Форум загибается!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Phlanger писал(а): Пт июл 10, 2026 15:58:51
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 15:15:26Надо проверить.
доктор Зигмунд Рашер вы наш...
Ваш, ваш... Что можете сказать по существу вопроса?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

Пардон, вы правда щетаите, что выше фигурировал какой-то вопрос? То есть это был не базарный скандал, а нечто, содержавшее существо, то есть какой-то смысл?
Какой, вы не могли бы уточнить?
Ну то есть некий душевнобольной не первый год неумело прикидывается бабой и бредит в разных местах этих ваших эньтюрьнетяков. Это понятно. Это вопрос с существом? или что?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 15:15:26У моей супруги тоже нет никакого муз.образования, зато есть абсолютный слух - Жанну Бадоеву (телеведущая канала "Пятница") слышать не может - всё нутро выворачивает. Модет и у Катюхи абсолютный слух. Надо проверить.
А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Разобъясните мне, непонятливому, как наличие слуха, позволяющего идентифицировать звук как ноту, не прибегая к сравнению её с другими нотами, к примеру, с камертоном, то есть абсолютного, приводит к выворачиванию нутра.
Если что - для выворачивания нутра из-за попадания кого-то мимо нот вполне достаточно слуха относительного, по себе знаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Phlanger писал(а): Пт июл 10, 2026 16:27:16 ... выше фигурировал какой-то вопрос? ...
Какой, вы не могли бы уточнить?
Вот те раз! Где так шусёр не по годам, а где тупака включает...
Вот же вопрос:
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:13:54 Как по-твоему, чем звук на Германии отличается от другого звука?
А вот его уточнение:
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:45:12 Чем отличаются (по звуку) вот эти три видеоклипа?
mickbell, можно я чуть позже отвечу на Ваш вопрос, а то потеряется острота момента.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as265 »

Phlanger писал(а): Пт июл 10, 2026 16:27:16Ну то есть некий душевнобольной не первый год неумело прикидывается бабой
я думаю, что подобный вопрос не будет беспокоить, если разберетесь с тем, что же именно вам дает плашка "пол" и применяемые комментаторами в интернете местоимения...

правильным будет следующее отношение: "мне без разницы, как ты там себя именуешь, я рассматриваю суть сказанного", а не использовать это как аргумент

ну как будто бы если там будет в никнейме "вася пупкин" и если поменять местоимения, то хоть что-то изменится... короче не туда реагируете

так вот, "дам" или "не дам" лучше искать не в интернете, или же люди, рожденные в СССР, тоже теперь состоят в так называемом интернет-рабстве, коммуницируют только через гаджеты, и совершенно забыли про "физику соседки по подъезду"...
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

as265 писал(а): Пт июл 10, 2026 18:06:11 ... "дам" или "не дам" лучше искать не в интернете... совершенно забыли про "физику соседки по подъезду"
Напомнило старую шутку:
Все женщины делятся на: дам, не дам и дам, но не Вам. :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 08:34:30В данном случае под страданиями подразумевался сам процесс обучения. Конечно, если у тебя нет какой-то цели (точнее - цель получить "корочки"), то на лекции можно не ходить, а лабы и зачёты сдавать за кофе (так делал один мой сокурсник: привозил из Москвы в ту пору дефицитный растворимый кофе и за две банки - лаборанту и преподу - получал зачёты за весь семестр). Но если нужны знания и профессиональные навыки, то обучение - это тяжелый труд.
а я считаю, что страдания при обучении вызваны кое-чем другим, а конкретно - отсутствием в детстве ввода в процесс самообразования, - то есть я хочу сказать, что начинать учиться на первом курсе ВУЗа - поздновато, - человек уже всё, у него в голове что угодно, начиная от вкусненькой еды, заканчивая девочками и разными там стремлениями к социальным валидациям (приобрести элементы статуса), а уж к сабжу, которому предполагается учиться в ВУЗе, у человека отношение крайне холодное

как говорится, у одного в детстве были игрушечные машинки, которые тот даже не удосужился например развинтить отверткой, разобрать и увидеть, как оно внутри сделано, он ими играл, как предначертано "если ты сломаешь, у нас на новое денег нет", не было никакой почвы для формирования естественного понимания мира, и тут конечно в 17 лет уже будет труд трудный, ибо "зачем мне, это же не укладывается в систему карго элементов...", хотя на самом деле и до этого, еще в школе

человек же, который живет естественно-научным, - имеет несколько иное строение ума, и для него нету понятия "страданий при обучении", скорее наоборот, а какие-либо страдания возникают разве что от осознания того, насколько "обычные" люди по-другому заточены, ну что мы не можем в этом мире все со всеми быть на равных, имея совершенно разные способности изначально и разный старт (внешние условия)

а они потом будут тыкать пальцем, мол, если ты не страдал, если тебе не было больно, то типа ты наверное на самом деле тупой

по факту страдают те, кто не схватывает материал, их в детстве сначала ремнем били за тройки, а потом они сами себя "ментально" в процессе хреновой обучаемости лупят, то есть вместо обучения занимаются самоистязанием

в общем как про страдания это больше как давление на жалость, получается...
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

А меня натолкнуло на вопрос, исходя из ваших много букв- Два образования-три образования....
А что важнее- получить корочки или знать что делаешь без корочек...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:45:12 : Чем отличаются (по звуку) вот эти три видеоклипа:
Эх. Ну, попробую. К сожалению, это всё омрачается спецификой "материала". Эта группа для меня не то чтобы говно :))), но я такое не слушаю.
По сути:
1. Ну как бэ чистое сведение. В совокупности с клипом даёт ощущение пространственного живого звука. Этакий эталон.
2. Ощущается камерность. Вокал выпирает (произношение говно) и не на 100% консонирует с основным тоном "музыки". В целом ощущается больше звучание как "из точки".
3. Короокэ выпивших? (произношение говно) По сути сливается минусовка откуда-то и вокал со стрима. По итогу как перформанс может и можно, но качество не особо. Такое ощущение, что звуки не соединяются в общую картину. А из разных вселенных

Summary: так и хочется сказать, что "чище" звучит номер один. Но учитывая тяжесть композиции (которая много маскирует) я правда даже затрудняюсь оценить. Различия всё же минимальны на мой слух. Ну и 2 и 3 кустарщина же, о чем тут может быть речь....
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 17:40:02mickbell, можно я чуть позже отвечу на Ваш вопрос, а то потеряется острота момента.
Можно, конечно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

R-Catherine писал(а): Пт июл 10, 2026 08:13:35 ЧО, уже слился? А что же му тута делать будем? :)))
Проживете как - нибудь без меня.
R-Catherine писал(а): Пт июл 10, 2026 08:13:35 Я то думала, что у тебя всё же хватит смелости
Лови:
viewtopic.php?p=4826848#p4826848
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

М-да. Клиника! :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Это не хвост, это антенна

Сообщение Phlanger »

Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 17:40:02 Вот же вопрос:
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:13:54Как по-твоему, чем звук на Германии отличается от другого звука?
А вот его уточнение...
Таки вы правда что-то доказать таким образом пытаетесь?
кому именно - хорошо видите?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Пт июл 10, 2026 21:29:18 Summary: так и хочется сказать, что "чище" звучит номер один.
Примерно чего-то такого я и ожидал от Катечки.

Прежде чем дать правильный ответ напомню сам вопрос:
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:13:54 Как по-твоему, чем звук на Германии отличается от другого звука?
Вопрос был не на проверку музыкального слуха и даже не на проверку "ламповости" звучания полупроводниковых приборов, выполненных на основе полупроводника Германия (как сразу же подумала Катя), а на проверку вышесказанного про образование и ПМЖ. У нас в России так никто не говорит. Подвох почувствовали все, кроме Катрин.

Уточняющий вопрос:
Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:45:12 Чем отличаются (по звуку) вот эти три видеоклипа?
ещё больше запутал Катюху. Она почему-то подумала, что он про звукорежиссуру, пространственный звук и артикуляцию (произношение немецких слов).
Тут нужно сказать, что первый клип является официальным клипом группы Рамштейн - носителе Немецкого языка. Второй клип от Полины Поляковой, долгое время проживающей в Германии и в совершенстве овладевшей Немецким языком. Клип выполнен непрофессиональным звукорежиссёром (очевидно, самой Полиной) в домашних условиях. Третий клип (точнее, нарезка со стрима) от Саши Капустиной и Даши Блохиной, которые являются Российскими артистами и Немецкого языка не знают от слова "совсем". Они просто слышат звучание немецких слов и воспроизводят как услышали. В последнем случае артикуляция не очень. И только mickbell повёлся на отвлекающий манёвр с проверкой музыкального и абсолютного слуха.

Правильный короткий ответ от Катечки мог бы выглядеть так: У нас на Германии нормально звучат первые два клипа, а третий - фуфло. Нечто подобное она как раз и сказала в самом конце своего длинного спича. Будем считать тест пройденным, спасибо всем участникам.

P.s. Правда ведь я умею тестировать и делать выводы? ;) Этим и отличается Советский инженер от всех остальных. В данный момент на форуме постоянно присутствуют пятеро участников, имеющих профильное образование и длительный опыт работы в профессии: Муркиз, КРАМ, As (модератор), mickbell и Ваш покорный слуга. Пользуйтесь.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 02:18:39, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июл 10, 2026 18:36:25 А меня натолкнуло на вопрос, исходя из ваших много букв- Два образования-три образования....
А что важнее- получить корочки или знать что делаешь без корочек...
образование в целом дает не только и не столько умение, сколько... "демократизатор, окультуриватель, поработитель, усмиритель воли" :)) :)) :)) :)) :))

чего только стоит тот факт, что например у человека первый заработок, если он учится, отсрочен на годы и годы, то есть выпускник это такой школьник-переросток, который нюхал продолжение школы и минимум лет до 25 на маминых пюрешках с сосисками и маминых же "шапку не забудь, холодно", с тремя копейками на кармане и с оравой народу в одном помещении, вот кстати срочная служба в армии это такое же противоестественное размещение в искусственном ограничении удобств, которое учит самоограничению ради самоограничения и не имеет ни малейшего отношения к жизни в обществе, а является частью принудительной так называемой коллективизации

ну как бы работник должен работать и желательно чтобы на него затрат меньше было, чтобы можно было на одном этаже отгрохать опенспейсы в 2 яруса (где сидя до потолка достает), и чтобы он при этом не рыпался, то есть его нужно пропустить через такую штуку, на выходе из которой он станет шёлковый :))

а вообще не знаю, вот у меня получается мочь без корочек, и я особой проблемы не вижу, а вот зачастую разным людям почему-то никакие корочки (хоть советские, хоть какие) не заменяют отсутствие соображения по той теме, на которую они претендуют, что якобы разбираются, вон даже взять ту же схемотехнику или цифровую обработку сигналов

скорее, то, что человек с высшим образованием или с двумя в чем-то шарит реально, а не использует это для самоуспокоения, - это не подавляющее большинство случаев, а процентов 10, если не все три процента
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 01:33:52 а на проверку вышесказанного про образование и ПМЖ. У нас в России так никто не говорит.
А каким образом это проверяется? Видимо у кого-то тут слишком "альтернативноодарённое" видение :)))
И есть одна небольшая такая деталь. Пустяк, да? Я не живу в Германии, я живу в России. (Честное слово, вопрос про звучание Ge-усилителя и то адекватнее в таком случае :)) ) Поэтому мне ещё больше интересно, где "там" "у вас" России никто не говорит?

И так, риторически. Зачем жить там, где нация потеряна. У них не хватало яиц пустить в прокат "Гражданин Мститель" :dont_know:
Последний раз редактировалось R-Catherine Сб июл 11, 2026 08:01:47, всего редактировалось 3 раза.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Пт июл 10, 2026 14:13:54 звук на Германии отличается от другого звука?
Возвращаясь к этому. Даже непонятно для меня, поэтому и мысли такой не было.
Звук на Германии - на Ge-усилителе. Но никак не в стране. Это только на Украине разве что (так пишут) :))) :))) :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

as265 писал(а): Пт июл 10, 2026 18:17:34 он ими играл, как предначертано "если ты сломаешь, у нас на новое денег нет"
Я аж прослезилась :)) Это проекция на собственное детство? Надеюсь, всё не было так печально
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Извини, Николай, мне мало что Ютуб недоступен снаружи, он ещё и внутри заблокирован, так что эти ссылки я открыть не могу. Но из всего флейма ( который, если честно, меня не интересовал) и только последний пост вызвал интерес вопросом
и Как по-твоему, чем звук на Германии отличается от другого звука?
и этим последним постом.

А какая между ними связь в плане первичного вопроса? То есть он был не про усилители на германии ? Просто ловил на созвучии слов что-ли ?

И что бы ты сам ответил на подобный вопрос, будучи сторонним респондентом ?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 01:33:52И только mickbell повёлся на отвлекающий манёвр с проверкой музыкального и абсолютного слуха.
Чтобы повестись, я должен был как минимум прочитать тему и посмотреть выложенные ролики. Ни того, ни другого сделать я не мог физически: ролики на работе были просто недоступны, а для чтения темы времени было мало. Так что, отвечая на то сообщение, я только отметил упомянутую несуразность. А что там у вас и у кого-то ещё с Катькой, мне неинтересно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»