Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Вс июл 12, 2026 08:27:59 никаких аргументов для обоснования инфляции быть не должно. :)
а в чем проблема инфляции? Насколько это Вас затрагивает?
Инфляция, хороший движитель все процессов, она подталкивает и заставляет не сидеть на месте. То есть ускоряет обращение денег в вещественные товары и услуги.
Без инфляции экономика остановится, так как люди уже накопившие с избытком какие-то суммы денег попросту их удерживали на счетах и не куда не вкладывали, не в производство, не в сельское хозяйство, не в развитие новых технологий. Так как без инфляции деньги спокойно себе лежат на счетах в банках и не обесцениваются, не во что перекладываться не надо чтоб сохранить капитал.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Деньги - не цель, деньги - инструмент! И любым инструментом нужно уметь пользоваться. Вот с этим умением у банкиров - целая беда, они не умеют мыслить масштабно, зашоренные сиюминутной выгодой... :dont_know:
(поэтому и утверждается, что у власти должны стоять воины, указывать им путь - жрецы, ну, а банкиры-спекулянты должны обеспечить ресурс, и не соваться в политику, в которой абсолютно ничего не понимают... :))) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Вс июл 12, 2026 12:02:26 Вот с этим умением у банкиров - целая беда, они не умеют мыслить масштабно, зашоренные сиюминутной выгодой...
Странный ты. Нет ничего более эффективней и рациональней ориентировать свою деятельность на сиюминутные выгоды. Никогда не слышал что все живые существа и автоматы настроены на выбор самого короткого пути для сохранения собственных сил и ресурсов, насколько это возможно позволяет физиология живых существ или физика автомата. Оптимизация рулит...
As
Модератор

Сообщение As »

Вы тоже не экономист... :dont_know: :)
Не всегда сиюминутная выгода приводит к победе, попробуйте научиться играть в шахматы, возможно, это Вам поможет...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

О какой победе ты говоришь?
Моя задача как участника экономики выбрать наиболее легкий и быстрый путь заработать деньги, чтоб расплатиться и осуществить все мои хотелки. Какой мне смысл играть в долгую когда в долгой перспективе изменятся хотелки, сегодняшние хотелки станут невостребованными, а так же будет упущено время и в дальней перспективе уже не получится насладиться осуществлением своих хотелок как сейчас.

по этому максимальная отдача от экономической деятельности должна быть здесь и сейчас, чтоб вовремя успеть потратить и насладиться.
А в далекой перспективе потратить и насладиться скорее всего не получится, так как в мире рулят взаимозависимости, если не ты все испортишь в этой жизни, так испортит кто-то другой. Надо успевать действовать сейчас, пока еще есть открытое окно.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс июл 12, 2026 12:28:38 Моя задача как участника экономики выбрать наиболее легкий и быстрый путь заработать деньги
Но изначально ты занимался не подметанием дворов (за что мог бы сразу получать деньги), а получением образования (что б уметь хотя бы деньги пересчитывать). Мне кажется As именно это имеет ввиду.
Но жизнь - да, не шахматы. У каждого из участников экономики свои методы получения денег - одни берут/дают деньги, другие строят заводы, третьи продают сделанное на заводе... И у каждого - своё понимание экономики. Требовать именно от банкиров какого-то стратегического мышления, когда остальные просто пытаются урвать - несколько странновато.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс июл 12, 2026 12:45:24 Но изначально ты занимался не подметанием дворов (за что мог бы сразу получать деньги), а получением образования (что б уметь хотя бы деньги пересчитывать). Мне кажется As именно это имеет ввиду.
что за ересь? Я не получал образование. Какие-то буквы я знал и читал простые слова задолго до прихода в традиционную школу, то есть этот навык был бы освоен даже без школы, а далее этот навык был подкорректирован появлением ПК и соответствующих программ редакторов, то есть навык чтения и письма был бы освоен сам собой за год, максимум два, и незачем десятилетие просиживать обязательства в школе. То есть учится можно было параллельно экономической деятельности. А научиться считать деньги, так вообще образование не нужно, пару раз в реальных житейских денежных делах ошибешься, сам себя подкорректируешь, тем более во время когда деньги с успехом считают автоматы.

На этих территориях самые большие деньги зарабатываются в наименее наукоемких областях, банально через торговлю ресурсами, недвижимостью и ростовщичеством, что человечество умело делать тысячелетия, совершенно без придуманного в последние времена образования. а значит осваивать надо только то, что в наших условиях наиболее быстро приносит доход. все остальное возможно только забавы ради...
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс июл 12, 2026 13:02:47 Какие-то буквы я знал и читал простые слова задолго до прихода в традиционную школу
Причём тут школа? Чтению и счёту ты учился (это с рожденья человеку не даётся), а мог бы в это время подметать дворы (специально выбрано действие, доступное хоть дошкольнику) и получать деньги.

И да, если у тебя большая площадь дома, но комфорт проживающим ты можешь обеспечить только отдельными конурами для них - наверняка проблема во внутренней планировке. На ютупе есть канал, где архитектор разбирает ошибки в проектах (даже в профессиональных попадаются), когда непродуманное расположение даже одной двери в доме может портить комфорт всем проживающим. Поищи, посмотри, может проще имеющееся сделать удобным, а не наставлять кучу кибиток на участке.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс июл 12, 2026 15:36:56 может проще имеющееся сделать удобным, а не наставлять кучу кибиток на участке.
Ты что, недогоняешь? Об этом много раз говорилось.
В большие стационарные дома больше нет смысла вкладываться, так как окружающая среда на этом витке истории становится непригодной для комфортной жизни в больших домах. Имеет смысл вкладываться только в то, что позволяет более менее комфортно пересидеть этот виток истории, либо переместиться в другую более комфортную среду.
Удобства сейчас в другом, будет ли у тебя средства для заработков средств к существованию, будет ли у тебя электричество, вода, тепло. Нашел ли ты замену средств к существованию, которые ранее были легко безусловно доступны, а теперь становится иначе.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн июл 13, 2026 09:16:52, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение as265 »

КРАМ писал(а): Вс июл 12, 2026 06:29:47Поток сознания... От начала до конца. :facepalm:
Любое предложение в приведенной цитате — ахинея. Тупой набор слов.
одна из теорий философских - про симулякры... что, мол, все люди живут в сугубо виртуальных представлениях, а вместо критерия истины - одинаковость "галлюцинаций" про "реальность"

как говорится, "безобразно, но однообразно"
Слесарь писал(а): Вс июл 12, 2026 12:28:38Моя задача как участника экономики выбрать наиболее легкий и быстрый путь заработать деньги, чтоб расплатиться и осуществить все мои хотелки. Какой мне смысл играть в долгую когда в долгой перспективе изменятся хотелки, сегодняшние хотелки станут невостребованными, а так же будет упущено время и в дальней перспективе уже не получится насладиться осуществлением своих хотелок как сейчас.
а еще бывает так, что насладился хотелками, а потом они стали неактуальны, и мозг как бы вычеркивает "из достижений"

по-разному у всех устроено, одни парят, что если ты 200 тыщ минимум не зарабатываешь, то ты нищеброд и тебе жить не положено, а у других совсем по-другому мозг работает... вот некогда вот это вот годами во флудовом разделе в ступе толочь всякую дичь, которая им не нужна, как-то чето позиционироваться (среди кого?)

вот и получается диалог примерно такой: ты одному про какой-то конкретный момент, а он тебя учит, мол, ты бред несешь, "надо не технический дроч, а вот штрудель от шницеля отличать!"
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс июл 12, 2026 15:36:56 не наставлять кучу кибиток на участке.
Вообщет, это традиционная тема для нашей местности, например у моего ближайшего соседа, раньше это было хозяйство руководителя местного поселок образующего предприятия, помимо основного дома на участке еще четыре отдельных дополнительных постройки. И так же пару из них будут иметь полный набор удобств и отдельное отопление. В большей или меньше степени такое можно наблюдать в каждом дворе, более чем одну автономную дополнительную постройки. И даже во дворах 70 летней давности можно найти помимо основного дома множество доп построек, в том числе традиционно летнюю кухню с собственной печью.

Я же решаю аналогичные задачи только несколько иным способом, который считаю более мне подходящий.

Во все времена усадьбы содержали множество дополнительных строений.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс июл 12, 2026 22:10:19 помимо основного дома на участке еще четыре отдельных дополнительных постройки
Да пёс с ними, с постройками. У самого на даче 3 постройки кроме дома. Но если в доме с большой площадью ты не в состоянии создать потребный уют (как ты там писал - суточные циклы, разные нравы) - значит дело в херовой планировке. И на сейчас, а не то что на десять лет...
Слесарь писал(а): Вс июл 12, 2026 22:10:19 Во все времена усадьбы содержали множество дополнительных строений.
Как бы не совсем так. Ты вот открещиваешься от нормального образования, а иначе из классических произведений знал - наличие флигелька или гостевого домика - всегда уточнялось, ибо стандартно-банальным не являлось.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс июл 12, 2026 22:19:30 если в доме с большой площадью ты не в состоянии создать потребный уют (как ты там писал - суточные циклы, разные нравы) - значит дело в херовой планировке.
Я не мыслю планировками типа коммуналки, традиционной для ваших человейников, длинный коридор и отдельные комнаты по сторонам коридора. У меня двухэтажный дом без коридора, это двухуровневая студия с двумя примыкающими к студии комнатами спальнями со входом из большого общего пространства с высотой потолка 5.1 метр. Мне открытые пространства нравятся, я от этого кайфую.

Проблема не в планировке, а в том, что люди чувствуют себя наиболее комфортно когда пересекаются лишь изредка, а основное время живут в своем собственном мирке. В особенности когда в семье никто не работает, 90% времени прибывают дома, что так же является наиболее комфортным вариантом. Для реализации собственного мирка лучше подходят отдельные собственные дома, что я теперь реализовываю по средствам трейлеров, мы теперь ходим друг к другу в гости и радуемся такому образу жизни. Так отношения наиболее крепкие. Можно сказать что конфетно-букетный период продолжительно не заканчивается.
Друг Кота

Сообщение as265 »

КРАМ писал(а): Вс июл 12, 2026 06:05:13Стоимость кредита — 8,33%
с целью упрощения расчетов аэродинамики коня примем его за сферического в вакууме...
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Вс июл 12, 2026 22:52:13 Проблема не в планировке, а в том, что люди чувствуют себя наиболее комфортно когда пересекаются лишь изредка, а основное время живут в своем собственном мирке.
По палатам. В психдиспансере. Так-то нормальные люди - создания социальные. Им общество себе подобных необходимо.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Огонёк писал(а): Вс июл 12, 2026 23:11:10 нормальные люди - создания социальные
Идея социализма не выдержала проверку натуральным экспериментом и умерла во времена Хрущева, когда было принято решение расселять людей из социальных бараков и коммуналок, где общий коридор с комнатами, с удобствами во дворе либо в конце коридора, в отдельные квартиры со всеми удобствами.
Нет ничего плохого, пойти дальше и обеспечить отдельным жильем каждого члена семьи.
Друг Кота

Сообщение as265 »

Огонёк писал(а): Вс июл 12, 2026 23:11:10Им общество себе подобных необходимо.
как правило, чем дешевле малюется "себе подобный", тем это самое общество больше оторвано от естественной реальности

а оно так и устроено:

человек идет сначала в детсад, вариться без цели хрен пойми с кем, в искусственном ограничении свободы и в отсутствии необходимости объединения по функциональному конкурентному признаку

потом в школу, где в таком же ограничении школота друг другу сетует, мол, нас там заставляют учить какуюто хрень

потом в вуз, где продолжается обучение, сопровождающееся страданием, тому, что им нахрен не нужно самим

потом на работу, лишь бы супостаты дали денег и купить себе там пива водки снеков

общество хрен знает зачем живущих, жрущих говно и отравляющие вещества, плохо работающих, быстро к хорошему привыкающих, а все плохое никогда не забывающих, склочных и желающих физического уничтожения друг друга под разными эгидами (виртуальными)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

as265 писал(а): Вс июл 12, 2026 22:59:03
КРАМ писал(а): Вс июл 12, 2026 06:05:13Стоимость кредита — 8,33%
с целью упрощения расчетов аэродинамики коня примем его за сферического в вакууме...
Ничего сферического. Это стандартная льготная семейная ипотека на новое жилье. Дается только один раз. Причем 8,33% не является минимальной стоимостью. На самом деле стоимость 7,5%. Но для этого нужно каждый год страховать свою жизнь. А мне к моменту выдачи ипотеки было 64 года и стоимость такой страховки была невыгодна.
Друг Кота

Сообщение as265 »

а это немножко так устроено интересно, ну типа если человек не женат, ему, получается, не положено, то есть покупать квартиру себе, чтобы жить, не положено

или считается, что он систему решил нагнуть :sleep:

а что касается аренды с коммуналкой, она примерно втрое дешевле и выходит, чем обозначенный месячный платеж по ипотеке

а на 10 лет я не понимаю какие можно планы строить, если и на год сложно порою
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

as265 писал(а): Пн июл 13, 2026 05:27:35 а это немножко так устроено интересно, ну типа если человек не женат, ему, получается, не положено, то есть покупать квартиру себе, чтобы жить, не положено

или считается, что он систему решил нагнуть :sleep:

а что касается аренды с коммуналкой, она примерно втрое дешевле и выходит, чем обозначенный месячный платеж по ипотеке

а на 10 лет я не понимаю какие можно планы строить, если и на год сложно порою
1. Семья по статистике является гораздо более надежным заемщиком нежели одиночки. Ответственность другая.
Созаемщиком по семейной ипотеке является супруг или супруга.
2. Размер ипотечного платежа нужно сопоставлять с локацией жилья. А речь шла о Москве, причем дом расположен в 200 метрах от Нижегородского пересадочного узла. Аренда в этой локации на такую квартиру составит примерно 60...70 тыс. в месяц. Такшта ипотека выгоднее аренды по любому.
3. 10 лет планирования доходов - это не срок для человека имеющего вменяемое образование и значительный опыт. Ваши сентенции про образование мне известны. Чушь сказочная. Чисто сублимация комплексов неполноценности.
Ну и 3 года из 10 уже прошли.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»