СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн июл 13, 2026 12:04:17
HariusHek писал(а): Вс июл 12, 2026 09:07:21 В Чили некая компартия Корвалола тупо/остро нуждалась в силовой поддержке
Пилять! Опять про Гондурвс! Ну не беспокоит он меня!

Я ясно написал - то что начали в 22г. надо было делать в 04г. Не в 14, а именно в 04!
И причина не сделанного только одна - Путин рассчитывал, что его со всей комарильей примут в вашингтонский обком. Другое - лишь отговорки и дешевые отмазки. Поэтому я утверждал и утверждаю - гарант наш глуп.

Умный человек ранее сказал - у России два союзника российская армия и российский флот. Вот он прекрасно понимал, что не ждут российское начальство в обкомах США, Европы и т.д. , а гарант видимо плохо учил историю, автоматом получал в универе зачеты и экзамены, за спортивные успехи.

Место в мировых геополитических организациях как официальных, так и теневых, можно завоевать только силой оружия, а не либеральной болтовней.
То есть, в 2004-м году со стороны Запада и Украины никаких прямых угроз ещё не было, просто Путин Президентским Указом должен был Российскую Армию, в х/б и кирзачах, с лопатами наперевес, отправить на Украину устанавливать там какие-то порядки? ...

Это не с твоей биографии писали легенду для подставного Доцента, который в вагоне с полки упал?
Ты не понял ещё, что Путин свою игру с Западом вёл? Слаба была Россия в то время.

А ты бы и Йогана Вайса [Белова, в исполнении Любшина] из фильма "Щит и меч" расстрелял, просто потому, что он героически не перебил всех фашистов в детском концлагере, где у детей кровь выкачивали для солдат Рейха?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а): Пн июл 13, 2026 09:40:47 Почему вы приравниваете предотвращенную полицией попытку одиночного террористического акта в соверменной Франции к массовым еврейским погромам в Российской Империи?
Потому что прошло больше 100 лет, в Европе погромы продолжаются, а в России такое - чрезвычайная редкость. И не 300 потенциальных жертв намечено среди еврейского населения, а какая-нибудь еврейская семья - жертвы бандитского разбоя.
...
Конечно, в СССР были и погромы... на оккупированных фашистами территориях, особенной жестокостью отличались как раз члены ОУН-УПА.
...
То есть, для тебя 300 человек еврейской национальности - это ещё не масса?
А каждый очередной погром в Париже - это просто очередная социалистическая революция? Они так привыкли со времён героического штурма Бастилии, которую 14 пьяных солдат охраняли...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 12:32:36 То есть, в 2004-м году со стороны Запада и Украины никаких прямых угроз ещё не было, просто Путин Президентским Указом должен был Российскую Армию, в х/б и кирзачах, с лопатами наперевес
Я уже писал выше - воровали газ, отменили выборы президента, этого было достаточно вполне. В 22г. в правовом поле еще меньше причин было, но это не помешало. В 14г. не было никаких причин, опять же в правовом поле, присоединять Крым, но не помешало.

Сказки про лопаты наперевес пусть Соловей со Скабеевой по ТВ чирикают. Под управлением некомпетентных жуликов Сердюкова и Шойги армия точно не стала сильнее, зато вот Украинская при помощи НАТО появилась. Ты кроме 1 канала ТВ вообще чем то интересуешься? А полученную информацию как то обдумываешь?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 12:32:36 Путин свою игру с Западом вёл?
Вова Путин - неплохой в принципе парень, но это не профессия. Президент из него никакой, и никакой политической игры он вести не может, вернее вести может, а выиграть нет. Его должностной потолок - помощник мэра. Это все равно что дворовая футбольная команда сыграет на чемпионате мира. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн июл 13, 2026 15:02:22
HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 12:32:36 То есть, в 2004-м году со стороны Запада и Украины никаких прямых угроз ещё не было, просто Путин Президентским Указом должен был Российскую Армию, в х/б и кирзачах, с лопатами наперевес
Я уже писал выше - воровали газ, отменили выборы президента, этого было достаточно вполне. В 22г. в правовом поле еще меньше причин было, но это не помешало. В 14г. не было никаких причин, опять же в правовом поле, присоединять Крым, но не помешало.

Сказки про лопаты наперевес пусть Соловей со Скабеевой по ТВ чирикают. Под управлением некомпетентных жуликов Сердюкова и Шойги армия точно не стала сильнее, зато вот Украинская при помощи НАТО появилась. Ты кроме 1 канала ТВ вообще чем то интересуешься? А полученную информацию как то обдумываешь?
Ну, воровали газ. Это причина в суд подать или причина для войны?
Отменили президентские выборы... на Украине или в России? ... Или России непременно надо было влезть на какое-то "правовое поле" Украины, указывать, когда, как и кого там хохлам в президенты выбирать... под дулами российских лопат?

Вообще, если следовать тому, что ты называешь "правовым полем", то и пиндосам не вмешиваться в дела Афгана, Сирии, Ливии, Ливана, Вьетнама, Чили, Кореи, Никарагуа, Югославии, Панамы, Колумбии, Венесуэлы... теперь вот Европы и Украины. Не заявлять, что Куба и Гренландия - исконные земли коренных народов Америки - янки.

И про лопаты я не из ТВ, а из личных наблюдений.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 15:41:24 Ну, воровали газ. Это причина в суд подать или причина для войны?
В 22г. официальных причин еще меньше было. Основная причина известна - ХОХЛЫ ОХУЕЛИ В КОНЕЦ!
Я не писал что у пиндосов были какие то правовые основания, кроме их политических интересов. Я писал что у России правовых оснований для войны в самостийной хохляндии тоже не было. Но была озвученная выше причина. Я писал, что решать политические проблемы надо вовремя, а не догонять когда уже просрал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать !
Сказал - и в темный лес ягненка поволок... " ©Крылов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн июл 13, 2026 17:04:36
HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 15:41:24 Ну, воровали газ. Это причина в суд подать или причина для войны?
В 22г. официальных причин еще меньше было. Основная причина известна - ХОХЛЫ ОХУЕЛИ В КОНЕЦ!
Я не писал что у пиндосов были какие то правовые основания, кроме их политических интересов. Я писал что у России правовых оснований для войны в самостийной хохляндии тоже не было. Но была озвученная выше причина. Я писал, что решать политические проблемы надо вовремя, а не догонять когда уже просрал.
По-моему ты тут ещё присутствовал, когда я, сделав умное лицо, менторским тоном, назидательно, раз в день отвечал на заёбывательные вопросы, что, почему и как? Или нет?
Изволь, повторю:
Именно на рубеже 2013-2014 годов прозвенел тот звонок, мол, тендер на ремонт школы в Севастополе (неожиданно для всего мира) выиграл Стройбат US NAVY. Что это означает? А это означает, что военные корабли Пиндостана могут под этим предлогом свободно проходить Суэцкий канал, Гибралтар, Босфор и кучковаться не просто в Чёрном море, а в Севастопольской бухте.
А договор об аренде (???) Севастополя Российским ВМФ до 2050 года, в связи с "ремонтом школы", просто обязан быть пересмотрен в пользу Пиндостана, и срок пребывания российских кораблей, людей и всего, что этому сопутствует, правительство Хохлостана в сотрудничестве с Пиндостаном, вправе сократить до минимума и указать нашим морякам на дверь.

В общем, все эти 3,14....сы понадеялись, что Путин поступит так же, как этот слизень Горбачёв поступил с ЗГВ - все соберут чемоданы и отвалят, глотая слёзы. И Краснознамённого Черноморского военного флота Россия бы лишилась, потому что не было у России равнозначных корабельных баз на Чёрном море.
И бедная Россия-"бензоколонка" занималась бы решением проблем, куда припарковать корабли, куда переселить моряков с семьями, куда ... в общем, "куд-куда".
И тут на арене появляется Путин, и всей этой шушере спокойно заявляет: "Крым - наш!" то есть, у него заранее было всё известно, и все ходы рассчитаны наперёд.

И ведь ни одна западная суконка для чистки ботинок неграм не смогла толком возразить. Весь хвалёный Запад до сих пор до конца не осознал, что произошло, и как так получилось?
Так что Путину мои, как сейчас говорят: "Огромный респект и уважуха!" :beer:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 18:04:56 Именно на рубеже 2013-2014 годов прозвенел тот звонок
Да, да-д! И "мастер политических многоходовок" побежал по выстроенному для него коридору вынужденных решений, параллельно храня резервные капиталы в валюте враждебного государства...... Так и было, только выводы разные....

Еще раз для непонятливых танкистов - если на фоне горящего НПЗ продолжаются полеты над Москвой прогулочных вертолетов и замена новых бордюров на новейшие, население страны в угрожаемый период концентрируется в нескольких крупных городах, финансовые резервы хранятся в валюте потенциального противника, значит власть не контролирует ситуацию.

Ты можешь себе представить что бы сделал Сталин в 41г. с теми кто начал бы катать на самолетах туристов над Москвой? А с теми кто вместо рытья окопов начал бы перекладывать брусчатку на красной площади? С теми кто начал бы переводить валютные резервы страны в дойчмарки?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн июл 13, 2026 18:42:20
HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 18:04:56 Именно на рубеже 2013-2014 годов прозвенел тот звонок
Да, да-д! И "мастер политических многоходовок" побежал по выстроенному для него коридору вынужденных решений, параллельно храня резервные капиталы в валюте враждебного государства...... Так и было, только выводы разные....

Еще раз для непонятливых танкистов - если на фоне горящего НПЗ продолжаются полеты над Москвой прогулочных вертолетов и замена новых бордюров на новейшие, население страны в угрожаемый период концентрируется в нескольких крупных городах, финансовые резервы хранятся в валюте потенциального противника, значит власть не контролирует ситуацию.

Ты можешь себе представить что бы сделал Сталин в 41г. с теми кто начал бы катать на самолетах туристов над Москвой? А с теми кто вместо рытья окопов начал бы перекладывать брусчатку на красной площади? С теми кто начал бы переводить валютные резервы страны в дойчмарки?
Представь себе: таки -ДА. Как Штирлиц, который просто шёл по коридору. И, как тот же Штирлиц, не мог отказаться, когда его, Штирлица, "приглашали" Мюллер или Шелленберг. И не отказался от встречи с Трампом, как и Штирлиц с Мартином Борманом, хотя, учитывая ситуацию, риск был, если и меньше, то ненамного. А учитывая то, что Путин практически 26 лет у власти, и Россия при нём встала с пресловутых "скален" и весь мир это признал, это дорогого стоит.

Что бы сказал Сталин? Да СССР при Сталине был вынужден сотрудничать с Германией. Потому что "благодаря" большевикам, в том числе и Сталину, в мире после Первой Мировой было две страны-изгоя, это просравшая по объективным причинам войну Германия. и просравшая ту же войну, но уже по субъективным причинам, Российская Империя-РСФСР-СССР.

И немецкие военные пилоты летали от Берлина до Москвы на гражданских авиаперевозках, визуально запоминая ориентиры, а экипаж наносил на полётные карты расположение объектов, имеющих интерес для Рейха. Потом те же пилоты летали бомбить Москву. Этак запросто, могли и без карт, и без штурманов обходиться.

Фон горящего НПЗ ровным счётом ничего не говорит о каких-то, затеянных лично Путиным, концентрациях населения в крупных городах, лично Путин не имеет к этому ни малейшего отношения.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 19:20:51 Путин не имеет к этому ни малейшего отношения.
Вот ты наконец и ответил сам!!! Не имеет отношения. Поэтому и должен трудиться завхозом, нач ЖЭКа и т.д. а вовсе не президентом. Я собственно с этого начинал.
А вот Штирлиц, беременная радистка и т.д. это для слезливых домохозяек, это мне не интересно, даже в детстве такое кино не производило на меня впечатление.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пн июл 13, 2026 20:05:56
HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 19:20:51 Путин не имеет к этому ни малейшего отношения.
Вот ты наконец и ответил сам!!! Не имеет отношения. Поэтому и должен трудиться завхозом, нач ЖЭКа и т.д. а вовсе не президентом. Я собственно с этого начинал.
А вот Штирлиц, беременная радистка и т.д. это для слезливых домохозяек, это мне не интересно, даже в детстве такое кино не производило на меня впечатление.
Не надо играть словами.
Путин сделал всё, чтоб мы в тылу как можно меньше ощутили на себе то, что наши ребята на фронте испытывают каждую минуту.
Про беременных радисток я НЕ говорил, а то ты мне и это припишешь. Я говорил о том, что Путин умеет принимать верные решения и действовать сообразно обстановке. Причём, всё это - на пользу России.

Ты же себе не отказываешь в праве заявлять, что Сталин для тебя - кумир.
Сейчас ты меня гнобить станешь, мол: "Сталин - не кумир! Я так не говорил!" Тогда кто Сталин для тебя? Образец для подражания? ... Великий полководец, ни разу даже полком взводом/отделением в армии лично не руководивший? ...

Я уже вынужден раз, не помню в какой, написать, что я Путина сам не принимал всерьёз, когда он неожиданно для 99,999% населения России стал Президентом РФ. А потом, года через... или лет через... стал политику Путина понимать. То есть, Путин своим поведением и меня провёл. :)) Только в результате ? Неужто все имеют претензии?

"Огласите весь список, пожалуйста!" (С)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 21:04:04 Про беременных радисток я НЕ говорил
Ах ну да ты про Штирлица, он к беременной радистке не при чем! :)))

Сталин конечно для меня не кумир, я и к социализму то отношусь негативно. Но....Сталин построил промышленность, выиграл жесточайшую войну, восстановил страну после войны и обеспечил создание ядерного оружия. Именно благодаря заслугам Сталина сейчас с Путиным вообще разговаривают, а не воспринимают его как начальника Гондураса. Это объективная реальность и за это Сталина надо уважать.
HariusHek писал(а): Пн июл 13, 2026 21:04:04 Я говорил о том, что Путин умеет принимать верные решения
Путин - патриотически настроенный гражданин, а вот верные решения принимать не может и ....что самое главное - не умеет добиваться выполнения своих решений. Его кадровая политика ужасна, он за 26 лет нормального министра обороны не вырастил. Сердюков и Шойга на редкость одиозные личности - безграмотные и вороватые. Путин находится не на своем месте.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт июл 14, 2026 00:05:50Сталин конечно для меня не кумир, я и к социализму то отношусь негативно. Но....Сталин построил промышленность, выиграл жесточайшую войну, восстановил страну после войны и обеспечил создание ядерного оружия. Именно благодаря заслугам Сталина сейчас с Путиным вообще разговаривают, а не воспринимают его как начальника Гондураса. Это объективная реальность и за это Сталина надо уважать.

Путин - патриотически настроенный гражданин, а вот верные решения принимать не может и ....что самое главное - не умеет добиваться выполнения своих решений. Его кадровая политика ужасна, он за 26 лет нормального министра обороны не вырастил. Сердюков и Шойга на редкость одиозные личности - безграмотные и вороватые. Путин находится не на своем месте.
Сталин принимал непосредственное участие в разрушении того, что уже было "украдено до нас"(С) построено до него и при нём. А потом вышло по принципу: "Ломали вы, вам и восстанавливать!" , - и народу нечего было возразить, поддались революционным порывам и призывам.
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Во время войны бои ведутся без оглядки на мирное население.
Обезлюдевшие руины городов это и есть оглядка на мирное население?
HariusHek писал(а):Во время войны не восстанавливаются освобождённые населённые пункты.
Освобожденные как раз восстанавливаются, не восстанавливаются занятые.
HariusHek писал(а):Про ресурсы и рынки - не смешно.
Украинские рынки, утраченные российским капиталом, я уже перечислял, не вижу смысла повторять. Смешно было когда российские СМИ писали, про вывоз чернозёма с Украины в Европу , а заодно и про биолаборатории, осталось только пробиркой с сибирской язвой в госдуме потрясти.
HariusHek писал(а):Как и про "безопасность", ради которой, по-твоему выходит, Наполеон на Москву пошёл.
Поскольку вы не усматриваете в действиях Наполеона обеспечение собственной безопасности, а я попытку изменить власть в России, получается, что это была не война , а спецоперация по принуждению России к соблюдению условий Тильзитского мира.
Зато в случае победы в СВО, предусматривались и смена власти, и захват рынков, и обеспечение собственной безопасности, получается что и цели, и методы, и задачи СВО полностью соответствуют обычной войне.
HariusHek писал(а):Вот бандеровцы припёрлись на Донбасс как раз за властью и ресурсами.
Донбасс и так принадлежал Украине, новой украинской власти требовалось всего лишь его сохранить, но вмешательство российских военных пенсионеров не позволило это сделать.
HariusHek писал(а):Во-первых, ссылку на источник - в студию. Во-вторых, удар по заводу, это не целенаправленный удар по студенческому общежитию, или по автобусу с белорусскими детьми.
Российские источники подтверждают только факт попадание российской ракеты в жилой дом, информацию о пострадавший я получил из Википедии. Сам факт удара по студенческму общежитию и автобусу с детьми, ничего не доказывает, поскольку отличить военный объект от гражданского не всегда возможно.
HariusHek писал(а):И сейчас хохлофашисты выпрашивают дальнобойное вооружение, чтоб целенаправленно убивать мирных жителей в тылу.
Убийство мирных жителей никак не приблизит окончание войны, объект поражения должен быть ценнее в военном отношении, чем средство его поражения.
HariusHek писал(а):Ты хочешь сказать, что, что пока Украина была колонией России, раз на русском языке люди многих поколений говорили
Не колонией России, а частью СССР, это теперь Украину пытаются присоединить в качестве колонии, много ли школ в Крыму с преподаванием на украинском языке?
HariusHek писал(а):При чём тут "колония - не колония"? Для подчёркнутого разделения: тут - русское, тут украинское?
В СССР не делились, вместе работали вместе воевали, считать кто кому и сколько должен стали только после его ликвидации.
HariusHek писал(а):Не ври. И официально, и не официально - не было Российской Армии, и хватит мусолить то, что ты доказать не в состоянии.
Суд в Гааге признал, что Boeing 777 Малайзийских авиалиний был сбит самоходной огневой установкой комплекса «Бук», которая в ночь с 16 на 17 июля была переправлена из России на территорию Украины, произвела пуск с сельскохозяйственного поля в районе населенного пункта Первомайский, на тот момент подконтрольного ДНР, а затем в ночь с 17 на 18 июля была вывезена обратно в Россию. Так что армии не было, а оружие было. https://www.rbc.ru/politics/18/09/2025/ ... 2d2cc75f5a
HariusHek писал(а):Заступил там Турчинов, и что? ... Побыл на посту 3,5 месяца - поменяли на Порошенко... Там, вместо наведения порядка грызня за власть продолжалась.
Заметьте Турчинова сменил Порошенко путем выборов на основании Конституции Украины, а через пять лет точно также законным путем выбрали Зеленского. Так где вы увидели грызню за власть?
HariusHek писал(а):Это в хохляндии ТЦКашки стаями гоняются за любым, кто им кажется годным для отправки на фронт.
Война идет на их территории и вопрос стоит об уничтожении их государства, поэтому и меры к дезертирами и "отказникам" принимаются более жесткие.
HariusHek писал(а):Даже слово "бусификация" в Укропине придумали.
А в России придумали слово "обнуление" и теперь оно применяется не только к действующему президенту.
HariusHek писал(а):в Европе погромы продолжаются, а в России такое - чрезвычайная редкость. И не 300 потенциальных жертв намечено среди еврейского населения, а какая-нибудь еврейская семья - жертвы бандитского разбоя.
Подменяете понятия уважаемый HariusHek. Погром это массовая насильственная акция, совершавшаяся частью общества по отношению к религиозному или национальному меньшинству. В вашем случае действие не было массовым, а следовательно это была попытка совершения террористического акта.
HariusHek писал(а):И ведь ни одна западная суконка для чистки ботинок неграм не смогла толком возразить. Весь хвалёный Запад до сих пор до конца не осознал, что произошло, и как так получилось?
Зачем Западу возражать, если все идет по плану, Крым Россия забрала, а значит рано или поздно будет воевать с Украиной, осталось только хорошенько обучить и снабдить украинскую армию и спокойно наблюдать за последующими событиями. На данный момент ситуация для Запада очень неплохая, Россия воюет, теряя людей и ресурсы, Украине теперь вечно отдавать долги, а Черноморский флот вынужден в основном уйти в Новороссийск, поскольку , как выразился Рогозин "Он [флот] был вынужден сменить, по сути дела, свою прописку, из-за того, что наши большие корабли стали просто большими мишенями для безэкипажных катеров противника". https://www.kommersant.ru/doc/8814522
Невозможно починить то, что не сломалось.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а): Вт июл 14, 2026 09:43:55
HariusHek писал(а):
СпойлерВо время войны бои ведутся без оглядки на мирное население.
Обезлюдевшие руины городов это и есть оглядка на мирное население?
kotpalych писал(а): Вт июл 14, 2026 09:43:55Освобожденные как раз восстанавливаются, не восстанавливаются занятые.
Как "российские нелюди-изверги-звери-оккупанты" восстанавливали Мариуполь: https://kp.ru/daily/27561/4830023/
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а):Про ресурсы и рынки - не смешно.
Украинские рынки, утраченные российским капиталом, я уже перечислял, не вижу смысла повторять. Смешно было когда российские СМИ писали, про вывоз чернозёма с Украины в Европу , а заодно и про биолаборатории, осталось только пробиркой с сибирской язвой в госдуме потрясти.
В Парижской Палате Мер и Весов находится кубометр, если не ошибаюсь, воронежского чернозёма, как эталон плодородной почвы. А кто у вас там чем трясёт и что тебе после этого не смешно, это не интересно, это тебе к Пауэлу, который Колин.
HariusHek писал(а):Как и про "безопасность", ради которой, по-твоему выходит, Наполеон на Москву пошёл.
Поскольку вы не усматриваете в действиях Наполеона обеспечение собственной безопасности, а я попытку изменить власть в России, получается, что это была не война , а спецоперация по принуждению России к соблюдению условий Тильзитского мира.
Зато в случае победы в СВО, предусматривались и смена власти, и захват рынков, и обеспечение собственной безопасности, получается что и цели, и методы, и задачи СВО полностью соответствуют обычной войне.
Не надо врать, это я у тебя спросил: Наполеон попёрся из Парижа со своей армией ради своей и всей Франции безопасности?
Так и отвечай: какую опасность представляла Россия для Франции?
Какая "спецоперация", болезный? :))) Неужто в России, в то время, начало 19-го века, какие-то крестьяне или помещики, или титулованные дворяне с царём во главе запрещали французский язык, устраивали "люстрации," уничтожали картины французских художников, жгли книги Вольтера и Руссо, а простой люд громил лавки с французскими одеколонами?
Какой "колхозный рынок" ты видал в Париже после разгрома "непобедимой" армии Наполеона?
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Сейчас прочитал статью о подвиге советских полярников.
Бой между ледокольный пароходом «Александр Сибиряков» и немецким тяжёлым крейсером «Адмирал Шеер»
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Вт июл 14, 2026 06:54:06 Сталин принимал непосредственное участие в разрушении того, что уже было "украдено до нас"(С) построено до него и при нём. А потом вышло по принципу: "Ломали вы, вам и восстанавливать!"
Да-да-д! Так и было - взорвал гад плотину днепрогеса, сдал в металлолом Магнитогорский металургический комбинат, продал американцам Горьковский автозавод, закопал каналы и шлюзы, а потом титаническим трудом раскулаченного кулачества все это восстановил! После чего вместе с Лениным, Троцким, Абрамовичем и Чубайсом повторно ограбил народ запретив Макдональдсы!!! Ты там дополни, если я что пропустил. :wink: :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а): Вт июл 14, 2026 09:43:55 Донбасс и так принадлежал Украине, новой украинской власти требовалось всего лишь его сохранить, но вмешательство российских военных пенсионеров не позволило это сделать.
А шахтёры и химики Донбасса не признали "новую украинскую власть". Ту власть, которая до сих пор не нашла и не отдала под суд всех причастных к сожжению заживо молодых людей в Одессе.
Люди на Донбассе выразили своё несогласие с переворотом на майдане в Киеве. С тем, как действовали "Сашко" и Ляшко при полном попустительстве властей. С тем, что ярая русофобка Фарион активно борется за полный запрет русского языка.

Вдруг, откуда ни возьмись, появляются какие-то "нацбаты", по численности больше соответствующие чуток недоукомлектованным пехотным дивизиям, со всем доступным им вооружением. Это ещё не сама Армия Украины. Но "новое правительство" и с ними сладить не в состоянии. И даже разобраться, где и когда эти "нацбаты" так хорошо вооружились и экипировались?
"За чей счёт этот банкет" (С), если за газ Украина даже по льготным ценам расплатиться не может, а ворует российский газ, уже получив оплату за его транзит?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»