше качество жизни так как не приходится соблюдать дресс-код и этикет.

Переехать жить в Москву, чтоб было на что потратить за аналогичное жилье в 50 раз больше? А смысл? Качество жизни от этого не улучшится, так как воздух будет хуже, население более плотно, риски выше.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 22:55:58 Повышать доходы ради чего?
Ты ж сам писал, к 35-ти годам надо выжать максимум. Потом - доживать. У меня такого не случилось - я на 40 целился, но примерно аналог получается...
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 22:55:58 Питаться в дорогом ресторане чтоб было на что тратить за еду в 10 раз больше?
Плевать, во сколько раз больше. Захотел сходить - и сходил. А как там кто прибыль распилит - мне по барабану. Мне моё удовольствие важнее.
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 22:55:58 так как не приходится соблюдать дресс-код и этикет
это я ещё на дискотеках середины 90-х усвоил - плюнул на сотку баксов и налепил на лоб охраннику- никакого дресс-кода. Поверь, избыток налика снимает любые проблемы.
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 22:55:58А смысл?
Тебе не надо. У тебя вообще смысла нет.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 22:42:26 После достижения какой-то планки величины доходов, дальнейшее повышение доходов качество жизни не улучшает.
Т.е. 900 тр в месяц тебя не устраивают - слишком мало повышают уровень жизни? Это при какой стоимости скрутки проводов на грузовике? 5тр? 10тр? 20тр?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»