1. Диод smd - ss14
2. Транзистор smd - a7w
3. Резистор на 10к
4. Так же есть транзистор КП501А
Подойдут они для сборки схемы?

мне дали компоненты для сборки и я накидал схему исходя из того что мне дали. Правильно ли я накидал схему?

Каких точек?Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 05:45:41 Не будет эта схема работать.
Точек на ней нет, рассыпится.
я понял спасибо за разъяснение. Буду значит паять как я понял сожгу значит сожгу ... делать не чегоМуркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 07:50:01 Правильно спаять можно лишь то, что правильно нарисовано.
И вот именно поэтому схемы чертят, а не рисуют. Потому как рисунок - это бумагомарательство, а чертеж - это технический документ. А не троллинг.
Начал резко уважать сотрудников этой шараги.Сегодня сходил в чип и дип и там показал данную схему
....
мне дали компоненты для сборки и я накидал схему исходя из того что мне дали.
Есть случаи когда люди провода 220 фазу и ноль вмести скручивают. Это не означает что все так делают.Муркиз писал(а): Вс июл 19, 2026 14:29:16 Просто сколько было случаев, что человек в своем рисунке начинал путаться и провода плюс с минусом спаивал...
К чему это было сказано хз.. но если что для батарейки я взял держатель по cr2032
Странно, если этого бы не происходило.
Напрасно, они продали ему гораздо лучший мех транзистор, вероятно думали что , он будет включать им мотоцикл!
Mister_X писал(а): Вс июл 19, 2026 14:40:45 Есть случаи когда люди провода 220 фазу и ноль вмести скручивают. Это не означает что все так делают.
А если внимательно посмотреть, то вывод 5 называется не RESET, а REST. Его функциональное назначение:muravei_ писал(а): Вс июл 19, 2026 17:45:01 Если посмотреть в даташит HT1381 , то кроме питания и прочих "лишних " выводов , там есть ресет...
Надеюсь, что переводчиком пользоваться все умеют.To initiate any transfer of data, REST is taken high and an 8-bit command byte is first loaded into the
control logic to provide the register address and command information. Following the command
word, the clock/calendar data is serially transferred to or from the corresponding register. The REST
pin must be taken low again after the transfer operation is completed. All data enter on the rising
edge of SCLK and outputs on the falling edge of SCLK. In total, 16 clock pulses are needed for a sin-
gle byte mode and 72 for burst mode. Both input and output data starts with bit 0.
А никто и не обещал, что сразу всё получится. Теперь придётся разбираться с ПО, которое работает с этой ИМС.
Неужели так легко сдадитесь? Так много народу Вам помогало и всё впустую - гора родила мышь.