Форум загибается!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 17:41:38 Вы все странные люди. Какая-то мотивация вам нужна всё время, и какой-то хомут на шею в придачу, как без этого. Удивительно :)
Понятно, ты же существо ев[роп]ейское, всё сплошь в бесхомутной постромочной упряжи.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Это ты. И разрушителям родины молишься, царист. А я в нормальной России живу :))) :))) :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 11:48:11Да не... Просто спеть песенку на сон грядущий.
Кошмар. Тюнить не пробовали?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

R-Catherine писал(а): Сб июл 11, 2026 20:07:07 Это ты. И разрушителям родины молишься, царист. А я в нормальной России живу :))) :))) :)))
Это я, представь себе.
Ты же заявляешь. что кому-то хомут нужен. Само-то ты себя этакой мустангой представляешь? Может зёброй или лошадью Пржевальского?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

mickbell писал(а): Сб июл 11, 2026 20:34:59 Кошмар. Тюнить не пробовали?
Ни в коем случае! Любой тюн - это потеря естественного звучания. Если уж и улучшать вокал, то этому нужно учиться. С моими вокальными данными это пустая трата времени. Мне гораздо проще получить нужный саундтрек от профессионального вокалиста, чем тратить время и силы на обучение. Хотя, иногда я делаю пробные записи или вставки с моим вокалом там, где это уместно. Данная запись была сделана исключительно ради прикола и я не планирую где-либо её использовать.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 21:23:15 С моими вокальными данными это пустая трата времени. Мне гораздо проще получить нужный саундтрек от профессионального вокалиста, чем тратить время и силы на обучение. Хотя, иногда я делаю пробные записи или вставки с моим вокалом там, где это уместно. Данная запись была сделана исключительно ради прикола и я не планирую где-либо её использовать.
:) :) :)
" Щассс запою" (с)

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=26Qt4V3jp-k[/youtube]
Не учи, не трать время :) на пение.
Пустое.... :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Совсем другое дело музыкальный слух и чувство ритма. Без этого невозможно сделать нормальный звук для видеороликов. А ещё важна наслушенность. Подобрать подходящую песенку там, где это необходимо - то ещё умение. Но и этого оказалось недостаточно. Практически никакая песенка не подходит под видеоряд без переделки: подогнать тайминги, подрезать вступление и концовку, отделить лишние звуки или наложить свои нужные... Короче, звукорежиссура в кино - штука непростая и требует определённых навыков работы со звуком. Потому и не планирую развивать свой вокал - и без этого задач хватает.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 21:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 01:33:52 Этим и отличается Советский инженер от всех остальных. В данный момент на форуме постоянно присутствуют пятеро участников, имеющих профильное образование и длительный опыт работы в профессии: Муркиз, КРАМ, As (модератор), mickbell и Ваш покорный слуга. Пользуйтесь.
а инженерный опыт экстраполируется на области, которыми они не занимались? :))

а что касается так называемого "неживого инженерного языка", так называемого "квадратно-гнездового", - если человек сваливается с ошибкой, как среда программирования, - это уже не человек
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

as265 писал(а): Сб июл 11, 2026 21:52:46 а инженерный опыт экстраполируется на области, которыми они не занимались?
Для советского инженера нет ничего невозможного! :))
Начать с того, что в/о в первую очередь формирует умение самостоятельно обучаться. Имея такой мощный аппарат, разобраться можно во всём. Исключения составляют узкоспециализированные области человеческого творчества, которые определяются поговоркой: "Чего Бог не дал, в аптеке не купишь".

Не знаю такого языка. У нас-технарей всегда было изречение: "Чертёж - язык техники". В радиотехнике таким языком является принципиальная схема - частный случай чертежа.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

там есть определенное ограничение - отсутствие необходимости выхода за рамки привычного, особенно с возрастом, и вот если можно крутить кассеты, на кой понимать, из какого соображения выбрана частота дискретизации 44,1 кГц и фильтрация в ЦАП/АЦП для аудио

вот все никак и не могут разобраться советские инженеры, всё им чудится, мол, не так, а что надо 192 кГц...

в ход же у них идет рисование ступенчатого сигнала в качестве аргумента, мол, на миллиметровке клеточка мельче...
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 22:00:02 Начать с того, что в/о в первую очередь формирует умение самостоятельно обучаться.
Золотые слова! Именно таким было высшее образование когда-то. Ещё четверть века назад по крайней мере...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

as265, странно, что Вы скатились к обсуждению процессов дискретизации, обработки и упаковки цифрового сигнала. Там нет ничего сверхъестественного и всё объясняется с помощью Высшей математики. Даже в наше время был курс по данной тематике.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб июл 11, 2026 22:17:11, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as265 »

да оно и сейчас занимается ровно тем же - берет человека, у которого контрольный пакет исходных качеств, и который в общем-то сам умеет, - а потом лепит на него шыльдек
Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 22:14:16 as265, странно, что Вы скатились к обсуждению процессов дискретизации, обработки и упаковки цифрового сигнала. Там нет ничего сверхъестественного и всё объясняется с помощью Высшей математики.
а вот что-то они видимо с высшей математикой не дружат... на уровне пользователя, а не счетной машинки, которой на вход данные подали
As
Модератор

Сообщение As »

Никакой там "высшей" математики не нужно, просто нужно внимательнее читать первоисточники... Теорема, выводящая формулу для частного случая, не может применяться для случаев, когда условия для её применения не выполняются - но до некоторых это ну никак не доходит... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб июл 11, 2026 22:00:02 У нас-технарей всегда было изречение: "Чертёж - язык техники".
:) А у нас -технарей всегда было изречение: "Чертёж- язык производства". А не техники :) .
Это у тех, кто разрабатывал чертежи и работал с чертежами!!!
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение as265 »

As писал(а): Сб июл 11, 2026 22:21:03 не может применяться для случаев, когда условия для её применения не выполняются
так вопрос, а в каком месте они не выполняются-то?

вот частота дискретизации взята с некоторым запасом, чтобы ФНЧ был с конечной шириной полосы перехода от пропускания к подавлению, или у вас зрение наоборот?

есть некая особенность этого пресловутого образования/навыков/итакдалее: это всё комплементарно любому месту применения, удаленному от места дискуссии... ну, типа как мы вообще не знаем, где там кто работал и что конкретно делал (какие вообще требования были), а потом на форуме люди с, казалось бы, высшим образованием, да еще и советским, начинают колупать мозги защитой чубакки/кидаться говном/стращать и черта малевать, а всё с ними как-то коннекта должного и нету, с одними вроде и пересечения особо нету, а с иными, кто почаще отмечается, мне и самому не особо приятно контактировать, это как в шахматы с голубем играть, примерно оно, - видимо, советское образование, несмотря на его чудодейственность, - каждого первого уж точно не образует, и всё-таки не панацея

ну про дельцов примерно то же самое, когда на практике оказывается, что эти самые дельцы лезут на чужое поле доминации... хотя... все они мечтают, чтобы это я/ты/он пришел на из поле доминации (спуститься до уровня дурака, где он задавит тебя опытом), потому что им так менее энергозатратно
As
Модератор

Сообщение As »

...Вы всё никак не усвоите, что в музыке выше примерно шести килогерц практически нет периодических сигналов, а шумоподобный невозможно восстановить "по двум точкам". Если бы был слух и реальный опыт, могли бы заметить самостоятельно... Кстати, я никогда и не спорил, что до тех самых 6-8 килогерц CD звучит не хуже кассеты, но вот выше... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение as265 »

а в теореме Котельникова ни слова про "периодические", там только сигнал с верхней частотой спектра... заданной короче

ограничение на верхнюю частоту спектра, а не прерывистость

периодический сигнал имеет ряд гармоник - DC, первую, вторую и так далее, и вот а теперь напишите причину, почему в эту полосу от 0 до 20 тыщ нельзя больше (или меньше? ведь чем меньше гармоник, тем болеечаще он перидический?) энного числа частот (какого, и какая теорема про это говорит?)

и также сигнал восстанавливают не "по двум точкам", а длина ядра ФНЧ, выраженная в количестве точек исходного сигнала, измеряется десятками
Последний раз редактировалось as265 Вс июл 12, 2026 04:35:50, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение as265 »

чтобы вычислить значение сигнала например вот здесь между отсчетами аудиофайла, берется sinc шляпа со сглаженными краями (помноженная на оконную функцию короче)
конец этой шляпы смотрит вот сюда, в интересующее нас место
тогда наше истинное значение - это когда мы ото всех отсчетов проведем такие же вертикальные линии вниз, на sinc шляпу чтобы эти отсчеты умножить на значение sinc в тех местах, а потом результаты просуммировать
Изображение
ну в общем че это я операцию свертки рассказываю людЯм с советским высшим образованием, в СССР свертки не было и теоремы котейкина
Вложения
сигнал и фильтр.png
(59.8 КБ) 57 скачиваний
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Kapitoska »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 11, 2026 22:29:22 А у нас -технарей всегда было изречение: "Чертёж- язык производства"
Не
"Шоб не було пиздежу, - делай фсё по чертежу"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»