WinAvr в вопросах и ответах
Есть ли в WinAVR поддержка ATmega328PB? Если нет - пойдёт на этом чипе прошивка, скомпилированная для обычной 328P/PA?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Реклама
Если мне не изменяет память, разница в этих МК только в питании/энергопотреблении и/или максимальной тактовой частоте, т.е. программно они совместимы на 100%.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Оказывается, PB отличается... Я был не прав.
Пошивка от А пойдет на B, если распиновка корпуса совпадет. В РВ почти вдвое больше всей периферии, поэтому обратная совместимость не гарантируется.
Пошивка от А пойдет на B, если распиновка корпуса совпадет. В РВ почти вдвое больше всей периферии, поэтому обратная совместимость не гарантируется.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
У WinAvr нет поддержки PB. Но ничто не мешает добавить iom328pb.h и использовать некоторые фишки PB. Но лучше иметь тулчейн посвежее. Ардуино PB поддерживает. Производитель заявляет о 100% программной совместимости P c PB. Но я не проверял.watchmaker писал(а): Сб июн 27, 2026 22:35:29 Есть ли в WinAVR поддержка ATmega328PB? Если нет - пойдёт на этом чипе прошивка, скомпилированная для обычной 328P/PA?
прошивка для "Р" будет работать на "РВ".
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Понятно. Просто завалялась платка именно с PB.
Что посоветуете? Родной микрочиповский или что-то ещё?Но лучше иметь тулчейн посвежее.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Далеко не всегда так было. Самый классический пример - ATmega8 и ATmega88 в дипе. Распиновка одинаковая, возможности похожие, а регистры распиханы совершенно по-разному. В своё время переделывал часики с этого форума с ATmega8 на 88 - пришлось несколько дней перелопачивать все исходники. Зато потом перейти на 168/328 оказалось в разы проще.Пошивка от А пойдет на B, если распиновка корпуса совпадет.