О нашей жизни в России.
Не, у сигмы в это время шубу отнимали, МЕХАНИКД, не следишь ты за нитью разговора, сигма не помнит 70-е и 80-е, у него сразу 90-е в голове всплывают, как у настоящего антисоветчика, как у Хариуса, который вообще танцует от никчёмных Романовых, до Чубайсов с Роттенбергами, и ничего, все пазлы у двурыбого складываются 
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Реклама
Нахрен мне шуба? у меня техничка лётная была, чаще в ней зимой
практичная весчь и в те годы тож пользовалась...
эт можт ты в шубе за 8000 в набитый автобус втискиваться
пока влезешь кто на подол наступит или рукав оторвёт...
обычному челу одевать такое почти некуда было, никакого смысла в ней на периферии...
к ней треба тачка, ресторан, театр, министерство какое... обсчество вопсчем...
эт можт ты в шубе за 8000 в набитый автобус втискиваться
обычному челу одевать такое почти некуда было, никакого смысла в ней на периферии...
к ней треба тачка, ресторан, театр, министерство какое... обсчество вопсчем...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Вещи, в СССР недоступные, что ли?
Сразу с рождения пакетом "тачка, дача, хата"... и в Большой билет по первому желанию... и чтоб на работу не нужно было...
средняя по стране 170 р. "грязными"...
вполне доступно, бери не хочу и всё в свободной продаже...
правд гараж ещё нужен был, а то тачка утром может оказаться не такой, как её вечером оставляли... дворники-зеркала забыть снять, считай уже не твои... следом за запаской
средняя по стране 170 р. "грязными"...
вполне доступно, бери не хочу и всё в свободной продаже...
правд гараж ещё нужен был, а то тачка утром может оказаться не такой, как её вечером оставляли... дворники-зеркала забыть снять, считай уже не твои... следом за запаской
Последний раз редактировалось Sigma Вт июл 07, 2026 20:10:08, всего редактировалось 2 раза.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
не надо ля-ля!
калоши даже в афгане ценились!
вотъ.
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! 
- Реклама
Вот там особенно они и ценились...
и у детсаднвских, в деревне некоторым на валенки... рыбаки и то не все обычные жаловали...
и у детсаднвских, в деревне некоторым на валенки... рыбаки и то не все обычные жаловали...
Во, точно. А сейчас в роддоме ещё яхту выдают, небольшой бизнес-джет (правда отечественного производства) и пару десятков крепостных. Гораздо лучше живём же.
Тогда да... значит лучше... яхта она... рыбу в пруду ловить... своём
В ЖЭКе хоть за справкой-выпиской не стоять и то...
В Омской области ликвидируют последствия атаки БПЛА на НПЗ
https://ria.ru/20260707/bpla-2103309373.html
В ЖЭКе хоть за справкой-выпиской не стоять и то...
В Омской области ликвидируют последствия атаки БПЛА на НПЗ
https://ria.ru/20260707/bpla-2103309373.html
Я хотел про калоши написать, но постеснялся..а ТЕПЕРЬ напишу!!!!Андреев Василий писал(а): Вт июл 07, 2026 19:58:52не надо ля-ля!
калоши даже в афгане ценились!
вотъ.![]()
Когда ещё в школе учился, в деревне, а тётка в Барнауле жила...
Или мы тудой в гости или они к нам кто нибудь... самый главный товар который пол деревни родственников ждал/ были Калоши. На валенки и т.д.
Возили пачками. В Барнауле был Шинный завод и завод резинотехнических изделий, на каком-то их делали.
Калоши были
И ещё, я всегда их вспоминаю- кросовки фирмы СКОРОХОД- Ленинградские
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
а у нас вроде пока тишина...
но я кулемет держу наготове.
но я кулемет держу наготове.
под диваном ?
тейк, сколько хохлов нейтрализовал, воин диванный ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)!
Про бензин, держи рецепт:Андреев Василий писал(а): Пн июл 06, 2026 18:52:10вы только не пугайтесь цены в Севастополе:
аи-92... 165 р. сегодня 185 р.
аи-95...185 р. сегодня 230 р.
аи-95 ультра...230 р. сегодня 250 р.
дт... сегодня 235 р.
это на азс в свободной продаже.![]()
https://vk.com/video-98173144_456249878
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
А зачем?Чумак писал(а): Вт июл 07, 2026 23:31:24 Про бензин, держи рецепт:
https://vk.com/video-98173144_456249878
Мне 5 литров в день положено.
Что ты о себе в третьем лице?!Андреев Василий писал(а): Вт июл 07, 2026 16:45:22 и такен видать его поимел![]()
скулит он об этом ежедневно.![]()
Вставляем в поиск твое коронное - "кукарека"(С), двигло форума выдает:
Такидаун - не стесняйся себя!
- Вложения
-
- chicken_td.jpg
- (29.25 КБ) 73 скачивания
Пиздеть, не мешки ворочать...МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 19:27:54А я в 71-73 на Ханке, так там даже в продуктовых магазинах презервативы продавались.....
![]()
Sigma вот именно народ рыскал где бы что купить, деньги были...
А теперь, как обычно. факты.
----------------------
Средняя зарплата в городах 1971 года в СССР составляла 118,57руб. В СССР «Запорожец» (модель ЗАЗ-968, например) в 1970-х стоил примерно 3 500 – 4 000 руб.
То есть самый дешевый запорожец стоил примерно 30 средних зарплат.
Сейчас лада гранта стоит примерно от 800тыр. при средней зарплате примерно 105000тыр - это 7.5 средних зарплаты.
То есть, сейчас новую машину купить для россиян в 4 раза дешевле, чем в 1970х))
----------------------
И это я не упомянул, что гранта, как бы её не хаяли, несоизмеримо комфортабельнее запорожца) И не упомянул, что сейчас её можно пойти и купить, а не стоять по 5 лет в очереди или не платить втрое спекулям)
Так "забрало", что студенты авто покупают и думают, отдохнуть в турции, китае или тайланде летом)) Бедненькие) В 1971 году о таком и не мечтали...МЕХАНИКД писал(а): Вт июл 07, 2026 19:27:54 А потом Госсударство и деньги забрало у Страны.....
НОРОТ для СФС .
В 70х80х в СССР население было нищее по сравнению с сегодняшним днём. Соотношение цен и зарплат об этом говорит однозначно. Про отсутствие сейчас дефицита я помолчу)Мухнун писал(а): Вт июл 07, 2026 19:41:28 Не, у сигмы в это время шубу отнимали, МЕХАНИКД, не следишь ты за нитью разговора, сигма не помнит 70-е и 80-е, у него сразу 90-е в голове всплывают, как у настоящего антисоветчика, как у Хариуса, который вообще танцует от никчёмных Романовых, до Чубайсов с Роттенбергами, и ничего, все пазлы у двурыбого складываются![]()
Спорить с фактами не получится)
Вне больших и курортных городов - в общем-то недоступные)
Но шуба стоимостью в два авто - это явно не для "рядового советского человека")
Одно предложение - и два раза соврал...SfS писал(а): Ср июл 08, 2026 05:31:15...Сейчас лада гранта стоит примерно от 800тыр. при средней зарплате примерно 105000тыр - это 7.5 средних зарплаты...
Что вы все вещами жизнь меняете ?
Что такое вещи ? Это то, что в итоге просто выбрасывает на помойку.
А жизнь - она для человека, это совсем из другой сферы. Я бы сказал + духовной, но это понятие нагло присвоили себе жрецы.
Но вот просто если сказать - раньше было общество людей в стране, а сейчас что - стая волков стала, которые грыэуться за свою личную прибыль и даже вовсю для получения ее убивать даже близких родственников. Каждый день случаи происходят массово - а вы - "прогресс", единение", общая идея, общие цели !
Мечта у вас общая стала только - любой ценой набить свой карман за счёт другого люббым аморальным способом, только чтобы не заниматься полезным трудом.
Наварить - это по понятиям, это почётно !
И нет у вас перспектив на будущее. Даже не светлое, а абы какое... Вы не приносите пользу людям...
Что такое вещи ? Это то, что в итоге просто выбрасывает на помойку.
А жизнь - она для человека, это совсем из другой сферы. Я бы сказал + духовной, но это понятие нагло присвоили себе жрецы.
Но вот просто если сказать - раньше было общество людей в стране, а сейчас что - стая волков стала, которые грыэуться за свою личную прибыль и даже вовсю для получения ее убивать даже близких родственников. Каждый день случаи происходят массово - а вы - "прогресс", единение", общая идея, общие цели !
Мечта у вас общая стала только - любой ценой набить свой карман за счёт другого люббым аморальным способом, только чтобы не заниматься полезным трудом.
Наварить - это по понятиям, это почётно !
И нет у вас перспектив на будущее. Даже не светлое, а абы какое... Вы не приносите пользу людям...