Как заставить работать сей девайс через USB

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
VETRAM
Родился

Как заставить работать сей девайс через USB

Сообщение VETRAM »

Имеется модуль жпс от PIONEER AVIC- X1R! Очень хочется заставить его работать с ноутом через юсб!!! Ну а если получится то по блютузу с кпк!!!! Очень хо!!! Как сметаны коту!!!!
схема жпс юнита!!!!! Изображение Изображение
Последний раз редактировалось VETRAM Вс июн 06, 2010 06:20:11, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
44m44
Прорезались зубы

Re: Как заставить работать сей девайс через USB

Сообщение 44m44 »

Так что хотим? Впаяться или программно?
Реклама
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

44m44 писал(а):Так что хотим? Впаяться или программно?
Впаятся !!! Програмно я думаю не получится !!! В магнитоле с навигатором нет юсб!!!!! Хотелось бы использовать жпс юнит отдельно от системы!
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

44m44 писал(а):Так что хотим? Впаяться или программно?
Ну если моно то и програмно!!!!! Хотелось бы!!)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Насколько я знаю, GPS-приемники используют интерфейс RS-232, данные передаются в формате NMEA. На CN551 по схеме есть контакты RXDD и TXDD, что обнадеживает... Так что FT232R должна помочь. :) Подтыкаем USB-RS-232 конвертер на FT232R, подаем питание, и экспериментируем до появления в терминале кодов NMEA (там на разъеме еще какие-то контакты есть, возможно, придется еще какие-то управляющие уровни подать, чтобы включить передачу/согласовать скорость, кстати, там же есть контакт SPEED, хорошо бы разобраться, какое отношение он имеет к тамошнему UART'у)... Ну, а потом берем GPS прогу, указываем ей наш виртуальный COM, и наслаждаемся. :)
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Что можно сказать о Вашей выдержке и характере, если после каждой фразы у вас десяток восклицательных знаков??? Недостаток внимания??? Низкая самооценка??? Но это совершенно не привлекает внимания к фразе, я клянусь вам!!!

ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕЩЁ И КАПСОМ — ТОГДА ЭТИ ЗНАКИ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ВИЗУАЛЬНО!!!

Представьте, что к Вам подходит человек и громко кричит, рассказывая какие-то мелкие бытовые новости, чтобы Вы точно осознали вселенскую важность его слов. Что, задавая вопросы, он приближается чуть ли не нос к носу и пристально смотрит в глаза — действительно ли Вы уловили вопросительную интонацию? Лишние знаки — лишний шум, заглушающий действительный смысл сказанного.

http://kstatida.ru/ne-stavte-slishkom-m ... ykh-znakov
Реклама
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

YS писал(а):Насколько я знаю, GPS-приемники используют интерфейс RS-232, данные передаются в формате NMEA. На CN551 по схеме есть контакты RXDD и TXDD, что обнадеживает... Так что FT232R должна помочь. :) Подтыкаем USB-RS-232 конвертер на FT232R, подаем питание, и экспериментируем до появления в терминале кодов NMEA (там на разъеме еще какие-то контакты есть, возможно, придется еще какие-то управляющие уровни подать, чтобы включить передачу/согласовать скорость, кстати, там же есть контакт SPEED, хорошо бы разобраться, какое отношение он имеет к тамошнему UART'у)... Ну, а потом берем GPS прогу, указываем ей наш виртуальный COM, и наслаждаемся. :)
Контакт SPEED относится к автомобилю. Через него подаётся сигнал о начале движения. Ещё имеються гироскоп в этом девайсе. Спасибо огромное за ответ. Хотелось бы ещё знать в какую сторону эксперементировать. Мяу.))))))) :beer:
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

WildCat писал(а):Что можно сказать о Вашей выдержке и характере, если после каждой фразы у вас десяток восклицательных знаков??? Недостаток внимания??? Низкая самооценка??? Но это совершенно не привлекает внимания к фразе, я клянусь вам!!!

ОСОБЕННО ЕСЛИ ЕЩЁ И КАПСОМ — ТОГДА ЭТИ ЗНАКИ ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ВИЗУАЛЬНО!!!

Представьте, что к Вам подходит человек и громко кричит, рассказывая какие-то мелкие бытовые новости, чтобы Вы точно осознали вселенскую важность его слов. Что, задавая вопросы, он приближается чуть ли не нос к носу и пристально смотрит в глаза — действительно ли Вы уловили вопросительную интонацию? Лишние знаки — лишний шум, заглушающий действительный смысл сказанного.

http://kstatida.ru/ne-stavte-slishkom-m ... ykh-znakov
В вашем обществе я себя чувствую тупым!!!))))))) :)))
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Хотелось бы ещё знать в какую сторону эксперементировать.
Вам только GPS оттуда нужно? Тогда сначала попробуйте так, как я сказал. А для начала спаяйте переходник на FT232R - проще схемы не бывает. Воткните в его RXD в TXD модуля, подайте питание, и посмотрите терминалкой виртуальный порт переходника. Насколько я знаю, модули GPS сами по-себе раз в секунду передают информацию. Если в терминалке что-то будет, то останется только подобрать скорость.
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

YS писал(а):
Хотелось бы ещё знать в какую сторону эксперементировать.
Вам только GPS оттуда нужно? Тогда сначала попробуйте так, как я сказал. А для начала спаяйте переходник на FT232R - проще схемы не бывает. Воткните в его RXD в TXD модуля, подайте питание, и посмотрите терминалкой виртуальный порт переходника. Насколько я знаю, модули GPS сами по-себе раз в секунду передают информацию. Если в терминалке что-то будет, то останется только подобрать скорость.
:beer: :beer: :beer: Спасибо. Поэкспериментирую. Отпишусь что получится. :)) :music:
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

VETRAM писал(а):
YS писал(а): Вам только GPS оттуда нужно? Тогда сначала попробуйте так, как я сказал. А для начала спаяйте переходник на FT232R - проще схемы не бывает. Воткните в его RXD в TXD модуля, подайте питание, и посмотрите терминалкой виртуальный порт переходника. Насколько я знаю, модули GPS сами по-себе раз в секунду передают информацию. Если в терминалке что-то будет, то останется только подобрать скорость.
:beer: :beer: :beer: Спасибо. Поэкспериментирую. Отпишусь что получится. :)) :music:
Увы не получилось ничего!!(((( Мож кто подскажет как из самого юнита сделать жпс блютуз модуль?
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Хм. А оный модуль вообще живой?
VETRAM
Родился

Сообщение VETRAM »

YS писал(а):Хм. А оный модуль вообще живой?
Живой он .Живой. Буду ещё мучать!!! Мож получится чо!!)) :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»