КРАМ писал(а): Ср июл 01, 2026 14:32:01
Оверхед
для моего класса задач недопустимый.
выделено мной
кроме вашего класса другие не существуют?
следование упрощенным шаблонам ведет к формированию навыков
затрудняющих понимание физических процессов в схеме
существует огромное колчество задач, где схема вообще на последнем месте, а первична - логика управления ею. но вы делаете вид, что не в курсе. причем таких задач очень много, намного больше, чем подобных вашим - просто они не такие "крутые", чтобы вы снизошли до их признания...
и, если бы ваше процитированное утверждение было истинным, то в первом классе не утверждали бы, что делить на 0 нельзя... а позже не рассказывали бы, что перестановка слагаемых всегда даёт один и тот же результат... и так далее. упрощенные шаблоны
способствуют пониманию (если на то есть желание).
овладеть УНИВЕРСАЛЬНЫМИ методами разработки
универсальным методом строительства несколько тысяч лет было возведение построек из камней и цемента. но существует, помимо этого, множество НЕ УНИВЕРСАЛЬНЫХ методов, дающих отличный результат, порой превосходящий все остальные. владеть УНИВЕРСАЛЬНЫМИ методами не означает ПОСТОЯННО
И ТОЛЬКО ИМИ ПОЛЬЗХОВАТЬСЯ. у вас же с логикой все ОК, как же вы приравниваете это?!
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
это потому, что вы каждое высказывание трактуете без контекста, предшествующего ему. к оверхеду условная компиляция не относится, она относится к единому уинтерфейсу верхнего уровня для РАЗНЫХ перифериных устройств сходного назначения. именно универсальность такого интерфейса даёт мне основание утверждать, что глубоко вникать в тонкости "нижней" реализации необходимо далеко не всегда.
JackSmith писал(а): Ср июл 01, 2026 14:35:13
я программировал с детского садика на всем, что было не прибито гвоздям
молодец, возьми с полки пирожок
КРАМ писал(а): Ср июл 01, 2026 14:37:51
Если умный дядя написал библиотеку для квадракоптеров, то это не значит, что ардуинщик применивший эту библиотеку создал код для квадракоптера. Он просто скопировал чужую работу
тот факт, что вы не изобрели собственный DSP, а тупо взяли готовое, вы, конечно, в качестве возражения не примите? и язык Си тоже не мной изобретен, и даже stdlib! ужас! я вообще ничего нового не могу сделать - ведь оно состоит из уже сделанного кем-то когда-то!!! возвращаясь к теме УНИВЕРСАЛЬНЫХ методов - вы занимаетесь плагиатом, т.к.вся теория DSP-обработки не вами придумана!!!