С тамбуром. Основное помещение ~ 6*3,6 м.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
С тамбуром. Основное помещение ~ 6*3,6 м.
По всякому. На одном окне открывающаяся створка уже "заплакала", стеклопакет нужно менять.
Там же держатели с ручками регулируются? Хотя удобный баланс так и не нашёл. Первая была Shindaywa, тяжёлая и мощная, потом одна Stihl - заклинило напрочь поршень в цилиндре, когда по инструкции стал разводить масло 1:50.As писал(а): Сб июл 18, 2026 10:19:40 ...Перебрал старенький электротример, хотел покосить траву вдоль тропинок, духотища - выдержал минут десять... (а ещё - с удивлением обнаружил, что эти агрегаты бывали под разный рост и та штанга, что мне попалась, рассчитана для гномов, приходится сильно наклоняться - спина быстро устает...)
Да то, что я описал - 4 болта на креплении рукояток ослабить и передвинуть под себя.As писал(а): Сб июл 18, 2026 10:50:05 Чтоб леска шла параллельно земле, приходится опускать сбрую чуть не до колен, ручки оказываются слишком низко, сгибать спину приходится... Штанга элементарно коротка, сантиметров на тридцать минимум...![]()
Такая короткая штанга? Мне длины в принципе хватает, на рост не жалуюсь - 182 +.
Там, в штанге, либо гибкий витой трос, либо вообще жёсткий вал, всё в размер штанги.As писал(а): Сб июл 18, 2026 11:20:55 Вот именно, короткая... Буду пробовать скрестить от двух тримеров, редукторы одинаковые - возможно, и штанги окажутся совместимы...![]()
Жёсткий вал из разобранной штанги имеет нарезку зубьев под шестерни.As писал(а): Сб июл 18, 2026 11:28:51 Поменять штангу целиком, всё же, возможно - был бы одинаковым стык с мотором и редуктором... В данном случае, обе штанги имеют соединение "под квадрат"... Надо пробовать, рассуждать нет смысла...![]()
Нафигк... электротриммер лет 10 стоит в углу сарая и никакого желания трогать...As писал(а): Сб июл 18, 2026 10:19:40 ...Перебрал старенький электротример, хотел покосить траву вдоль тропинок, духотища - выдержал минут десять... (а ещё - с удивлением обнаружил, что эти агрегаты бывали под разный рост и та штанга, что мне попалась, рассчитана для гномов, приходится сильно наклоняться - спина быстро устает...)

У нас за забором на придомовой территории тоже была почти сплошная глина. Покойная хозяйка кое-где траву посеяла, видно рука у неё лёгкая, трава на этих местах прёт - не остановишь. Так что удобрять и ускорять рост травки смысла нет.As писал(а): Сб июл 18, 2026 11:51:34 На Озоне есть простая приспособа, типа небольшой платформы на паре колёсиков, ставящейся вместо защитного щитка прямо на редуктор - будет тот же вариант почти газонокосилки... Измельчённую траву я обычно не убираю, она прекрасно перепревает в почве, образуя тот самый чернозём, коего за десяток лет регулярного использования тримера заметно прибавилось, изначально весь участок был из чистого песка...![]()