Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А вот ща как проверю! Толщина утеплителя стен, потолка, пола? Площадь стен, потолка, пола? Суммарная площадь окон?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Чт июл 02, 2026 08:54:41 У минваты удельная теплопроводность приблизительно такая же, как у ЭППС - пока она не слежится, конечно.
Это принципиально невозможно. Плотность заполнения мин. ватой такова, что горизонтально уложенный лист мин.ваты например в распор досок на потолке, шириной 60 см., способен удерживать10 кг. дополнительного веса сверху и не вываливаться из распора досок.

Смотри на потолок минваты.

Изображение
Вложения
Трейлер 2.jpg
(104.98 КБ) 99 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Чт июл 02, 2026 09:24:12 А вот ща как проверю! Толщина утеплителя стен, потолка, пола? Площадь стен, потолка, пола? Суммарная площадь окон?
Согласно современных СНиП. Но скорее всего даже лучше.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не-не-не. Я просил конкретные значения.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

150-я доска используется. двухкамерные стеклопакеты и дверь 100 мм. с терморазрывом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Слесарь писал(а): Чт июл 02, 2026 09:41:52 150-я доска используется. двухкамерные стеклопакеты и дверь 100 мм. с терморазрывом.

Оооо! Да никак доска в стены плоскостью кладется ! Раз не указано, что она замка не имеет и уплотнителя нет...
Или в качестве уплотнителя стеклопакеты используются ?

А это фото... По-моему, я его уже когда-то очень давно уже видел...
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Чт июл 02, 2026 09:41:52150-я доска используется.
Тут, видимо, всем следует догадаться, что толщина утеплителя такая же. Ну а где остальные параметры: площадь стен, пола, потолка? В размеры бытовки 6 на 2.3 метра, высотой 2.1 метра - так? Получается, общая площадь поверхности около 60 кв. м. Окнами и дверью с бОльшими теплопотерями, чем минвата, пренебрегаем. Также пренебрегаем воздухообменом при проветривании, а это немало. Получается, для отопления такого помещения при разнице температур 40 градусов нужно 640 Вт, а если совсем холодно, то и весь киловатт. Если же учесть пренебрежённое, то киловатта полтора-два, наверно, потребуется.
Слесарь писал(а): Чт июл 02, 2026 09:41:52двухкамерные стеклопакеты и дверь 100 мм. с терморазрывом.
Ну это само собой. Хотя... Пока нам строили дом, мы жили в бытовке с утеплителем 50 мм, четырьмя окнами суммарной площадью 1 кв. м, для отопления было три тепловентилятора по 2 кВт установленной мощности каждый. Для дома этого, конечно, мало, ну так там и масштабы несопоставимые. Хотя бытовка наша трёхкомнатная, с санузлом и даже кухней.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

у меня 8 метров трейлер
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Чт июл 02, 2026 11:06:35 мы жили в бытовке ... было три тепловентилятора по 2 кВт установленной мощности каждый.
У меня с двойным запасом хватает для отопления и кондиционирования одного компрессора электрической мощностью 0.6 кВт.
As
Модератор

Сообщение As »

Это у Вас настоящих морозов небыло... У меня 6-киловаттный котел обычно работает в максимально "задушенном" режиме, но вот когда на улице -30 и легкий ветерок, его мощности едва-едва хватает, чтоб поддерживать комфортные 20-22 градуса... А судя по жаре нынешнего лета, зима вполне может стать морозной, а не как обычно... :))
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Чт июл 02, 2026 16:52:21 Это у Вас настоящих морозов небыло...
А зачем мне настоящие морозы?
As
Модератор

Сообщение As »

Климат реально меняется, поэтому возможно всякое... :dont_know: (лучше перестраховаться... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Чт июл 02, 2026 17:02:03 Климат реально меняется, поэтому возможно всякое... :dont_know: (лучше перестраховаться... :roll: )
Так у меня по любому двукратный запас теплопроизводительности для нашей климатической зоны. А в полноразмерном доме трехкратный запас теплопроизводительности. Это потом я понял что ранние системы делал излишней производительности, теперь с появлением солнечных панелей выяснилось что они хуже совместимы с солнечной элекрогенерацией, по этому впреть делаю не более чем двукратный запас теплопроизводительности.

А опасаться надо не морозы, а например перебои поставок газа газовой магистрали. По этому впреть рассчитываю только на теплонасосы.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Оказывается половина сетевой эл. энергии производится из природного газа, вот что надо опасаться, не морозы, а энергопереход и сокращение поставок газоснабжения которые потянут за собой недостаток электрогенерации. По этому я рассчитываю только на ветро-солнечную электроэнергетику, геотермальные тепловые насосы и в будущем возможно на собственную геотермальную электрогенерацию.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На многих заправках по нулям бензина, насколько понимаю, энергопереход на новые виды движителей транспорта ускорился. Хорошо что стал об энергопереходе задумываться задолго заранее.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Чт июл 02, 2026 13:55:25 у меня 8 метров трейлер
Слесарь писал(а): Чт июл 02, 2026 14:01:11У меня с двойным запасом хватает для отопления и кондиционирования одного компрессора электрической мощностью 0.6 кВт.
У меня общая площадь ~30 кв. м., из них ~6,5 кв. м толком не утеплены.
На всё хватало 2 кВт до - 25 С и ветре до 5 м/сек. Причём, домик не раскачивает порывами ветра, и я не волнуюсь, что ветрогенератор на меня свалится, или оторвавшаяся лопасть пробьёт крышу. Или, что из солнечных панелей град дуршлаг сделает.
Слесарь писал(а): Чт июл 02, 2026 17:00:23
As писал(а): Чт июл 02, 2026 16:52:21 Это у Вас настоящих морозов небыло...
А зачем мне настоящие морозы?
Так и не надо здесь звиздеть, что у тебя хоть какое-то подобие полноценного жилья, в котором ты чуть ли не "ядерную зиму" припеваючи и автономно переживёшь.

У тебя все расчёты теплопотерь свелись к ширине доски для каркаса.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вентилятор от Скании 5 серии распределяет нагретый или охлажденный воздух по трейлеру. А так же в этот поток подмешивается фильтрованный воздух системы вентиляции с рекуператором.

А еще прикольную штуку придумал, от автоматической системы обратный осмос с электронным управлением, дренажную трубку протянул по стеночке через техническую комнату и прямо в сливной бачок унитаза инсталяции в межкомнатной стене, как обратный осмос начинает промываться, сливной бачок переполняется и излишки сливаются в унитаз.
Кстати никому не рекомендую делать дренаж обратного осмоса под сильфон кухонной мойки, возможно обратное перетекание грязной воды в осмос, в особенности в простых системах без электроклапанов. А когда трубка дренажа в сливной бачок унитаза, вода там значительно более чистая, и даже если подсос и обратный ток воды произойдет, не так страшно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Дуют Сканиевые ветры
По кибитке в восемь метров.
Воду чистить от заразы
Может бак от унитаза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

У меня такое чувство, что специалистов стало трудно найти, не хотят работать. Какие-то сферы деятельности, что работают на автомате, обладают высокой инерционностью, еще как-то продолжают работать, а все что касается каких-то областей где уровень выше среднего, где надо подумать, по отзывам, специалиста стало трудно найти, не хотят работать. Такое чувство, что многие избрали вариант, пересидеть.
Не видят перспективы, зачем напрягаться? Зачем сейчас вообще работать, когда можно просто ничего не делать.

По этому, нет ощущения о продолжительной надежности энергоснабжающих компаний, мне думается работают только как по инерции, будь то газ или электричество, а так же тепло и вода в дома. По этому не уверен, что все время будет достаточно энергоснабжения и прочих ресурс снабжения полноразмерных домов. У нас даже мусорная машина стала через раз ездить, мусор стали вывозить не регулярно.

По этому, в качестве резервного варианта выбираю трейлер, ресурсов требует не много, и может быть с точки зрения энергоснабжения, тепла и воды, практически полностью автономным. По моему такой вариант позволяет более комфортно пересидеть, чем в полноразмерном доме.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Не пойму, а что за две недели могло измениться, что АКБ и солнечные панели так подорожали?
Надо успевать покупать.

Изображение

Изображение
Вложения
ценник.jpg
(91.49 КБ) 29 скачиваний
ценник 2.jpg
(72.56 КБ) 31 скачивание
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»