Форум загибается!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 10:26:25 Какое-то пещерное понимание. В каком веке застрял?
Wiki писал(а):In silico — термин, обозначающий компьютерное моделирование (симуляцию) эксперимента, чаще биологического.
Моя двоюродная сестра, которая старше меня на 10 лет, работала в бласти исследований по микробиологии, проживает в М и частенько каталась со своими научными руководителями по зарубежным симпозиумам. Никто из зарубежных учёных не считал, что женщина может так же хорошо разбираться в исследованиях, как они и болтали при ней на свои научные темы. Она потом применяла подсушенные сведения в своей научно-исследовательской работе. Короче, занималась научным шпионажем - в ту пору это было популярное направление деятельности советских учёных, но теперь это уже не работает. Даже в те далёкие времена приходилось вовремя приходить на работу и сидеть там от звонка до звонка.
Третий раз спрошу: чем же конкретно занимается Екатерина?
R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 10:26:25 ...я знаю, какие результаты у меня и моих коллег есть. И как они применяются (!) и какую реальную (!) пользу приносят России. Это ключевое :tea:
А вот этого в открытой части И-нета писать не нужно! Только в личку хорошим знакомым или при личной встрече не под запись.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 10:48:29
Третий раз спрошу: чем же конкретно занимается Екатерина?
Товарищ шпион, а вы зачем интересуетесь? :)))
Последний раз редактировалось R-Catherine Сб июл 11, 2026 11:24:01, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 10:48:29 сидеть там от звонка до звонка.
От звонка до звонка можно только штаны просиживать :dont_know:
Что успешно многие нии-распильщики и делали.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 11:19:51 Товарищ шпион, а вы зачем интересуетесь? :)))
Неправильно построенная фраза! В оригинале она звучит так: "А с какой целью Вы интересуетесь?" 8)
Цель проста - наладить контакт на понятном обеим сторонам языке. Юридический язык я хорошо знаю (с 2002 года в малом бизнесе), но технические вопросы на нём обсудить не получится - слишком скользкие и непонятные формулировки. Язык химиков тоже знаю, но с радиотехникой пересечений практически нет. Язык научно-технического работника - мой основной язык, но Вы им не владеете. Так на каком же языке с Вами общаться по техническим вопросам?
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 11:31:09, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Какие вопросы тебя интересуют?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 11:30:54 Какие вопросы тебя интересуют?
Бородатый анекдот в тему:
Отец пытается поговорить с малолетней дочерью о сексе: "Папа, а что конкретно тебя интересует?"
:))) :))) :)))
Ну ффсё, тема исчерпана, ответ получен, её можно закрывать.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 11:35:19, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 11:29:58 техническим вопросам?
Какие технические вопросы? Как сделать перегонный куб? :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 11:34:32 Какие технические вопросы? Как сделать перегонный куб? :)))
Да не... Просто спеть песенку на сон грядущий. Типа такого:

Катюха, делай как я! :)))
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Быть инженером :shock:
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Скоро весь форум будет в разделе МЯЯУ... :dont_know: :)))

И ничего не загнётся. :shock:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 11:48:52 Быть инженером :shock:
А Вы чего думали?
В наше время работник НИИ должен быть неплохим артистом (например, клоунессой). А как иначе можно реагировать на то, что теперь происходит в стране и коннектится с простыми людьми (Public Relations)?
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Через разъём :)))
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Заметьте, не я это предложил! (с)
R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 12:00:10 Через разъём :)))
Хм! Если "разъём" попадёт не туда, то будет больно и/или противно. С малознакомыми людьми предпочитаю использовать неинвазивные методы коммутации. ;)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 09:59:15 Мне на эту молодёжь как-то похрену
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 10:08:27Какой же?
Ну вот, у подруга уже и хрен вырос :) :) стал больше на Койота похож :)

................
Да... ответа нет, чем же вы советские инженеры кроме делать выводы отличаетесь от остальных
P.s. Правда ведь я умею тестировать и делать выводы? ;) Этим и отличается Советский инженер от всех остальных.

Ты же выделил себя на форуме и ещё всего 5 терых.От всех остальных, вы умели делать выводы и всего лишь, а остальные работали/ вкалывали...

профильное образование не раскрыл.... где ответ? :)
Что такое профильное образование?
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Сб июл 11, 2026 12:58:16, всего редактировалось 1 раз.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 11, 2026 12:46:13 ...вы умели делать выводы и всего лишь, а остальные работали/ вкалывали...
Инженер-технолог отвечает за организацию работ, сам он не обязан уметь паять руками, а тем более - вкалывать.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 13:12:01, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 12:57:49 Инженер-технолог отвечает за организацию работ, сам он не обязан уметь работать, а тем более - вкалывать.
И чем же ты тогда хвалишься? :) Из-за вас и импортозамещением пожизненно и занимаемся.
А организаторов работать как собак, помнишь частушку -
"Он не сеет и не пашет, только шляпой машет"
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Упс. Промахнулся.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 13:11:35, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

По поводу профессий вот что говорит по этому поводу ИИ-шница:
Основная профессия
Основная профессия — это та сфера деятельности, с которой у человека связано первое образование, наибольший стаж работы или самая высокая квалификация. Это фундамент, на котором строится вся дальнейшая карьера. otvet.mail.ruinvalidnost.com
Важно: в трудовом законодательстве РФ термина «основная профессия» как отдельного юридического понятия нет. Однако в практике медико-социальной экспертизы (МСЭ) при установлении инвалидности основной профессией считается та, по которой получена наиболее высокая квалификация или имеется наибольший стаж. base.garant.ruinvalidnost.com
Смежная профессия
Смежная профессия — это направление, которое пересекается с основной по навыкам, контексту или индустрии, но отличается по функционалу или фокусу. Переход в такую профессию обычно требует меньше времени и ресурсов, чем освоение полностью новой сферы, так как часть компетенций переносится напрямую. blog.careerlaboratory.rupracticum.yandex.ru
Примеры смежных профессий:

Бухгалтер → финансовый аналитик (общая база: работа с цифрами, отчётность; новое: интерпретация данных, прогнозирование).
Тренер по продажам → HR-менеджер по обучению и развитию (общая база: методология обучения, работа с аудиторией; новое: HR-процессы, оценка персонала).
Журналист → контент-стратег (общая база: написание текстов, понимание аудитории; новое: стратегия, аналитика, управление командой).

Профильная профессия

Профильная профессия — это направление, которое соответствует вашему базовому образованию, полученной специальности или профессиональному профилю. В системе образования это часто означает логичное продолжение обучения в рамках выбранной сферы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 13:10:49 Профильная профессия
Профильная профессия — это направление, которое соответствует вашему базовому образованию, полученной специальности или профессиональному профилю. В системе образования это часто означает логичное продолжение обучения в рамках выбранной сферы.
"Вовочка- Вывод-
Значит слесарь закончив ГПТУ/СПТУ, работает по профилю :) ?
Техник механик- обслуживающий станки ЧПУ тоже по профилю работает.
Пекарь ... да чего всё перечислять, радиомеханик ииииипи
Короче кроме вас 5 все работают по профилю, или почти все....
Теперь я пенсионер- по профилю и свой красный диплом использую вместо подставки под чащечку кофею.
НЕ по профилю!
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 10:48:29 Третий раз спрошу: чем же конкретно занимается Екатерина?
Трындит чепуху на форумах, не очень удачно прикидывается женщиной, в перерывах между этими занятиями работает охранником на овощной базе.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»