"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
О погоде
Опять грохочет со всех сторон, небо серое, температура +22,4 с.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
То ли погода навевает унылое настроение, то ли настроение вызывает унылое восприятие погоды.
Всё сырое, с перерывами с серого неба сыплется мелкая морось, поддерживающая сырость, полный штиль, Т\температура + 18 С... "И тишина!" (С)
Всё сырое, с перерывами с серого неба сыплется мелкая морось, поддерживающая сырость, полный штиль, Т\температура + 18 С... "И тишина!" (С)
Аккумуляторная косилка с стальным ножом и 388 аккумулятором безщеточная прекрасно косит все, включая ветки и поросль. Лёгкая и никакой платформы не надо. Даже шум от нее слабый. Но косить без защиты нельзя - обрезки травы разлетаются здорово и рикошетируют не слабо.
Задень стальным ножом камень, кусок кирпича или стеклянную бутылку, брошенную на придомовую территорию - и ты будешь в нём разочарован. Так что стальной нож из комплекта "новой" ручной бензокосилки Stihl у меня третий год лежит в заводской упаковке, я его сам ни разу не доставал. Всякие внутренние углы газонов у каменных дорожек да узкие проходы между стволами и всем прочим предпочитаю леской косить.Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 07:58:37 Аккумуляторная косилка с стальным ножом и 388 аккумулятором безщеточная прекрасно косит все, включая ветки и поросль. Лёгкая и никакой платформы не надо. Даже шум от нее слабый. Но косить без защиты нельзя - обрезки травы разлетаются здорово и рикошетируют не слабо.
А новый аккумулятор к Stihl сейчас стоит почти столько же, за сколько был в своё время куплен комплект из газонокосилки Stihl- 235, воздуходувки и того же аккумулятора с умным зарядником.
В своё время я своей любимой хозяйке нервов попортил, настаивая на том, что надо было сразу пару аккумуляторов купить.
...
З.Ы. Не довожу газоны до такого состояния, чтоб возникала необходимость дрова косить.
Молодой березняк леска не берёт, а ножом косится как простая трава... (у меня старая берёза на краю участка, молодая поросль появляется то тут, то там...
)
...Кстати, сегодня с утра вовсю светит солнце, жарковато (насколько - посмотреть не могу, градусник на солнечной стороне...)
...Кстати, сегодня с утра вовсю светит солнце, жарковато (насколько - посмотреть не могу, градусник на солнечной стороне...)
- Реклама
Так два штуки, и на оба до полудня попадает прямой солнечный свет... Сейчас кажут 28 Цельсия...