linux_rulezz писал(а): Пт июл 03, 2026 01:34:35в мышах на среднюю кнопку, которую нажимаешь куда чаще правой, ставят самый дешёвый микрик! Я уже пару десятков мышей выкинул, у которых отказала эта важная для любой работы кнопка!
Давно известно: Скупой платит дважды.
Вместо того, чтобы купить нормальную мышу, можно конечно "экономить" и покупать их десятками.
Пытаюсь сейчас файлы с CD карты прочитать с помощью библиотеки fatfs через интерфейс CDIO, никак не могу понять в чем проблема, получилось только узнать размер файлов и общий объем флешки, а текст никак не хочет отображаться, я понял если была бы балиберда из разных символов - значит кодировка/распознавание символов не верное, но имена все одинаковые, почему?
Если с счетчиком(энкодером) я могу делать грязь на регистрах, то плешка слишком мудреная со своими 512 битами, не хочется залезать совсем глубоко в битовую передачу.
типа старшие биты удалятся, младшие останутся, ну логично же.
Неявное приведение типов - плохая практика. Где-то оно отработает корректно, а где-то (и это чаще всего) доставит массу проблем. Кроме того, такая запись предполагает, что типы одинаковы, то есть, в Вашем случае стало плохо читаться, так как требуется дополнительная информация об их неравенстве. В общем, так делать нельзя.
Я использовал фукцию snprintf чтоб превратить обычную переменную в массив данных char для вывода на дисплей, но похоже тут опять никакой магии я не нашел, я же конечно не явно прировнял два массива, а через эту функцию.
В топку закинул и думал что оно само там разберется))