...Тогда уж 6П15П, она более широкополосная и имеет более высокую заявленную линейность, для видеоусилителей всё же предназначалась...МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 09:11:38Я не слепой -вижу.
Но тут ты сможешь мне рассказать про "смещение" и антидинатронные сетки, их роль....на схеме отлично видно всё...
Да и лампы тут говно EL84 чешское - импортное- лучше 6П14П поставить...надёжнее и, насколько я помню, мощность чуть больше развивают...
Форум загибается!
- Реклама
А они нужны разве аудиофилам - линейность и широ-полосность? Вряд ли, это будет уже не ТЛЗ. Тогда лучше уж делать УНЧ на каком-нибудь LM3886 - он хотя бы эмиссию не потеряет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
МЕХАНИКД
Позанудствую... EL84 - это тип пентода, он не обязательно чешский, их делали разные фирмы и в разных странах... Хочешь разоблачить ряженого, надо не с антидинатронных сеток заходить и самому на мелочах не палиться
Позанудствую... EL84 - это тип пентода, он не обязательно чешский, их делали разные фирмы и в разных странах... Хочешь разоблачить ряженого, надо не с антидинатронных сеток заходить и самому на мелочах не палиться
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
И сопротивление неимоверное
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Так это же пентод?!
И пентод неплохой... Нужно малое сопротивление - используйте мощные триоды...
- Реклама
И вообще, в ламповых схемах главное - конструктив трансформаторов, особенно межкаскадных, холиварно конечно заявлено 
Мухнун писал(а): Вт июл 07, 2026 11:32:03 И вообще, в ламповых схемах главное - конструктив трансформаторов,
Высокое выходное сопротивление каскада можно использовать для снижения искажений, привносимых трансформатором и, особенно, несовершенным древним динамиком - которые только и используются для ламповых схем...

Вообще не раскрытая толком тема у радиолюбителей, трансформаторы, а зря...
Ну да, все в СССР бросились мотать выходные трансформаторы так же тщательно, как Баев. ("В помощь радиолюбителю", №58, страницы 32-42)
А потом сравнивали тот же усилитель Баева, на Сен-Жермен же, но де-Пре но без чередования входной и выходной обмоток.
Афуеть, какое единодушие у тех, кто вручную ни одного транса не намотал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну вот, пришёл обиженный антисоветчик, со своей завистью и обидой на всех, кто его не оценил...
Так объяви тут, скока ты сам трансформаторов вручную намотал. Халяльных, для выхода ламповых УМЗЧ. А то я ведь, по твоим высерам на вентилятор, ничего в радиотехнике не смыслю?Мухнун писал(а): Вт июл 07, 2026 12:01:46 Ну вот, пришёл обиженный антисоветчик, со своей завистью и обидой на всех, кто его не оценил...
Смысл объявлять что то несмыслящему ? Заскучал извращенец ? Слава КПСС!
Ога. И Чингисхану с Батыем привет передавай.Мухнун писал(а): Вт июл 07, 2026 12:29:43 Смысл объявлять что то несмыслящему ? Заскучал извращенец ? Слава КПСС!
Сделай сам!Мухнун писал(а): Вт июл 07, 2026 11:22:16 Позанудствую... EL84 - это тип пентода, он не обязательно чешский, их делали разные фирмы и в разных странах...
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/806349/
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Если это ко мне, то я за свою жизнь десятки трансформаторов намотал. Особенно много мотал на ферритовых кольцах, видимо сотни.HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 11:49:10 Афуеть, какое единодушие у тех, кто вручную ни одного транса не намотал.
Валяется тор силовой для УНЧ, сам мотал, нужно кому то подарить.
Не имеет разницы- они хуже чем 6П14П в этом главный смысл!Мухнун писал(а): Вт июл 07, 2026 11:22:16 Позанудствую... EL84 - это тип пентода, он не обязательно чешский, их делали разные фирмы и в разных странах
И по параметрам и качеству!!! Советские лампы до сих пор во всём Мире ценятся на вес "золота"...
Конкретнее про "палёные" мелочи?
R-Сatherine
Частоты заявлены хорошие, но мне не нравиться "производство" анодного напряжения из 12В.... надо на 5Ц4С ....
игрушка у тебя, а не ламповый....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
У китайцев народ берёт на "рестайлинг" ламповые изделия, да и вообще изделия, как полуфабрикаты, корпуса аккуратные, выкинул лишнюю и совсем уж не кошерную начинку, не лишнюю перекомпоновал, добавил своё, приглянувшееся где, и в массы... Довольно обширная тема в сети... Кому то нравится и такое. Яркий пример не лампового, транзистор-тестер, уже скоро второй десяток лет будет изделию, прошивку чуть подправил и уже новинка)
6П14П по предельно-допустимым и по количеству часов на наработку наверное огонь, но по качеству найдутся возражающие я думаю...
Последний раз редактировалось Мухнун Вт июл 07, 2026 15:16:02, всего редактировалось 1 раз.
На ферритовых кольцах - это НЕ силовой и НЕ выходной для лампового УМЗЧ.FAKIR писал(а): Вт июл 07, 2026 13:20:28Если это ко мне, то я за свою жизнь десятки трансформаторов намотал. Особенно много мотал на ферритовых кольцах, видимо сотни.HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 11:49:10 Афуеть, какое единодушие у тех, кто вручную ни одного транса не намотал.
Валяется тор силовой для УНЧ, сам мотал, нужно кому то подарить.