Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Ср июл 08, 2026 22:23:07 К тому же в ныне действующих вялотекущих конфликтах уже используется такие объемы классических зарядов, которые в совокупности выделяемой энергии повторяют использование сотен тактических ядерных зарядов
Проснись, ты серишь. А, ты и не спишь...
Полномасштабный ядерный конфликт будет длиться пару дней, а то и меньше. За это время будет использован весь потенциал. А ты всё про вялотекущие конфликты и полувековые исследования размышляешь...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Огонёк писал(а): Ср июл 08, 2026 22:27:21 Полномасштабный ядерный конфликт будет длиться пару дней, а то и меньше. За это время будет использован весь потенциал. А ты всё про вялотекущие конфликты и полувековые исследования размышляешь...
Ага. мечтать не вредно.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июл 09, 2026 06:11:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Слесарь писал(а): Ср июл 08, 2026 22:36:29 .. Изучай физику как это устроено и как в действительности работает ..
Вы вот вроде никому ничего плохого не делали ( ну или я об этом не информирован )
, могли бы пребывать в спокойствии духа - но нет Вы пишете ... скажем так .. странные тексты - и потом огребаете виртуальных люлей, над Вами начинают глумиться и т.д.
Вас как то даже жалко становится .. :oops:
Ну зачем ввязываться в сомнительные темы?(риторический)
Или Вы мазохист виртуальный моральный ? :dont_know:
Честно не могу понять Вашу мотивацию... Мож разъясните ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Это еще один из аспектов который надо учитывать при выборе места жительства и типа используемого жилья, а так же при принятии решения оставаться на месте или уезжать. каковы шансы и какая глубина последствий при развитии тех или иных событий. А у вас разве не так? Вы по течению плывете не принимая во внимание все эти аспекты?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Вопрос о излишней централизации и урбанизации с точки зрения государственной безопасности пытались поднимать на самых высоких уровнях - деньги победили... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Если что, в человейниках люди подавят друг дружку в подъездах, пытаясь выбраться из домов. Без всяких ядерных зарядов. По любому они смертники при ядерном конфликте. Там и без конфликта все на живую нитку, да балансирует на лезвии бритвы.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Я вообще не понимаю смысла создания мегаполисов, раньше город нужен был для развития промышленности, но сейчас в том же "москвабаде" промышленности нет, культурным центром он не является и единственный смысл его содержания - концентрация тварей всех мастей, максимально эффективно ликвидируемых за счет совсем не наших налогоплательщиков в "час Х"... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Огонёк писал(а): Ср июл 08, 2026 20:27:56 Дай ссылку на документ, где про твои дикие сроки написано.
А у меня коллега на голый участок ИЖС за две недели себе электричество провёл. Столб, провода, счётчик, ящик. Можно бетономешалку подключать, болгарку, чайник - что угодно после счётчика делать можно.
В каждом крае и области свои причуды и хотелки - время исполнения. Так что практический опыт твоего коллеги ни о чем не говорит.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт июл 09, 2026 06:55:31, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 06:38:18 ...Я вообще не понимаю смысла создания мегаполисов
Привлекательность и богатство городов, это то же самое как в 17 веке было привлекательно и богато торговать тюльпанами, считается самым первым финансовым раздутым биржевым пузырем который в последствии таки лопнул.

Я вообще не понимаю ценности жизни в человейнике, но тем не менее рынок раскручен и складывается в пользу человейников, полагаю это очередное массовое коллективное безумие которые рано или поздно таки разрешится.
Друг Кота

Слесарь писал(а): Чт июл 09, 2026 06:53:31 Я вообще не понимаю ценности жизни в человейнике, но тем не менее рынок раскручен и складывается в пользу человейников, полагаю это очередное массовое коллективное безумие которые рано или поздно таки разрешится.
1) Лень обслуживать свой дом и прилегающую территорию, проще жить в человейнике отчисляя денежные средства управляйке и фонду кап. ремонта для содержания человейника;
2) Наличие работы, как правило уезжают в те города, где имеется батрачка с доходом выше МРОТ, решая проблемы безработицы. Приезжая поселяются в общагу, потом в съемный человейник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 06:38:18 ...Я вообще не понимаю смысла создания мегаполисов, раньше город нужен был для развития промышленности, но сейчас в том же "москвабаде" промышленности нет, культурным центром он не является и единственный смысл его содержания - концентрация тварей всех мастей
Именно для того и расширяют крупные города, чтобы содержать тех кто дома себе применения не смог найти. Своего рода пособие, и кроме того они под каким-никаким контролем. По мнению властей так лучше, чем они с голодухи и бедности по площадям в своих городах стали бы бегать с лозунгами и флагами всех расцветок.

На мой взгляд не так уж плохо, по крайней мере меня ничуть не расстраивает что я некоторых уехавших-понаехавших не вижу уже лет 10-20. Надеюсь, в Московской области им и дальше будет так же хорошо как сейчас и назад они никогда не вернутся.
Последний раз редактировалось Asmodey Чт июл 09, 2026 09:09:06, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Asmodey писал(а): Чт июл 09, 2026 09:06:29 Именно для того и расширяют крупные города, чтобы содержать тех кто дома себе применения не смог найти.
Не по своей вине люди вынуждены покидать свои родные места. Каждый ищет лучшей жизни.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Transformer-V писал(а): Чт июл 09, 2026 09:08:04 Каждый ищет лучшей жизни.
И я несказанно рад, что они ее находят. Главное, чтобы подальше от нас.
Друг Кота

Asmodey писал(а): Чт июл 09, 2026 09:10:13 И я несказанно рад, что они ее находят. Главное, чтобы подальше от нас.
Время - самый главный и невосполнимый ресурс, тратить в пустую и ожидать что либо равносильно терять время.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Неужели нет других занятий, нежели вмешиваться в ЛЮБОЙ разговор в ЛЮБОЙ теме?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Transformer-V писал(а): Чт июл 09, 2026 09:15:09 Время - самый главный и невосполнимый ресурс, тратить в пустую и ожидать что либо равносильно терять время.
Они сами выбрали себе судьбу, никто не виноват что они вместо того чтобы обустраивать жизнь на своей малой родине едут за тридевять земель за пайкой. Что любопытно, без них на родине стало значительно лучше. Балласт в столицу перекочевал, уже неплохо. Ну, потеряют они какое-то количество времени со всеми этими переездами. Зато реализуют свои хотелки - работа, жилье, семья, и т.п. Все равно здесь им ничего не светило, способностей маловато.
Друг Кота

Asmodey писал(а): Чт июл 09, 2026 09:18:39 Они сами выбрали себе судьбу, никто не виноват что они вместо того чтобы обустраивать жизнь на своей малой родине едут за тридевять земель за пайкой. Что любопытно, без них на родине стало значительно лучше. Балласт в столицу перекочевал, уже неплохо. Ну, потеряют они какое-то количество времени со всеми этими переездами. Зато реализуют свои хотелки - работа, жилье и т.п. Все равно здесь им ничего не светило.
Все просто если нет возможности реализоваться на "малой родине", что прикажешь им делать? Кушать всем хочется.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Transformer-V писал(а): Чт июл 09, 2026 09:21:14 что прикажешь им делать?
То, что они, собственно, и делают - оправляться в столицу, в человейники. Нам их всех не вытянуть, а там хоть к чему-то приспособят.

Одного боюсь - проснуться однажды в Москве, которая придет ко мне сама. Она, матушка, растет как на дрожжах... Сколько там городской округ сейчас в поперечнике? Километров 100-120?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Огонёк »

As писал(а): Чт июл 09, 2026 06:38:18 сейчас в том же "москвабаде" промышленности нет
И промышленность в московской агломерации изрядно присутствует, и логистика буйным цветом цветёт. Министров и депутатов в Москве гораздо меньше, чем тех же складских работников, например.
As
Модератор

Сообщение As »

Но, сколько не изобретай оправданий, необходимости в мегаполисах сейчас нет, а вот уязвимость они имеют огромную, и эта сторона вопроса вообще никем не обсуждается... И ведь совсем недавно носом ткнули в проблемы эпидемического плана - не проняло, Чубайс ещё до этого намекнул, что случится при отказе энергосистемы - а московский регион энергодефицитен и может пострадать при авариях энергетики в совсем других уголках страны... Про военный аспект я уж промолчу, раз мы можем долбить по Киеву - НАТО так же может обойти оборону Москвы, как бы совершенна она ни была... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»