СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Мода на бордюры, похоже, заразная... У нас тоже начали везде бордюры делать, даже в деревнях! Ширина дороги - метров десять, и к ней прилепили тротуар шириной в пол метра, с бордюрчиками бетонными. И - ни шагу в сторону, просто некуда... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Чт июл 16, 2026 19:27:24
HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 18:22:45 Я видел, как трактор "Кировец" тащит через город грузовую платформу, на которой одиноко лежит КПП от какого-то грузовика.
Я вот вижу каждый день как в Москве меняют асфальт и бордюры. Новые на совсем новые. Невозможно ехать, невозможно ходить. А рядом горит разбомбленный НПЗ, а в интернетах собирают с сердобольных пенсионеров деньги на броники для бойцов СВО. В связи с этим вопрос - что мне надо делать с этим моим видением?
Ты не сильно огорчишься, если я тебе в твоём стиле отвечу? Как ты мне про какой-то "пазик", на котором я полсмены в жизни проработал?
К асфальту, НПЗ, деньгам пенсионеров и управлению городом Москва ты вроде отношения не имеешь. Занимайся своей пилорамой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 20:49:34 Ты не сильно огорчишься
Я Вообще не огорчусь. Думаю слив можно уверенно засчитать.

А тебе надо меньше рассуждать о мировых проблемах и о том кто на чем коробки передач в ремонт возит. Надо было конечно водилу который сломал заставить своим ходом на тележке везти. В другой раз нежнее будет передачи переключать. :))
И да, тебе для образования - я имею отношение к деньгам пенсионеров и бюджету Москвы, так как плачу налоги в пенсионный фонд и в московский бюджет. Это ты из этих денег только пенсию получаешь.

Ладно, не обижайся, с учетом стажа пересадим тебя с пазика на ЛиАЗ-667 !!! :)
As писал(а): Чт июл 16, 2026 19:46:43 Мода на бордюры, похоже, заразная
Заразная мода не на бордюры, а на воровство. Хотя у вас может и пора бордюры менять, их точно ведь не в прошлом году ставили, думаю многие еще при СССР.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Чт июл 16, 2026 23:28:28
HariusHek писал(а): Чт июл 16, 2026 20:49:34 Ты не сильно огорчишься
Я Вообще не огорчусь. Думаю слив можно уверенно засчитать.

А тебе надо меньше рассуждать о мировых проблемах и о том кто на чем коробки передач в ремонт возит. Надо было конечно водилу который сломал заставить своим ходом на тележке везти. В другой раз нежнее будет передачи переключать. :))
И да, тебе для образования - я имею отношение к деньгам пенсионеров и бюджету Москвы, так как плачу налоги в пенсионный фонд и в московский бюджет. Это ты из этих денег только пенсию получаешь.

Ладно, не обижайся, с учетом стажа пересадим тебя с пазика на ЛиАЗ-667 !!! :)
Это тебе надо поменьше о политике, у тебя все мысли о прибыли. И мне почему-то думается, что выбрать тебя мэром - ты через полгода начнёшь бордюры ставить да менять. Хоть в в Москве, хоть в Вязьме, хоть в Клязьме, хоть в тундре. :))) И не надо выпячивать, как ТЫ платишь налоги. Я работал на предприятии с численность более 12 000 человек. Неужели директор за всех платил налоги из своего кармана? Неужели он потом вылезал на трибуну и заявлял: "Я-Я-Я заплатил налоги! И Я-Я-Я не желаю, чтоб к приезду чешской делегации деревянные бараки снаружи обшивали новёхонькой доской отборного сорта!" А вначале двор у этих двух бараков огородили забором из такой же доски. Этакое светлое пятно, которое невозможно было не заметить. Недалеко от Пивзавода. А поскольку "городом-побратимом" Свердловска на ту пору был назначен чешский Пльзень, то чехи, естественно и на Исетском Пивзаводе побывали. И вот ради 5 минут созерцания, эти два обветшалых и полусгнивших двухэтажных барака снаружи капитально отремонтировали.
Спойлер Анатолий Михайлович Первушин тогда руководил строительством Дома Советов (Областного Дома Правительства). А его жена была родной сестрой лучшей подруги моей покойной матушки. И мы с ним быстро нашли общий язык, как говорится. Не дурнее тебя был мужик, и когда я дежурил на его строительном участке, мы с ним частенько беседовали на разные темы.
И не только с ним. Мусатов, один из замов начальника СМУ-3. Оказалось, что мы с ним одно время почти соседи были... Борис Рохлин, другой зам, который занял позже место начальника СМУ-3 и успел всем водителям, нуждающимся в жилье, построить две 9-этажки... И как-то они не позволяли себе в отношение меня демонстрировать барство и превосходство. И с женщиной, представителем 1-го отдела, мы дружески беседовали, я возил её с секретными документами. И водители ко мне хорошо относились, я никому не отказывал отклониться от маршрута и отвезти после 2-й смены, в ночь с пятницы на субботу куда-нибудь на садовый участок или к тёще на блины.
И на "фабрике" так же. Когда в начале 90-х Ивана Михайловича Белова хоронили, полцеха собралось. Больше 10 лет прошло, как я с "фабрики" уволился. Стоял тихо в сторонке, а меня заметили, стали подходить и здороваться. Я видел знакомые лица, но думал, что меня уже забыли, ан нет.
Вот это приятно. А то, что про меня пишут гадости те, кто меня в глаза не видел, так их словам цена невелика.
В 70 лет уже на мемуары тянет... :roll: :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

kentgaryk писал(а): Чт июл 16, 2026 23:28:28
As писал(а): Чт июл 16, 2026 19:46:43 Мода на бордюры, похоже, заразная
Заразная мода не на бордюры, а на воровство. Хотя у вас может и пора бордюры менять, их точно ведь не в прошлом году ставили, думаю многие еще при СССР.
У нас их вообще небыло почти нигде - и обходились как-то... :dont_know: :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Пт июл 17, 2026 06:35:01
kentgaryk писал(а): Чт июл 16, 2026 23:28:28 Заразная мода не на бордюры, а на воровство. Хотя у вас может и пора бордюры менять, их точно ведь не в прошлом году ставили, думаю многие еще при СССР.
У нас их вообще небыло почти нигде - и обходились как-то... :dont_know: :))
В посёлке мы тоже обходимся без поребриков-бордюров. (Асфальт, кстати, положенный лет 5 - 6 назад ещё держит.) А вот в городе который сейчас топит ливнями, все эти бордюры в самый раз, потому как без них все городские газоны смыло бы на улицы и дороги. И ездили бы сейчас все эти кроссоверы по крышу в грязи.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

kentgaryk писал(а): Чт июл 16, 2026 23:28:28Заразная мода не на бордюры, а на воровство.
Расскажете про такую чудесную капиталистическую страну, где не воруют? Что бы взять ее за эталон.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 05:47:14 В 70 лет уже на мемуары тянет...
Не увлекайся сильно мемуарами, их все равно никто не читает обычно. :))

А вот смотреть надо в суть вещей, а не по поверхности. Плохо не то то несколько кубов копеечной доски потратили, а то что перед сраными чехами показушничали. Плохо что директор большого государственного предприятия, лебезил перед сраной чешской делегацией унижая себя, свое предприятие и свою страну.

Стать мэром, премьером или еще каким нибудь хером, у меня была уйма возможностей в молодости, но я осознано избегал продвижения в этом направлении. А вот один знакомый таксист до сих пор в правительстве Москвы заседает, активным комсомольцем был в 17ом таксопарке! :wink:

Заметь я никогда не писал про тебя гадости, всегда воспринимал тебя как человека неглупого и неконфликтного. Но...ты частенько утверждаешь то чего не знаешь, тут уж приходится прибегать к неполиткорректным пояснениям. :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пт июл 17, 2026 08:41:03
HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 05:47:14 В 70 лет уже на мемуары тянет...
Не увлекайся сильно мемуарами, их все равно никто не читает обычно. :))

А вот смотреть надо в суть вещей, а не по поверхности. Плохо не то то несколько кубов копеечной доски потратили, а то что перед сраными чехами показушничали. Плохо что директор большого государственного предприятия, лебезил перед сраной чешской делегацией унижая себя, свое предприятие и свою страну.

Стать мэром, премьером или еще каким нибудь хером, у меня была уйма возможностей в молодости, но я осознано избегал продвижения в этом направлении. А вот один знакомый таксист до сих пор в правительстве Москвы заседает, активным комсомольцем был в 17ом таксопарке! :wink:

Заметь я никогда не писал про тебя гадости, всегда воспринимал тебя как человека неглупого и неконфликтного. Но...ты частенько утверждаешь то чего не знаешь, тут уж приходится прибегать к неполиткорректным пояснениям. :))
Да и пусть не читают. В общем-то я и про тебя гадости не от радости.
Не директор лебезил, это Ельцин приказал "облагородить" гнилые бараки. Доску в то время в Свердловске так просто не купить было, хотя леса кругом полно, и гвоздей нужного формата не купить, хотя Урал своим железом ещё при Петре I, Демидовых и Татищеве прославился.
Да и Златоустовские булаты Амосова и стали у ножевых дел мастеров до сих пор в цене (хотя подделок уже намного больше). Какой-то гишпанский стыд испытывал, когда искал гвозди для крепления проводки, а в магазинах меньше 120 мм калибра не найти.
Мама моя была сильно озабочена моим будущим, да умерла рано. А так бы я тоже ... правда, проанализировав свою жизнь, я бы не сказал, что мне бы сейчас лучше от этого стало.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 09:13:03 Златоустовские булаты Амосова
Да йоперный театор! Амосов - хохляцкий кардиохирург. Металлург, создатель златоустовского булата носил фамилию Аносов!
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 09:13:03...это Ельцин приказал "облагородить" гнилые бараки...
...У нас эта технология очковтирательства популярна по сей день... Например, обшили красивым сайдингом гнилой сруб администрации районной больницы, проведя это капитальным ремонтом... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пт июл 17, 2026 09:54:41
HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 09:13:03 Златоустовские булаты Амосова
Да йоперный театор! Амосов - хохляцкий кардиохирург. Металлург, создатель златоустовского булата носил фамилию Аносов!
Пардон, буквочкой ошибся, Аносов Павел. Может сразу меня в лагеря? Для вашзиятельства лес валить?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 10:51:18 Может сразу меня в лагеря?
Нет! Лагеря подождут. Заклеймим общественным порицанием. Поставим на вид и занесем в личную карточку. Коренной уралец не знает как звали почетного гражданина своего региона. :))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Бордюры хотябы реальные и можно даж увидеть и потрогать...
т.с. функциональная часть дороги...
будет что зимой трактористам ломать...
чтоб летом было что ремонтить...

Щаз всё больше появляются светлосерые гранитные, но снегоуборочная техника тож не лыком... моща, ей..
Goblinator писал(а): Пт июл 17, 2026 07:57:39 Расскажете про такую чудесную капиталистическую страну, где не воруют? Что бы взять ее за эталон.
Оказывается, что и в чудесных некапиталистических умеют...

люди-с...

https://lenta.ru/articles/2015/05/18/luchinsky/
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Пт июл 17, 2026 11:34:34
HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 10:51:18 Может сразу меня в лагеря?
Нет! Лагеря подождут. Заклеймим общественным порицанием. Поставим на вид и занесем в личную карточку. Коренной уралец не знает как звали почетного гражданина своего региона. :))
Да знаю больше, чем ты. Просто ошибся.
И отец мой ножи делал, и я ножи делал. Забыл в буровой партии нож и нунчаку - палки вернули, а насчёт самодельного ножа там целый референдум устроили - каждый честно врал, что этот нож он нечаянно "из дома привёз" :music: Нож достался Виталику - он самый здоровый их буровиков был. Я потом поржал над этой ситуацией, когда узнал все подробности. Даже польстило - оценили мою работу. :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Пт июл 17, 2026 14:41:25 Просто ошибся.
А еще и хороший ножик проебал! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»