СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Goblinator писал(а): Ср июн 24, 2026 22:58:01
HariusHek писал(а): Ср июн 24, 2026 20:50:26 Какое "врать"? Сталин трон занял. Причём, физически истребляя всех, кого считал своими соперниками/конкурентами. Не успели Ленина в гроб положить, как Сталин "возглавил".
Какой конкретно "трон" он занял. Можете назвать? В стране была гражданская война. Начатая проигравшими помещиками и капиталистами ради попытки реституции собственности и активов. На войне убивают, да. В том числе и в ходе контрреволюционного мятежа.
Ну да, Гражданскую войну начали помещики с капиталистами.
Собрались кучкой, выпили шампанского, по-гусарски, с утреца, икрой закусили и подумали вслух: "Ну ведь скукотища! А не развязать ли нам Гражданскую войну? А то Первой Мировой маловато будет?"
И все проголосовали "ЗА".
Так, что ли?
Если читать не в состоянии, хоть советский сериал "Государственная граница" посмотри, как люди состоятельные и не очень рвали за границу от беспредела, устроенного разного пошиба революционерами.

А не дедушка ли Ленин призывал создавать вооружённые отряды, захватывать вокзалы, почту, телеграф? Громить полицейские участки?
Не с его ли лёгкой руки в народе, который ты называешь "необразованным" появилось слово "экспроприация", которую народ тут же перевёл, как "грабь награбленное" ?

Собственно говоря, бандитский беспредел 90-х, это калька с революции 1917 года.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):И на пенсии моя бабушка вовсе не путешествовала по миру и не пускалась в пляс
Вы считаете, что любая американская бабушка, выйдя на пенсию, немедленно отправляется путешествовать по миру?
Sigma писал(а):"Родина-мать зовёт!"
Оно как бы и так, но в Первую Мировую, инородцы с национальных окраин воевать совершенно не стремились, а в СССР за Советскую Родину воевали все народы.
HariusHek писал(а):Царизм завели в тупик. С помощью оболванивания людей. Кто мог этому противостоять - тех убивали, как Столыпина.
А царизм даже оболванить толком был неспособен. Последнее покушение на Столыпина больше похоже на полицейскую провокацию чем на действия террористов, слишком многим "уважаемым людям" мешали его реформы, и свёртывание реформ после его убийства это подтверждает.
Sigma писал(а):он как бы уже типа был, у древних сапиенсов... древний
либо опять всю планету в шкуры одеть ...
Такой вариант построения коммунизма возможен если в результате капиталистических войн цивилизация будет уничтожена, но может быть лучше строить коммунизм на основе цивилизации, а не дикости?
Sigma писал(а):В каком году и где? когда бензин ничего не стоил, потому что заливать некуда...
Какой уровень жизни тогда был?
Было это в позднем СССР, машины тогда были у многих, уровень жизни сравним с современным, тогда можно было получить квартиру, а сейчас только купить, резкий рост цен наблюдал только на водку, в помощи не нуждаюсь.
Я писал об СССР лишь то, что вы можете легко проверить, ничего бесплатного в будущем я не обещал.
Sigma писал(а):Застой-2, Грабли-3, Развал-5 или что ты хотел посмотреть?
А може быть Стабильность - Вилы - Коммунизм?
HariusHek писал(а):А когда быдло, жаждая халявы, само себя подавило в толпе, Николая II поспешили объявить виновным во всех бедах.
Это и есть ваша христианская любовь к русскому народу?
Goblinator писал(а):после 1952 СССР был захвачен трокцистами и спустя тридцать лет подведен ими под полную дискредитацию советской власти
Надежность системы определяется степенью её защищенности "от дурака", нет смысла обвинять кого-то в развале СССР, основную роль тут сыграла пассивность большинства населения и уверенность , что все будет только лучше. Все таки Маркса надо было читать полностью, разбирая ошибки и недостатки его теории а не переписывать избранные места объявив их единственно верной теорией развития общества.
Sigma писал(а):Не бывает то6о райского сада для всех, может только для приближенных...
Райский сад сам не вырастет даже при коммунизме, булок растущих на деревьях никто и никогда не обещал.
Sigma писал(а):Секта... потому и Православие им поперёк горла было и в первую очередь за него взялись, и почти никак на все другие конфессии...
Православие, как часть государственного аппарата, было системой религиозного принуждения и реакция на отмену этого принуждения была соответствующей. А насчет несбыточной мечты, хотелось бы узнать, в чем по вашему мнению она состояла?
HariusHek писал(а):Вовочка Бланк выучился на юриста при Николае II, а не при социализме. И не мог не знать, к каким последствиям и жертвам привела Францию их развеликая-таки революция.
Я не понимаю вашей ненависти к евреям, но в любом случае ваш Вовочка Бланк отлично знал к чему привела Францию революция, сначала Наполеон получил возможность захватить практически всю Европу, а потом Франция стала мировым банкиром и финансировала, в частности, строительство железных дорог в России.
HariusHek писал(а):Вначале нужен корпус учителей, чтоб было, кому учить. А учителей тоже кто-то должен научить.
Макаренко не валялись на каждом углу.
Царская власть все равно готовила священников, ничто не мешало дать им дополнительно и педагогическое образование, помнится генерал Засядько предлагал давать полковым священникам образование медицинское, для оказания ими первой помощи раненым на поле боя. Как вариант можно было поступить как в Японии, то-есть обязать дворян обучать крестьянских детей. Конечно 27 процентов православного населения, способного читать по слогам это тоже неплохо, но в Японии в то же самое время охват школьным образованием составлял 98 процентов, а к 1907-му году там было введено уже всеобщее шестилетнее образоване.
HariusHek писал(а):Собрались кучкой, выпили шампанского, по-гусарски, с утреца, икрой закусили и подумали вслух: "Ну ведь скукотища! А не развязать ли нам Гражданскую войну?
Примерно так и было, с Павлом Первым и со Столыпиным управились, и решили что с большевиками тоже разберутся , но не получилось и дальше паразитировать, пришлось идти работать.
HariusHek писал(а):Собственно говоря, бандитский беспредел 90-х, это калька с революции 1917 года.
Да, это было продолжение Февральской революции , а именно прерванный тогда революцией Октябрьской , период первичного накопления капитала.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

kotpalych писал(а): Чт июн 25, 2026 15:27:49
Sigma писал(а):"Родина-мать зовёт!"
Оно как бы и так, но
Ну, да... опять да, но нет...
Методичка тебе не позволяет?

Goblinator писал(а):после 1952 СССР был захвачен трокцистами и спустя тридцать лет подведен ими под полную дискредитацию советской власти
Надежность системы определяется степенью её защищенности "от дурака", нет смысла обвинять кого-то в развале СССР, основную роль тут сыграла пассивность большинства населения и уверенность , что все будет только лучше. Все таки Маркса надо было читать полностью, разбирая ошибки и недостатки его теории а не переписывать избранные места объявив их единственно верной теорией развития общества.
Надёжность системы не гарантирована? и виноватых нет... само всё...
Так и "теория", как оказывается, с изъянами и ошибками?! то-то раз и НЭП... теория та на практике оказалась... "с чем боролись" , то и сразу вернули... красота... стоило столько жертв и ломать...
а ты уже исправленную версию нам предлагаешь?! точно или неуверен?
Интересно, и кому ж это надо было "ошибки и недостатки его теории" проверять?

Sigma писал(а):он как бы уже типа был, у древних сапиенсов... древний
либо опять всю планету в шкуры одеть ...
Такой вариант построения коммунизма возможен если в результате капиталистических войн цивилизация будет уничтожена, но может быть лучше строить коммунизм на основе цивилизации, а не дикости?
Цивилизацию уже "не дикую построил", условия на этой планете создал ?
Ну, на основе которой строить, или ты сразу через головку решил, сразу ко второму этапу "строительства" перейти?!
Сколько столетий в планах "строительства"? завершение "стройки" в каком году по проекту?

"может"? а может не может?
а может ты сам нефига не знаешь, и походу так...
Sigma писал(а):Не бывает то6о райского сада для всех, может только для приближенных...
Райский сад сам не вырастет даже при коммунизме, булок растущих на деревьях никто и никогда не обещал.
Т.е., никого кормить даром опять не будут?!
Тогда в чем смысл? работать по-любому, деньги будут в ближайших и отдаленных тоже...

новую номенклатуру обслуживать дураков ищешь? и их бредовые идеи в какой раз проверять...
Вон и Китай уже тоже проверил и сделал выводы... аж в 1978г.
Факт!
Ты это не видишь или не хочешь?
Sigma писал(а):Секта... потому и Православие им поперёк горла было и в первую очередь за него взялись, и почти никак на все другие конфессии...
Православие, как часть государственного аппарата, было системой религиозного принуждения и реакция на отмену этого принуждения была соответствующей. А насчет несбыточной мечты, хотелось бы узнать, в чем по вашему мнению она состояла?
И решили форму принуждения заменить на свою?
Коммунизм обещали? выполнили? и прч.

"каждая семья будет жить..."

развитой перестроился и ускорился...
до сваливания в крутое...

Sigma писал(а):Застой-2, Грабли-3, Развал-5 или что ты хотел посмотреть?
А може быть Стабильность - Вилы - Коммунизм?
"Вилы"?!
Это что, ты к экстремизму и свержению?!
Вилы тебе лучше стабильности?! тебе хаоса хочется? "буревестник"...

"а может..."

"А может, это дворник был…

А дальше…
Но тут лиса бежала
А может, не бежала
А может, это страус злой.
А может, и не злой
А может..."

Фонтан твой прорвало?!
Ты сам понимаешь, что ты несёшь?!
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а):И на пенсии моя бабушка вовсе не путешествовала по миру и не пускалась в пляс
Вы считаете, что любая американская бабушка, выйдя на пенсию, немедленно отправляется путешествовать по миру?
А ты как считаешь? :tea: Или только вопросики тут задаёшь, за тебя другие считают?
kotpalych писал(а): Чт июн 25, 2026 15:27:49... в Первую Мировую, инородцы с национальных окраин воевать совершенно не стремились, а в СССР за Советскую Родину воевали все народы.
Неужели? Это Урал отправил на войну Уральский Добровольческий Танковый корпус. Причём, на фронт рвались люди с оборонных предприятий, имеющие и бронь от мобилизации, и гарантированный паёк. И Урал снабдил бойцов танками, снарядами и даже ножами.
Киргизской, узбекской или казахской конных армий не наблюдалось. Или отрядов горных стрелков из Таджикистана. Ополченцев вроде как тоже. Арбузы и виноград из Средней на фронт не доставляли. Про патроны и снаряды и не говорю, тем более, про артиллерию, военные самолёты и прочее вооружение. Может ты слыхал про линкоры и подводные лодки из Калмыкии?
Немцев Поволжья, калмыков, чеченцев, ингушей, крымских татар... Сталин отправил подальше от фронта, чтоб в спину нашим бойцам не стреляли.
Про бандеровцев ОУН/УПА тебе надо напоминать?
Вот тебе и "все народы".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Первый русский лауреат премии Нобеля
Русский физиолог Иван Павлов

https://www.gazeta.ru/science/2024/09/26/19802167.shtml
Иван Павлов стал первым в истории русским нобелевским лауреатом: в 1904 году он получил премию в области физиологии и медицины. 
...

Сын священника и атеист
Ивана Павлова можно считать классическим дореволюционным русским ученым и интеллигентом. Родившись 26 сентября 1849 года в семье священника, до 15 лет он также следовал по духовному пути и окончил церковное училище. Затем с ним произошла типичная для той эпохи трансформация: ознакомившись с трудами физиолога Ивана Сеченова о рефлексах головного мозга, Павлов раз и навсегда решил заниматься тем же самым. Несмотря на ограничения, связанные с гуманитарной специализацией духовного училища, сын священника пробился на физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета, где тогда занимались всеми естественными науками, и стал изучать физиологию животных.

При этом Павлов никогда не отрекался от профессии отца и хорошо отзывался о времени, проведенном в духовном училище. Во взрослом возрасте он был последовательным и осознанным атеистом, но никогда, даже при советской власти, не поддерживал гонения на религию и «научный атеизм». Вера в Бога, по его мнению, была вызвана стремлением людей объяснить необъяснимое, найти у явлений конечную причину. В самой по себе религии он не видел ничего плохого, и считал, что она способна психологически помогать людям в трудной ситуации.
...
Советская икона против СССР
Павлов был убежденным патриотом России и наотрез отказался уезжать из нее даже в годы революции и Гражданской войны, хотя Швеция была готова пригласить его на любых условиях и «подарить» ему персональный институт. Однако советская власть и сама быстро осознала важность ученого с мировым именем, и потому Ленин лично распорядился построить Павлову институт (сейчас — Институт физиологии имени И. П. Павлова).

Коммунисты раздали такие подарки немалому числу известных людей, и многие из них отплатили им безусловной покорностью и поддержкой. Павлов же не зря написал книгу о рефлексе свободы, и потому никогда не притворялся большевиком и много критиковал советскую власть, хотя сам был скорее аполитичным человеком.

В 1929 году, выступая в Первом Медицинском институте на 100-летнем юбилее Сеченова, ученый обличал проникновение идеологии в науку:

«Введен в Устав Академии параграф, что вся работа должна вестись на платформе учения Маркса и Энгельса — разве это не величайшее насилие над научной мыслью? Чем это отличает от средневековой инквизиции? Нам приказывают в члены Высшего ученого учреждения избирать людей, которых мы по совести не можем признать за ученых», — говорил он (Лалаянц И. Э Нобелевские премии по медицине и физиологии).

Вскоре в письме в Совет народных комиссаров Павлов позволил себе еще более резкие формулировки:

«Мы жили и живем под неослабевающим режимом террора и насилия. <…> Я всего более вижу сходства нашей жизни с жизнью древних азиатских деспотий. А у нас это называется республикой.
<...> Тем, которые злобно приговаривают к смерти массы себе подобных и с удовлетворением приводят это в исполнение, как и тем, насильственно приучаемым участвовать в этом, едва ли возможно остаться существами, чувствующими и думающими человечно. <...> Пощадите же родину и нас!» — писал ученый.

Другой человек на месте Павлова после таких слов рисковал отправиться в исправительно-трудовой лагерь. Однако советская власть, в отличие от многих других диктатур, была крайне рациональна и готова к любым компромиссам. Бунт ученого спускали на тормозах, а из него самого при Сталине сделали икону советской науки. Умер Павлов в 1936 году, не дожив до Большого террора, который вряд ли бы смог вынести.
...

___
https://www.kommersant.ru/doc/7168200

Из письма Ивана Павлова Вячеславу Молотову, председателю советского правительства
(Ленинград, 21 декабря 1934 года)

«Революция застала меня почти в 70 лет. А в меня засело как-то твердое убеждение, что срок дельной человеческой жизни именно 70 лет. И потому я смело и открыто критиковал революцию. Я говорил себе: "Чорт с ними! Пусть расстреляют. Все равно, жизнь кончена, а я сделаю то, что требовало от меня мое достоинство".

Вы напрасно верите в мировую пролетарскую революцию. Я не могу без улыбки смотреть на плакаты: "Да здравствует мировая социалистическая революция, да здравствует мировой октябрь". Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До Вашей революции фашизма не было.

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Первый выборный Президент Российской Академии Наук, Александр Петрович Карпинский, которого звали "Отец русской геологии", родился в семье священника, в середине 19-го века. Скончался в СССР в возрасте 89 лет. Не отрицал Бога и отстаивал право учёного на веру в Бога.
В его честь был назван город в свердловской области - Карпинск.

Чё я сказать-то хотел? А, да! Сейчас дураки сетуют, что они дураки, а винят в этом верующих в Бога.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

As
Модератор

Сообщение As »

...Не знаю, как к этому относится большинство, но для меня все эти "макеты пыточного приспособления", втыкаемые адептами мертвого бога повсюду, сильно раздражают... Эти рабы системы всем своим мерзкослужением пытаются убедить свободных людей в преимуществах рабского подчинения, вся христианская религия пропагандирует рабское подчинение... Я не атеист, но для меня Бог - созидатель, а не рабовладелец, и виселица на дороге для меня совсем не то, что для рабов креста...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Сб июн 27, 2026 11:35:17 ...Не знаю, как к этому относится большинство, но для меня все эти "макеты пыточного приспособления", втыкаемые адептами мертвого бога повсюду, сильно раздражают... Эти рабы системы всем своим мерзкослужением пытаются убедить свободных людей в преимуществах рабского подчинения, вся христианская религия пропагандирует рабское подчинение... Я не атеист, но для меня Бог - созидатель, а не рабовладелец, и виселица на дороге для меня совсем не то, что для рабов креста...
Ленин со Сталиным не раздражают? А то в каждом населённом пункте торопились им памятники ставить, везде их портреты развешивали, Ленина объявляли живее всех живых... Ленина объявили создателем государства, Сталина - "отцом всех народов". Города русские стали называть их именами, которые даже не имена.
Бог - созидатель. Он дал человеку разум и волю самому человеку быть созидателем. А человек стал рабом вещей, созданных человеком.
И человек стал отрицать Самого Бога, стал судить Бога, стал судить о Боге, стал возводить хулу на Бога.
As
Модератор

Сообщение As »

"поклонный крест" - это то самое приспособление, где медленно умирали сотни рабов... Молиться на виселицу - что может выглядеть более странно? (И ведь если я перед администрацией макет виселицы в натуральную величину поставлю - они обидятся и полицаев призовут на помощь, хотя этим самым "членам" администрации виселица подходит больше, чем крест-убийца честным людям...)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Сб июн 27, 2026 15:44:20 "поклонный крест" - это то самое приспособление, где медленно умирали сотни рабов... Молиться на виселицу - что может выглядеть более странно? (И ведь если я перед администрацией макет виселицы в натуральную величину поставлю - они обидятся и полицаев призовут на помощь, хотя этим самым "членам" администрации виселица подходит больше, чем крест-убийца честным людям...)
Тогда надо признать правыми тех, кто сносит памятники и мемориалы в честь воинов-освободителей, кто потихоньку закрывает памятные места на территориях фашистских концлагерей. И снести памятник генералу Карбышеву в Маутхаузене. Заодно и скульптурные композиции в память жертвам политических репрессий. Что там с Рейхстагом? Иди "Атомным домом"? Да и некоторые статуи в Европе тоже товой! А то стоит, понимаешь, красуется, с отрубленной головой в руке... Народ же смотрит, да фотографируют ещё, непорядок!
Парады и демонстрацию военной техники запретить - это средство уничтожения. И никаких луков-стрел-мечей-булав, ППШ на скульптурах...
...
Вообще-то крест в Христианстве - символ того, что люди приняли, поняли, чтят и помнят Сына Божьего.
As
Модератор

Сообщение As »

Вы имеете право (конституционное, кстати...) молиться чему угодно, но права навязывать свои ритуалы у церкачей нет, виселицы на перекрёстках - чисто их самодеятельность, кем-то поощряемая... Во времена Союза, кстати, рабов небыло - небыло и виселиц у дорог... :roll:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да уж, поклонение инструменту казни у людей с головой как-то вызывает омерзительные чувства.

И про рабов.
Как оказалось, курение плодит рабов:
Группа нейробиологов из Университета Бордо под руководством Ренана К. Кампоса опубликовала в журнале Biological Psychiatry данные о неожиданном влиянии никотина на пищевое поведение. Оказалось, что вещество не повышает удовольствие от еды, а резко усиливает именно стремление её добывать — и это может объяснять склонность курильщиков к навязчивым действиям в других сферах, связанных с вознаграждением.
Работай, раб, солнце ещё высоко ! Добывай себе добычу. Только ее все равно хозяин отнимет.

Вот почему никотин так и не попадет в категорию наркотиков и кому это надо.

И второе - а вот вейпы запрещают - конкурентов никотину не должно быть.
Рабы нужны в все больших объемах !
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Вс июн 28, 2026 06:09:10 Вы имеете право (конституционное, кстати...) молиться чему угодно, но права навязывать свои ритуалы у церкачей нет, виселицы на перекрёстках - чисто их самодеятельность, кем-то поощряемая... Во времена Союза, кстати, рабов небыло - небыло и виселиц у дорог... :roll:
Можно, конечно, и крест назвать "виселица" и требовать кресты и храмы убрать с глаз долой. Можно и фашистскую свастику объявить древней славянской, ещё и тибетской, и ей поклоняться.
И уже пошли заявления, что виселицы надо ставить вместо крестов, и уже чиновникам место на этих виселицах...

Тысячу лет кресты стоят на Руси, и если на них вешали, то это иноверцы да большевики - священников.
Сейчас попёрло, опять надо храмы рушить да кресты жечь? РПЦ кому-то мешает, как совсем недавно было на Украине?
Откуда столько ненависти к русским тысячелетним традициям?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Муркиз писал(а): Вс июн 28, 2026 06:20:05 Как оказалось, курение плодит рабов:
Вроде ж наоборот написано:
Муркиз писал(а): Вс июн 28, 2026 06:20:05 склонность курильщиков к навязчивым действиям в других сферах, связанных с вознаграждением
Т.е. склонность курильщиков становится хозяином, отнимающим добычу у рабов. Это как в "Поле Чудес", что ли - "назвал все буквы, не смог прочитать слово"? Ну, в данном случае - понять смысл написанного?
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сфера одна - суетись больше.

Чем больше суетишься, тем больше прибыль у банка будет. Это в любом случае.
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а): Вс июн 28, 2026 07:46:17
As писал(а): Вс июн 28, 2026 06:09:10 Вы имеете право (конституционное, кстати...) молиться чему угодно, но права навязывать свои ритуалы у церкачей нет, виселицы на перекрёстках - чисто их самодеятельность, кем-то поощряемая... Во времена Союза, кстати, рабов небыло - небыло и виселиц у дорог... :roll:
Можно, конечно, и крест назвать "виселица" и требовать кресты и храмы убрать с глаз долой. Можно и фашистскую свастику объявить древней славянской, ещё и тибетской, и ей поклоняться.
И уже пошли заявления, что виселицы надо ставить вместо крестов, и уже чиновникам место на этих виселицах...

Тысячу лет кресты стоят на Руси, и если на них вешали, то это иноверцы да большевики - священников.
Сейчас попёрло, опять надо храмы рушить да кресты жечь? РПЦ кому-то мешает, как совсем недавно было на Украине?
Откуда столько ненависти к русским тысячелетним традициям?
РПЦ под руководством товарища Гундяева полностью отринула Бога и занимается психической обработкой своих рабов с целью отъёма у них последних средств к существованию. Потворствовать деятельности мошенников я не собираюсь, даже если их деятельность молчаливо поддерживается властями. К истинной вере эта деятельность не имеет ни какого отношения, т.к. противоречит основным религиозным установкам... (деятельность их весьма эффективна, многих "пастыри" уже загипнотизировали так, что они уже не видят истину и не видят проявления Бога, замечая лишь надуманные церковные обряды...)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

As писал(а): Вс июн 28, 2026 08:22:26 РПЦ под руководством товарища Гундяева полностью отринула Бога и занимается психической обработкой своих рабов с целью отъёма у них последних средств к существованию. Потворствовать деятельности мошенников я не собираюсь, даже если их деятельность молчаливо поддерживается властями. К истинной вере эта деятельность не имеет ни какого отношения, т.к. противоречит основным религиозным установкам... (деятельность их весьма эффективна, многих "пастыри" уже загипнотизировали так, что они уже не видят истину и не видят проявления Бога, замечая лишь надуманные церковные обряды...)
Выдержки из ДЗЕНа, сведённые в единую конструкцию? А если СВОЕЙ головой подумать, для чего это делается? Ведь христианству тысячи лет, а православию на Руси больше тысячи лет, ведь не всё так просто, чтобы в один короткий абзац уложить историю... Один факт, что есть католицизм и православие, почему они разделились и как дальше существовали, займёт целую жизнь...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
As
Модератор

Сообщение As »

То, что сделали с РПЦ, происходило на наших глазах, так что "экскурс в историю" тут не к месту. Даже в советское время Церковь худо-бедно исполняла своё предназначение, сейчас деятельность РПЦ полностью подчинена цели зарабатывания денег, Бога там нет, а обряды - показушные...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Про католицизм можно то же самое говорить, даже хуже... но не говорят, говорят ТОЛЬКО про РПЦ, так было на всём протяжении времени с их раздела...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»