Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пт июл 17, 2026 09:02:37 Они так рассуждают, что ничего случиться не может, по тому что москву остатками топлива таки временно насытили. Союз с начала 80-х до 90-х то же не сразу дифицитить и голодать начал. У союза был значительный запас инерции, европа от закупок газа не отказывалась, торговля нефтью санкциями не обкладывалась. Производство деградировало только за счет традиционного в отечестве отношения к хозяйствованию и труду.

Интересно, а союзное "золото партии" таки смогли найти? Или союз исчерпал свои финансовые и экономические ресурсы таки до дна?
Интересно... кто чё исчерпал? У тебя эректор на быстрых гандонах, в смысле : реактор на быстрых нейтронах, под подушкой? Самолично тобой изобретённый?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июл 17, 2026 09:02:37 по тому что москву остатками топлива таки временно насытили
Вот писал же, что катался тут давеча. Второй раз заправлялся более чем в 300км от Москвы. Вот там, где я писал про заправку 92-м, по 64.50 у свободной колонки. Так что не только Москву топливом насыщают.

Выкладки по солнечному оборудованию 12кВт круглосуточно/круглогодично так и не приведёшь, что ли?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Посмотрел мельком цены на АКБ на Озоне - впечатляющий рост, однако! Эдак солнечная генерация вновь становится абсолютно неокупаемой... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так надо успевать купить, пока отношение рубля к китайской валюте благоприятное и стоимость транспортировки (нет проблем с топливом) на приемлемом уровне, о своевременности своих покупок уже приводил картинку.

Мной в прошлом месяце куплено допустим за 85 т.р., а в следующем месяце стало уже по 125 т.р..

Я думаю Китай меняет свой курс по отношению к РФ, от того такое изменение курса. Не спроста Китай публично заявил, что будет либо покупать газ силасибири по внутренним РФ ценам (в три раза дешевле чем покупала Европа), РФ за свой счет прокладывает газопровод, либо идите лесом со своим газом.
То то я смотрю газпром сейчас до границы участков все кому не лень подводит газ трубу за бесплатно, даже га голимые дачные участки, а раньше за эту же операцию брал хорошие деньжищи, будут пытаться за счет газификации населения выехать, хочет нарастить внутреннее потребление, но сомневаюсь этим способом удастся холь сколько-то компенсировать потерянные рынки, утряска и усушка в трубах по пути доставки будет больше чем внутреннее потребление, однозначно на века убыточная компания.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июл 17, 2026 11:55:23 Второй раз заправлялся более чем в 300км от Москвы.
На самом деле сколько заметная жизнь на этих территориях существует только вдоль федеральных трасс. На 95% территорий в радиусе 300 км. от москвы думаю ты никогда не бывал, и ничего заправлять бы не смог, там банально жизни нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Пт июл 17, 2026 13:36:17
Фунтик писал(а): Пт июл 17, 2026 11:55:23 Второй раз заправлялся более чем в 300км от Москвы.
На самом деле сколько заметная жизнь на этих территориях существует только вдоль федеральных трасс. На 95% территорий в радиусе 300 км. от москвы думаю ты никогда не бывал, и ничего заправлять бы не смог, там банально жизни нет.
А ты туда за ветром или за солнечными лучами каждый день не по разу ездишь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июл 17, 2026 13:36:17 и ничего заправлять бы не смог, там банально жизни нет
Ну, разумно. Нет жизни - нет заправок. Есть жизнь - есть заправки. Что тебя не устраивает?
As
Модератор

Сообщение As »

Жизнь есть, заправки есть - бензина нет... :dont_know: Коллега по работе сегодня поделился "ноу-хау", ездил на заправку в два часа ночи, в очереди всего полтора часа простоял, днём это время в разы больше... :))
...Забыл добавить: от Москвы не 300 км, а в два раза подальше... :roll:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»