Форум загибается!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

mickbell, :beer:
Муркиз писал(а): Сб июл 11, 2026 08:25:55 Просто ловил на созвучии слов что-ли ?
Совершенно верно. А как иначе выудить нужную мне для общения инфу из радистки-секретчицы Кэт?
Муркиз писал(а): Сб июл 11, 2026 08:25:55И что бы ты сам ответил на подобный вопрос, будучи сторонним респондентом ?
Важен не сам ответ, а ход мыслей, которые она продемонстрировала. А сам бы я даже не стал пытаться отвечать на вопрос, который изначально поставлен некорректно. Я бы начал с уточнений самого вопроса.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, я даже уже начал его вводить, да меня резко оторвали и надолго.

А с Катюшей уже все и так ясно. Образование - по - вторникам ходила, сомневается, что интересней - мода или хобби, и предположу, что имеет еврейские корни. По модели мышления.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Сейчас вся российская молодёжь где-то понахваталась "европейских корней": чайльд-фри, готовить дома не хотим, питаемся в ресторане или БП-шками, мужик в доме не нужен ни в каком виде... Могу предположить, что Катюха из какого-то крупного города, типа, М или СПб. До малых городов России эта евродурь пока ещё не докатилась.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 01:33:52 Правильный короткий ответ от Катечки мог бы выглядеть так: У нас на Германии нормально звучат первые два клипа, а третий - фуфло.
"И тут Панаса понесло" нормально звучит только ПЕРВЫЙ клип. А Два хоть НА германии, хоть в германии фуфло!
Знание языка не является показателем качества исполнения песен :) .... "Не можешь Петь-не Пей"
Есть критерий различия женских и мужских песен... своим писклявым голосом исполнять не по своей тематике, просто смешно слушать.
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 01:33:52 P.s. Правда ведь я умею тестировать и делать выводы? Этим и отличается Советский инженер от всех остальных. В данный момент на форуме постоянно присутствуют пятеро участников, имеющих профильное образование и длительный опыт работы в профессии:
:) Как у "тестера", даже вопрос был тупо поставлен - Звучание на германии :) уссаться можно :) . Имея в виду в Германии... или на немецком...германском

Что такое "профильное образование? " :) Слесарь-нет? Токарь- нет? Шофёр-нет? Электромонтёр-нет? :) Кто там ещё .... киномеханик- нет? :)

А что такое "длительный опыт работы в профессии?"
И как, каким отрезком времени, эта длительность, определяется?

"Этим и отличается Советский инженер от всех остальных".
Где виден результат советских инженеров в отличии от остальных? Тупых западных инженеров?
Почему импортозамещением постоянно приходиться заниматься?

:) я умею тестировать и делать выводы?
Вовочка-
Про вопрос их Трёх Букв?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 11, 2026 09:17:29 Где виден результат советских инженеров в отличии от остальных? Тупых западных инженеров?
Почему импортозамещением постоянно приходиться заниматься?
Когда я увольнялся с первого своего места работы, где я работал инженером-разработчиком КИП для химической промышленности, меня сопроводили крылатой фразой: "... а разработчики нам теперь не нужны, мы всё заграницей купим". Было это в середине 90-х годов прошлого века. С тех пор предприятие переквалифицировалось на постройку систем автоматизации и управления оборудованием газопереработки и использовало КИП от Siemens. После ухода Siemens из России предприятие начало испытывать серьёзные проблемы, но решало их за счёт перекупки брэндОвого оборудования через третьи страны. Как там теперь обстоят дела даже не в курсе, т.к. связь с ними потеряна.
К чему я это всё рассказал? Да к тому, что в ту пору это была типичная ситуация по всей стране. Своими "дальновидными" действиями предприятия похоронили отечественную науку и начали кормить западных инженеров. А та, не найдя себе применения на Родине, ринулась на Восток поднимать народное хозяйство Индии, Китая, Вьетнама. Теперь мы имеем полную зависимость от этих стран в плане технологий, промышленного и медицинского оборудования, чего, собственно, и следовало ожидать. Из "своего" только отвёрточная сборка и переклейка шильдиков. Теперь даже отечественный автопром этим занимается. Как-то так.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 09:45:01, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Муркиз писал(а): Сб июл 11, 2026 08:51:50 и предположу, что имеет еврейские корни. По модели мышления.
Да я это всё сама говорила. Прямым текстом. А вИ открытия делаете :))) :facepalm:
А вот образование у меня адекватное. В отличии от многих тут, с моделью поганых 80-90х :dont_know:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 08:56:45 чайльд-фри, готовить дома не хотим, питаемся в ресторане или БП-шками, мужик в доме не нужен ни в каком виде...
Откуда ты это взял? По каждому пункту у меня с точностью наоборот
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

А это и не про Вас конкретно было сказано. С молодёжью я общаюсь не только на Радиокоте, но и в Телеграм-каналах. Инфа, в основном, оттуда.
R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 09:43:56 А вот образование у меня адекватное. В отличии от многих тут, с моделью поганых 80-90х :dont_know:
Химик-юрист - это по-Вашему адекватное? Не смешите мои подковы! Тогда почему боитесь сказать чем конкретно занимаетесь?
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 09:51:47, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

нормально звучит только ПЕРВЫЙ клип.
Если это рамштайн, то звучит жутко.
Меня его хватило на 5 минут, после чего ему был вынесен бан бессрочно.
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 09:46:28 адекватное
Конечно. И дело не в специальности, а в знаниях и умении применять. И думать нестандартно
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 09:45:01
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 08:56:45 чайльд-фри, готовить дома не хотим, питаемся в ресторане или БП-шками, мужик в доме не нужен ни в каком виде...
Откуда ты это взял? По каждому пункту у меня с точностью наоборот
Катя! Переквалифицируется в модельеры ! Вот там тебя ждёт успех и удовлетворение ...
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 09:46:28 Тогда почему боитесь сказать чем конкретно занимаетесь?
:facepalm: Да я ж уже почти что говорила считай. В лаборатории одного достаточно крупного предприятия. Остальное nda.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

В лаборатории "крупного предприятия" не получится отвлекаться от работы на общение в соцсетях. Прекрасно знаю как работают лаборанты в химии: пришли пробы продукции, надо срочно сделать анализ чтобы потом маркетинг смог по-быстренькому впарить это своим заказчикам-покупателям. По-другому это нигде теперь не работает.
R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 09:52:19 И думать нестандартно
Чтобы думать нестандартно, сначала нужно научиться стандартно мыслить, а уж затем расширять это умение до нестандартного. Вы пока не показали стандартного мышления, сплошной нестандарт для 80-90-х, но стандарт для теперешней молодёжи.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 10:01:36, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Мыслить стандартно вредно. Зомбируешься :))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 09:57:06 стандарт для теперешней молодёжи.
Мне на эту молодёжь как-то похрену - их рано или поздно всех ждёт "раскулачивание"
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 11, 2026 09:17:29 .. своим писклявым голосом исполнять не по своей тематике, просто смешно слушать.
Кстати да. Но учитывая саму композицию .... :))) Что же вы такое слушаете, господа
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 09:59:15 Мне на эту молодёжь как-то похрену - их рано или поздно всех ждёт "раскулачивание"
Напомнило одного кренделя из АСУТП крупного химического предприятия нашего города, где я одно время работал:
На вопрос: "Дима, ты почему до сих пор не женишься?" он отвечал: "А зачем жениться, если всё равно потом придётся разводиться?" :))) Ржал весь отдел. Парню на тот момент было 37 лет.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 10:07:22, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 09:57:06 В лаборатории "крупного предприятия" не получится отвлекаться от работы на общение в соцсетях. Прекрасно знаю как работают лаборанты в химии: пришли пробы продукции, надо срочно сделать анализ чтобы
Хахаха. Это полное незнание современного положения вещей. И какие бывают "лаборатории". Лаборатория - значит пробирочки. Ага, как же :)) Ну для действительно лаборантов низшего звена оно может так и бывает, зачастую... Но у меня другой профиль исследований.
Последний раз редактировалось R-Catherine Сб июл 11, 2026 10:11:52, всего редактировалось 1 раз.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 10:06:07 Но у меня другой профиль исследований.
Какой же? На соответствие химической формулы вещества законам РФ? :)))
R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 09:58:08 Мыслить стандартно вредно. Зомбируешься :))
Знаю я одного химика-технолога с расширенным сознанием. Сознание ему расширили грибочки-мухоморчики. "Микродозинг" называется. Поищите на Ютубе, очень популярная тема.
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 10:08:27 соответствие химической формулы вещества законам
:kill: Какое-то пещерное понимание. В каком веке застрял? Ты представляешь какие бывают исследования, например, in silico? И как они серьёзно влияют. Какие вообще сейчас существуют направления и методы, в общем , в курсе? Сколько вообще происходит вне твоих пробирок из 1920 годов? Эх, инженерия, инженерия...
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 09:57:06 смог по-быстренькому впарить это
:kill: Вот подобной херью я не занимаюсь никогда. В отличии от поколения инженерии, которое похоже только и может жаловаться на жизнь и молодёжь, я знаю, какие результаты у меня и моих коллег есть. И как они применяются (!) и какую реальную (!) пользу приносят России. Это ключевое :tea:
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 10:08:27 [Поищите на Ютубе, очень популярная тема.
знаю. Мало ли придурков-вредителей.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»