Как лучше заменить детектор АМ на SSB в радиоприёмнике Романтика 105

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Илья_Tenk »

Всем привет! Я начинающий радиолюбитель. На данный момент собрал смеситель на лампе 6ж9п-е, сигнал ПЧ на него подаю со своего генератора(не самодельный). Но при нескольких запусках так приёма сигнала достичь не удалось.Изображение схема смесителя
Изображение схема радиолы

Я пробовал подключить через реле. При переключении на SSB один из отводов с ФПЧ замыкается на землю а второй выход идет на смеситель.В конце выход НЧ подаётся на регулятор громкости вывод C. Поправьте меня пожалуйста если я делал не правильно(в чём я уверен).

Буду признателен и благодарен)
Реклама
Родился

Сообщение Илья_Tenk »

Shorting one IF side to ground and feeding a mixer won’t turn an AM detector into SSB reception. You need a proper product detector (balanced mixer) with a BFO/oscillator injection at the IF, replacing the diode detector entirely.écran cassé prank

Please recommend the scheme.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Обычно бывает достаточно подать сигнал с местного генератора на диоды АМ детектора. Только не забыть АРУ отключить у приемника, иначе сигнал генератора запрети его (АРУ). АРУ придется регулировать вручную или по уровню НЧ сигнала.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Родился

Сообщение Илья_Tenk »

а подавать на анод?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я на катоды подавал, через конденсатор с генератора. Можно и на анод попробовать и сравнить. Провод недолго перекинуть. Но уровень сигнала гетеродина нужен поболее 1 вольта.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»