От того, что очередей нет в Вашей деревне, очереди по всей стране меньше не становятся! У нас встал служебный транспорт на бензине, очереди к заправкам выросли непомерно, и это не объясняется попытками некоторых пропагандонов свалить всё на рост потребления - этого роста нет, есть спад, но и бензина нет! Газ (пока?) есть - но очень сильно подорожал, в полтора раза за этот год...SfS писал(а): Вт июл 07, 2026 05:36:53...Итак, вопрос первый - откуда при наличии бензина и работающих АЗС очереди? А всё очень просто. Панику разгоняли искусственно через ту же телегу. Далее особи, подобные МЕХАНИКУд, начали распространять слухи - "говорят, бензина не будет, надо срочно заправиться, весь бензин ушел в Москву" и подобные. Довольно значительная часть населения (обладающая повышенной внушаемостью и интеллектом амёбы) ломанулась на АЗС. Создала очереди.
Я не буду касаться отсутствия бензина на АЗС мелких сетей вроде ELKE - они значительно повлияли на область, но не на Томск. Говорю только про Томск.
Особо умные, вроде МЕХАНИКд, которым "надо ехать" (хотя час назад было не надо и скорее всего надо не будет), ломанулась на АЗС с БОЧКАМИ. Нет, не с канистрами, а с бочками на 500-1000литров. Типа "я самый умный, запасусь". Зачем запасаться и почему - не понятно. Но гречечно-яйце-сахарный синдром у них в генокоде.
Разумеется, что бочками на 1000 литров АЗС опустошается очень быстро.
О нашей жизни в России.
- Реклама
Как обычно, то, что я писал - пофиг.As писал(а): Вт июл 07, 2026 06:20:49 От того, что очередей нет в Вашей деревне, очереди по всей стране меньше не становятся! У нас встал служебный транспорт на бензине, очереди к заправкам выросли непомерно, и это не объясняется попытками некоторых пропагандонов свалить всё на рост потребления - этого роста нет, есть спад, но и бензина нет! Газ (пока?) есть - но очень сильно подорожал, в полтора раза за этот год...
Где я писал, что их не было или нет? Я сказал, что были и описал как они возникли.От того, что очередей нет в Вашей деревне
"вся страна" - красиво. Но я глубоко сомневаюсь, что вы знаете про ВСЮ страну. В ней много регионов и ситуация разная. Поэтому говорю только про свой город, не регион даже.очереди по всей стране
Ссылочка на уровень потребления по дням есть? Официальная? Без этого говорить про "было, не было" - смысла нет.У нас встал служебный транспорт на бензине, очереди к заправкам выросли непомерно, и это не объясняется попытками некоторых пропагандонов свалить всё на рост потребления - этого роста нет
В Томске ТОЧНО не было уменьшения поставок. Знаю из разных источников, занимающихся поставками бензина. Ну и губернатор тоже это заявлял. Что и как там у вас - не знаю.
Где? Я пишу только про свой город. Про ваш не касался. В Крыму вот вообще другая ситуация. В Орле третья.есть спад, но и бензина нет!
При чём тут газ? Бенз, кстати, не подорожал практически за этот месяц.Газ (пока?) есть - но очень сильно подорожал, в полтора раза за этот год...
Чурка SfS продолжает пропагадонить и лгать, как всегда в глазки долбится, ослеп вообще, всё ради барина, булки не болят ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Рост потребления таки есть. Прежде зимой частники больше на общественном транспорте катались, да и летом на работу туда-обратно на трамвайчике, а на "Москвиче" - только на дачу, по выходным. Само количество автомобилей выросло, среди них экономичных - малая часть, на одну "Оку" и один "Матиц" у местной "Пятёрочки" мною были замечены два новых "Гелендваген" и один новый "Панамера".As писал(а): Вт июл 07, 2026 06:20:49 Разумеется, что бочками на 1000 литров АЗС опустошается очень быстро.
От того, что очередей нет в Вашей деревне, очереди по всей стране меньше не становятся! У нас встал служебный транспорт на бензине, очереди к заправкам выросли непомерно, и это не объясняется попытками некоторых пропагандонов свалить всё на рост потребления - этого роста нет, есть спад, но и бензина нет! Газ (пока?) есть - но очень сильно подорожал, в полтора раза за этот год...
Естественно, что повреждённые в результате атак на НПЗ, они требуют ремонта, а нефтяная отрасль в целом терпит убытки.
НПЗ, как я раньше писал, это сложный комплекс, и ни о какой быстрой эвакуации или погружения под землю даже речи быть не может. И ремонт, замена каких-то крупных узлов требует времени. Ту же самую ректификационную колонну, например, нужно вначале изготовить, она не лежит, как запасное колесо, в багажнике у каждого, потом доставить на место, смонтировать, подключить... Всё это связано с определёнными проблемами.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
То, что ты генетически неполноценный дегенерат - давно ясно.
Две недели назад в Томске 95й стоил в районе 65руб. И сейчас так же стоит. Но тебе, русофобской швали, правда глаза колет.
- Реклама
как недавно Муркиз написал, что правильно бороться с причиной, а не с последствиями .... но, дуракам закон не писан и предлагается "жрать кактус" .... 
Это сезонный рост. Обычный.HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 07:21:50 Рост потребления таки есть. Прежде зимой частники больше на общественном транспорте катались,
А я писал про толпы с канистрами и бочками, которые ломанулись на АЗС в Томске в четверг 25 июня. Обычно ни таких очередей, ни бочек не наблюдалось. Поэтому пиковый спрос намного превысил сезонный.
И что ж он не борется?)Krismi70 писал(а): Вт июл 07, 2026 07:30:31 как недавно Муркиз написал, что правильно бороться с причиной, а не с последствиями .... но, дуракам закон не писан и предлагается "жрать кактус" ....![]()
Уничтожение всех стран, которые гадят России вместе с их населением - чем не метод?
Вон, в Думе, уже предлагают Британию побомбить...
Ты такой умный?Krismi70 писал(а): Вт июл 07, 2026 07:30:31 как недавно Муркиз написал, что правильно бороться с причиной, а не с последствиями .... но, дуракам закон не писан и предлагается "жрать кактус" ....![]()
Вот Советскому Союзу пришлось бороться И с причинами - немецким фашизмом, И с последствиями фашистского нашествия.
А тебе законы истории не писаны.
Чё, готов к воссозданию СССР? Присоединим все 14 бывших республик взад? Легко?
Или вам надо для этого только Путина убрать, а там сами по себе все ваши мрii исполнятся? Сразу очередь встанет на вступление в СССР?
И бензин по 12 копеек за литр?
Вы писали, но не потрудились задуматься, почему народ ломанулся на ваши заправки... А спрос на заправках, где бензин есть, вырос ровно потому, что на других АЗС его нет или почти нет... У нас есть объекты за 80 км, и там закрылись ВСЕ заправки, гнать машину, чтоб тупо залить бак - дороговато, поэтому едут за бензином с достаточно вместительной тарой - что тут непонятного?!SfS писал(а): Вт июл 07, 2026 07:32:26Это сезонный рост. Обычный.HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 07:21:50 Рост потребления таки есть. Прежде зимой частники больше на общественном транспорте катались,
А я писал про толпы с канистрами и бочками, которые ломанулись на АЗС в Томске в четверг 25 июня. Обычно ни таких очередей, ни бочек не наблюдалось. Поэтому пиковый спрос намного превысил сезонный.
Да, проще было. Но "народ ломанулся", так уж он устроен.As писал(а): Вт июл 07, 2026 08:30:07Вы писали, но не потрудились задуматься, почему народ ломанулся на ваши заправки... А спрос на заправках, где бензин есть, вырос ровно потому, что на других АЗС его нет или почти нет... У нас есть объекты за 80 км, и там закрылись ВСЕ заправки, гнать машину, чтоб тупо залить бак - дороговато, поэтому едут за бензином с достаточно вместительной тарой - что тут непонятного?!SfS писал(а): Вт июл 07, 2026 07:32:26
Это сезонный рост. Обычный.
Я уже писал не раз, как на рынке вдруг резко подорожала соль, с 6-ти рублей за пачку и сразу до 16-ти. В то воскресенье дежурным электриком по рынку был.
Прибегает глав. уборщица и радостно мне сообщает, что она мне пачку соли купила. Я, естественно
А она заявляет, что соли на рынке уже нет. Прошёлся по рынку, и правда, соли нет - расхватали по 16 руб.
Перешёл перекрёсток, от угла рынка территории - минута пешком, и на "5-ти углах", в магазине "Радуга" свободно купил пачку соли по 6 рублей, без всякого ажиотажа и без всяких очередей. И даже чек с кассы принёс, а то бы не поверили.
Зато у нас каждая продавщица пёрла домой 10 кг соли по 16 рублей. Толпа, она такая... толпа.
З.Ы. Через пару дней (понедельник - санитарный день) рынок был по уши этой солью завален, в среду уже цены упали.
SfS
Пиши меньше буков!
Я такие длинные опусы совсем не читаю.
Я понимаю что у тебя всегда и во всём НАРОД виноват.
Ну что поделать, другого народа нет...а ты же не народ
правильно я понимаю?
Пиши меньше буков!
Ну что поделать, другого народа нет...а ты же не народ
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Про "у вас" я не знаю.As писал(а): Вт июл 07, 2026 08:30:07 Вы писали, но не потрудились задуматься, почему народ ломанулся на ваши заправки... А спрос на заправках, где бензин есть, вырос ровно потому, что на других АЗС его нет или почти нет... У нас есть объекты за 80 км, и там закрылись ВСЕ заправки, гнать машину, чтоб тупо залить бак - дороговато, поэтому едут за бензином с достаточно вместительной тарой - что тут непонятного?!
Про "у нас", когда толпы 25 июня "ломанулись" на АЗС бензин был и автоматы были открыты. Их начали закрывать на следующий день по причине "ломанувшихся" с бочками. Чем ещё больше очереди увеличили.
В очередях почти все отнюдь не "из отдалённых деревень" были. Местные. Томичи.
Паника вообще страшная вещь. До сих пор есть не так уж мало хранителей мешков с сахаром, гречкой... Тут то же самое.
"вместительная тара" вроде канистр не подходила? Бочки на 500-1000л обязательны?
Случаи, конечно, разные бывают - но то, что ажиотаж сильно повлиял - это факт.
Не надо забывать, что толпа склонна к истерикам, импульсивна и неразумна.
Если ты не читаешь - это не значит, что другие не читают... Клиповое мышление - не всем свойственно.МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 08:49:48 SfS
Пиши меньше буков!
Ну что поделать, другого народа нет...а ты же не народправильно я понимаю?
Виноват всегда и во всём народ) Ибо никого иного в России, от Президента и заканчивая последним бомжом - не имеется. Они все и есть народ) Это если в общем. А в частности, всегда виноваты конкретные люди. Чаще всего в своих поступках. Ибо сами принимают решения касательно своей жизни.
Извини, но "моих заправок" как не было, так и нет, и не предвидятся.As писал(а): Вт июл 07, 2026 08:30:07Вы писали, но не потрудились задуматься, почему народ ломанулся на ваши заправки... А спрос на заправках, где бензин есть, вырос ровно потому, что на других АЗС его нет или почти нет... У нас есть объекты за 80 км, и там закрылись ВСЕ заправки, гнать машину, чтоб тупо залить бак - дороговато, поэтому едут за бензином с достаточно вместительной тарой - что тут непонятного?!SfS писал(а): Вт июл 07, 2026 07:32:26
Это сезонный рост. Обычный.
Конечно, сейчас у нас на улице в тени +29,5 С, духота, дышать тяжело. Я мог бы сейчас сидеть с телефоном, проводить опрос среди знакомых, как у них дела с бензином. Но не хочу дураком выглядеть - все мои знакомые прекрасно знают, что автомобиля у меня нет.
Я лишь свои выводы изложил: СВО всех касается.
Ты, я вижу, сегодня не на даче, а на дежурстве
поэтому я отдохну от твоих умоотводческих текстов.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ну, зачем так огульно, типа ВЕСЬ? Если даже грубо разделить народ, то есть те, кто верит в улучшения, а есть те, кто не верит и пишет "всё, нам хана, я знаю то, что вы не знаете"... Это грубое разделение, есть ещё куча нюансов.МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 08:49:48 SfS
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Всë хохлам хана! 

Я знаю то что вы не знаете.

Все просто мне дали пулемëт.
это
и 🏳
Я знаю то что вы не знаете.
Все просто мне дали пулемëт.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! 
Хм... и правда подорожала!HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 08:44:55 резко подорожала соль, с 6-ти рублей за пачку и сразу до 16-ти
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)!