Выживание.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Если честно, принудительную психиатрию отменили зря... Явно ненормальных людей стало слишком много. Вот, листал на досуге шизофренический бред некой "девице1", вот как такого персонажа выпускать из психушки?! :dont_know: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Вт июл 07, 2026 15:08:07 Если честно, принудительную психиатрию отменили зря... Явно ненормальных людей стало слишком много. Вот, листал на досуге шизофренический бред некой "девице1", вот как такого персонажа выпускать из психушки?! :dont_know: :)))
Ну тут у меня никаких возражений быть не может. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 14:31:10Особенно людей "радовала" в серой обложке: там на разворотах обложки такие накрытые поляны были изображены, что сейчас себе не каждый олигарх сможет обеспечить.
Да ладно.
Олигархи могут многое. Даже организовать третью мировую. Просто их напугали, что при катаклизме народ повымирает (рабов мало), и что ихние Канарские острова перестанут быть райскими. Они не желают жить в бункере. Они желают жить в роскоши.

Это в перестройку людей знатно напугали "привилегии" тогдашний властителей....
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 09:48:17Что-то не помню, чтоб пролетарии с крестьянами скидывались на открытие заводов, дальше покупки печатного станка, типографской краски и бумаги дело у них не шло. Крестьяне только какие-то артели открывали.
Так они были нищие.
А почему они были нищие?
Их буржуи капиталисты же ограбили.

Потому что все не могут быть богатыми. Богатство некоторых создано на бедности остальных. Всегда. Везде. Просто относительный уровень стал выше по причине прогресса.

У нас.

В Африках ради нашего прогресса дети добывают кобальт за пару баксов....
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Кстати причина почему Совки не допускали олигархии. Олигархи это "Мало правителей". Олигарх получает власть через деньги. Какой идиот отдаст власть олигарху. Когда можно не допустить появления олигарха?

В странах, где олигархи есть, просто подумайте, а у кого действительно власть, раз они допустили олигархию? У олигархов. Конечно
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 01:55:21Вот тогда какой-то реально ощутимый прок от науки и появится. Это и будет тот самый "прогресс". Научно-технический прогресс.
Ну вот можно дополнить это рассуждение.
У нас прогресс был при коммунизме и его ассоциируют с коммунистами.
У них прогресс был при капиталистах и его ассоциируют при капитализме.
А прогресс походу не то чтобы сильно зависит от политики?
Лишь бы правили не враги страны.
Как в 90-е.
А то может не напади Гитлер на СССР, так и был режим фашизма в Германии подольше, и они бы ассоциировали прогресс с фашистами...
Чур!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

HariusHek писал(а): Вт июл 07, 2026 14:31:10 Вообще, надо понимать, что Россия тогда была только вначале пути научно-технического прогресса,
Разумный человек не отказывается от своей Родины, потому что она не во всём соответствует его требованиям.
Она в этом начале лет 100 стояла, да так бы там навсегда и осталась при царях да буржуях. Какой научно-технический прогресс в повально безграмотной стране? Кто его двигать будет? Крестьяне не умеющие даже расписаться? Лодыгин в 1872 году подал заявку на лампу накаливания. Прошло... 40 лет... и пожалуйста, в Петербурге и Москве кой-где электрическое освещение появилось. Всего через полвека, ага.

Разумный человек отказывается не от родины, а от правительства родину замордовавшего.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Фудзибаяси писал(а): Вт июл 07, 2026 01:48:35 Раньше там был Храм. Нисколько не Христианский. Даже не близко к Христианству. Но, в одной из войн прошлого, по Храму был нанесён удар оружием, даже более мощным, чем ядерное.

Найдите Озеро Светлояр на спутниковых снимках. Вокруг всё ровненько, и посреди леса чёткая воронка от взрыва.
Спешу Вас огорчить - геологи утверждают, что озеро образовалось в результате провала. Круглая форма у него потому, что провалился плавун, поэтому дно озера песчаное, хотя почва в Воскресенском районе глинистая.
С храмом тоже неувязочка вышла - легенда гласит, что на месте озера находился град Китеж, который ушёл под воду. Особо верующие люди утверждают, что в определённое время можно увидеть в водах озера его отражение. Однако, никаких свидетельств существования построек и человеческой деятельности на дне озера не обнаружено.
Вода в озере проточная, но не за счет впадения/вытекания рек, а за счет грунтовых вод, выходов на поверхность (ключей) которых полно на берегах этого озера.
Фудзибаяси писал(а): Вт июл 07, 2026 01:48:35При приближении к озеру возникало что-нибудь такое, как будто восприятие ваше протёрли влажной тряпочкой, и ваши Индрии заработали в более чистом режиме?
Начать с того, что я не знаю что такое "Индрии". Как и любое намоленное место, озеро является центром сосредоточения силы. Но не какой-то мифической, а духовной силы предшествующих поколений. Про него складывались легенды и сказания. Одна из которых гласит, что в озере обитает Рыбина, которую якобы видели последний раз в 1887 году и она чего-то там натворила. На самом же деле никаких документальных свидетельств нет и в музее, расположенном в посёлке неподалёку, рассказывают сказки. Хотите послушать - приезжайте и смотрите/слушайте сами.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Николай_С писал(а): Вт июл 07, 2026 21:05:55
Фудзибаяси писал(а): Вт июл 07, 2026 01:48:35 Раньше там был Храм. Нисколько не Христианский. Даже не близко к Христианству. Но, в одной из войн прошлого, по Храму был нанесён удар оружием, даже более мощным, чем ядерное.

Найдите Озеро Светлояр на спутниковых снимках. Вокруг всё ровненько, и посреди леса чёткая воронка от взрыва.
Спешу Вас огорчить - геологи утверждают, что озеро образовалось в результате провала. Круглая форма у него потому, что провалился плавун, поэтому дно озера песчаное, хотя почва в Воскресенском районе глинистая.
С храмом тоже неувязочка вышла - легенда гласит, что на месте озера находился град Китеж, который ушёл под воду. Особо верующие люди утверждают, что в определённое время можно увидеть в водах озера его отражение. Однако, никаких свидетельств существования построек и человеческой деятельности на дне озера не обнаружено.
Вода в озере проточная, но не за счет впадения/вытекания рек, а за счет грунтовых вод, выходов на поверхность (ключей) которых полно на берегах этого озера.
Фудзибаяси писал(а): Вт июл 07, 2026 01:48:35При приближении к озеру возникало что-нибудь такое, как будто восприятие ваше протёрли влажной тряпочкой, и ваши Индрии заработали в более чистом режиме?
Начать с того, что я не знаю что такое "Индрии". Как и любое намоленное место, озеро является центром сосредоточения силы. Но не какой-то мифической, а духовной силы предшествующих поколений. Про него складывались легенды и сказания. Одна из которых гласит, что в озере обитает Рыбина, которую якобы видели последний раз в 1887 году и она чего-то там натворила. На самом же деле никаких документальных свидетельств нет и в музее, расположенном в посёлке неподалёку, рассказывают сказки. Хотите послушать - приезжайте и смотрите/слушайте сами.
В Туркмении есть такое озеро, на картах так и называлось - оз. Провал - этакая ровно круглая воронка. Серёга полез купаться, а я остался на берегу, внизу, у кромки воды, и всматривался в бездну.
Там даже какая-то подводная растительность была, и мелких рыбок я спугнул. Вода была солёная, как в Каспийском море.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Так, я в этой теме больше не участвую. Пока еще все прилично, но точно будет срач с взаимными упреками и оскорблениями.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

А о чём тема-то? Я просмотрел первую страницу - там изначально бред, потом сразу перешёл на последнюю - тут срач. Что-то поменялось?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

я думал тема о чём то японском, но тут вылез сысертский, не к ночи был помянут... :dont_know:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Фудзибаяси писал(а): Вт июл 07, 2026 01:48:35.., и ваши Индрии заработали в более чистом режиме?
Николай_С писал(а): Вт июл 07, 2026 21:05:55 Начать с того, что я не знаю что такое "Индрии" ..
Boт кстати тоже!
Я ранее попросил этого артельнативного_эзотерика-выживаальщика разъяснить кто такая "эгрегора" - не соизволил.
Спойлер
petrenko писал(а): Вт июл 07, 2026 00:06:49.. Заимствованное слово "идея" мне знакомо, а вот кто такая "эгрегора" ?
( это слово ещё две ментальности в "МЯУ!" часто употребляют и они тоже какие то .. странные .. ну с особенностями в общем .. )
Только пожалуйста своими словами и коротенько, а не посылайте пожалуйста на_три буквы("WWW")
Продолжает и далее писать мало кому( ну мож ещё "Ива" и "девице1" и каким-нибудь плоскоземельщикам :dont_know: )
понятные заумные и эзотерические термины.
А снизойти .. до этих .. как их там ... людей.. не соизволит - мож эта ментальность считает себя из "высшей расы" .. :dont_know:
Нуу собственно тогда пущай пишет монологи - правильнее будет "не кормить" таких ментальностей.(imho)
8)
As писал(а): Вт июл 07, 2026 15:08:07 Если честно, принудительную психиатрию отменили зря... Явно ненормальных людей стало слишком много. Вот, листал на досуге шизофренический бред некой "девице1", вот как такого персонажа выпускать из психушки?! :dont_know: :)))
Почти согласен. Строго говоря, принудительную не полностью отменили. По решению суда изолируют.
Просто из-за недостатка финансирования вынуждены отпускать таких, которые не опасны, не буйных то есть.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Фудзибаяси писал(а): Вт июл 07, 2026 01:48:35...Раньше там был Храм. Нисколько не Христианский. Даже не близко к Христианству. Но, в одной из войн прошлого, по Храму был нанесён удар оружием, даже более мощным, чем ядерное.

Найдите Озеро Светлояр на спутниковых снимках. Вокруг всё ровненько, и посреди леса чёткая воронка от взрыва...
...Если на той же карте посмотреть на форму других озер - а в нашей местности их достаточно много, например, рядом с моим домом есть парочка - то можно заметить, что у всех у них круглая форма (или близкая к круглой, например - овальная...), большая глубина начинается у самого берега... Отчего так? Так зарастают они... :dont_know: Берег постепенно прирастает корнями растений, в корнях застревают частицы почвы, всё это происходит довольно быстро, ближнее ко мне Кочешковское озеро уменьшилось в диаметре за те полсотни лет, что я про него знаю, метров на пять... При зарастании береговая линия выравнивается, поэтому исходную форму провала можно понять только проведя серьёзную работу...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Для неведающих физики мир состоит из одних чудес...

А если бы вы изучили дисциплину механику грунтов и археологию грунтов, то такую ересь вы бы постеснялись нести.
Историческое формирование структуры грунтов и их "развитие" ни к чему другому привести и не могут.

Это только в местах разломов пластов и плит могут появляться произвольные протяженные формы провалов, которые могут заполняться водой. Типа того же . Байкала. Озера могут иметь протяженнкю форму поверх русел рек.

Не ту литературу вы читаете... Фентази вас погубят...
As
Модератор

Сообщение As »

Озера поверх русла рек обычно называют "старицы", таких по левому берегу той же Ветлуги полно, но грунт там - сплошной песок, наносной, разумеется... :dont_know: А вот озеро Сомовик на правом берегу интереснее, т.к. один из берегов упирается в довольно высокое "городище", склон очень крутой, на верху городища велись когда-то раскопки, находили кости мамонтов и прочие следы жизнедеятельности древнего человека, т.е. "древние века" были не так давно, как нас учили в школе... :)
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Точно!
На берегу Ветлуги как раз недалеко от дома, где я останавливаюсь имеется как раз такой раскоп стоянки древних укров людей. Я всё никак не могу попасть на сам раскоп - то влажная глинистая почва не позволяет пройти, то забредший туда ведмедь, то ещё какой-нибудь нежданчик. Может этой осенью повезёт, тогда покажу всё как оно есть.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Огонёк писал(а): Вт июл 07, 2026 21:50:12 А о чём тема-то? Я просмотрел первую страницу - там изначально бред, потом сразу перешёл на последнюю - тут срач. Что-то поменялось?
Да, появилась Индрия.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Фудзибаяси »

Чумак писал(а): Ср июл 08, 2026 14:50:29
Огонёк писал(а): Вт июл 07, 2026 21:50:12 А о чём тема-то? Я просмотрел первую страницу - там изначально бред, потом сразу перешёл на последнюю - тут срач. Что-то поменялось?
Да, появилась Индрия.
Индрии - это Велики Дар Бога Индры.

Индрии, это типа, как Тентакли. Но! Если тентакли выдвигаются из плотных материальных центров, то Индрии - это очень тонкие материи.
Индрии выдвигаются из аджна-чакры.

У меня, кстати, есть тентакли. Но тайное планетарное правительство заблокировало мне возможность выдвигать свои тентакли.

Что такое Индрии - очень просто. Это то, что соединяет ваши органы восприятия с центром восприятия.
Для выживания очень важно развивать свои индрии, потому что от этого зависит ваше восприятие во время любого ЧС.
Если ваши индрии плохо работают, во время зомби-апокалипсиса вы не сможете отличить зомби от здорового человека. Или, вы не сможете отличить мигранта от добропорядочного гражданина.

Если со зрением есть проблемы, часто бывает достаточно прочистить те индрии, которые соединяют глаза с центром восприятия, и зрение само восстанавливается.

Всем маленьким Земным Котам домашнее задание: найдите в себе индрию, посредством которой вы воспринимаете оргазм. Осознайте эту индрию. Осознайте, насколько чиста эта индрия, насколько хорошо она работает. Напишите отчёт о выполнении домашнего задания.
И да наступит Пресветлая Эпоха Всепланетных Оргий!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»