Дозиметр. Нужен совет.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение sabotage_terrain »

Люди скажите могу ли я заменить трансформатор вместе с транзистором Т3,Т4 и конденсатором С2 на какой нибудь более современный преобразователь напряжения?

Я не силён в радиотехнике поэтому и узнаю.
Это дозиметр сцинтиллятор и трансформатор стоит в преобразователе напряжения У1. На эмиттере Т2 по мануалу допускается напряжение от 4 до 8.8 вольта. На выпрямитель и умножитель с трансформатора приходит в районе 50 вольт. Весь смысл в том что бы запитать ФЭУ-92 напряжением +-1500 вольт. Выпрямитель умножитель делитель на схеме это У3,4,5,6. Всего там 25 диодов и столько же конденсаторов.
Прошу без под@бок. Есть большое желание восстановить прибор и много косвенных признаков указывают на поломку трансформатора. Найти такой можно только на доноре. Ну либо мотать. Либо заменить аналогом если это всё конечно не имеет каких то нюансов несовместимых в работе именно дозиметра. Спасибо.
Последний раз редактировалось sabotage_terrain Сб июл 04, 2026 13:42:52, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Родился

Я загрузил схему прибора даже не смотря на то что её при весе 300 кб не пропустил этот замечательный сайт. Мне написали что файлы должны быть не более 1 Мб. Ну да ладно. Я уменьшил вес до 200 кб. Надеюсь мою схему видно
Реклама
Родился

Пока что не понимаю видно схему прибора или нет. Похоже что мне нужен мастер класс от админа по добавлению файлов.

Моих познаний в виде нажать кнопку ВЛОЖЕНИЯ видимо не достаточно.

Ещё реклама постоянно вылазит на пол-экрана на вашем сайте.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Во Вложениях кнопка добавить файлы , что не видна ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

ещё как видна. Жаль конечно что вы настолько недооцениваете меня. И я уже раз 10 выгрузил файл со схемой. Он весит всего 200 кб. Вы его видите? И вот я почему то тоже не вижу. Зато рекламу которая постоянно всплывает на пол дисплея я вижу.
Реклама
Родился

И почему я не удивлён что никто не в силах дать совет кроме как правильно загрузить фотку на сайт))))
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На гугл диск положи, а сюда ссылку. Ну или на айфон диск
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

sabotage_terrain писал(а): Вс июл 05, 2026 19:41:18 И почему я не удивлён что никто не в силах дать совет кроме как правильно загрузить фотку на сайт
Потому что без фотки никто не знает, что такое Т3, Т4 и С2, которые надо на что-то заменить.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Родился

Ежу понятно. Я грузил. Сайт не показывает схему. Не ко мне вопросы.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Croma »

sabotage_terrain писал(а): Вт июл 07, 2026 08:06:12 Не ко мне вопросы.
Как потопаешь так полопаешь. :))

Вот так видится исходя из имеющейся инфы.
sabotage_terrain писал(а): Сб июл 04, 2026 13:15:18 Я не силён в радиотехнике поэтому и узнаю.
Какие либо переделки тут же наткнуться на это "несилен."
Советчики расскажут общие направления и как якобы все просто но до телодвижений нянчиться не будут.
Все равно понадобятся инженерные знания.
А вот профессии намотчик - изолировщик в ПТУ кого попало обучали.
Так что мотание проще освоить.
Заодно аутентичность прибора сохраниться.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»