Samsung R25 plus не работает слот ОЗУ.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Blazing Leo »

Здравствуйте. Купил по дешевке ноут Samsung R25 plus для апгрейда своего R20. Переставил мать 25-ую в 20-ый корпус (25-ый был подбитый, позже к этому вернусь), провел ТО, переставил ssd и свои 4 гб памяти из R20, собрал, включил, а он не запустился. Думал, что что-то сломал, вынул одну планку памяти из нижнего слота - стартанул, загрузился, работает стабильно. Вставляю вторую планку - не хочет. Подумал на север, но потом сделал замеры, как оказалось, на слот не приходит ни одно из основных питаний DDR2 (1.8 В 3.3 В и 0.9 В) - все 3 по нулям. Прозвонил дорожки, обрыва нет, КЗ тоже вроде не обнаружено. И вот про удар, R25 был ударен в районе слота карт расширения, а там как раз и ОЗУ недалеко на плате, корпус был поврежден и пластик попал прямо в этот слот для карт, плату немного выгнуло, при распаковке этот дефект сразу увидел и кусок пластика вынул. Подскажите, пожалуйста, куда дальше копать? Ноут бодренький, ещё побегает, но хочется все-же 4 гб опры.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Blazing Leo писал(а): Вс июл 19, 2026 21:24:43 ...R25 был ударен в районе слота карт расширения, а там как раз и ОЗУ недалеко на плате... плату немного выгнуло... Подскажите, пожалуйста, куда дальше копать?
Копать в сторону замены материнской платы. В повреждённой плате наверняка разрывы проводников во внутренних слоях.

P.s. Вот сколько раз можно повторять, что покупка электроники на барахолке - это рулетка? Сэкономили?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
u37
Это не хвост, это антенна

Сообщение u37 »

Если нет всех напряжений, значит где-то рядом должен быть преобразователь, который эти напряжения делает, и на него не приходит питание/разбит.
Хотя, это странно - обычно на оба слота общее питание.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Blazing Leo »

U37, Да вот в том-то и дело, у слотов дорожки между собой прозваниваются, то есть общее и вправду должно быть, но нет, буду искать этот преобразователь. Там ещё цепочки кондеров стоят на линиях 1.8 и 0.9, может из них кто..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так схему и бом файл наверняка на старичка можно найти
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Blazing Leo »

А что за бом файл? Бордвью? Да я бы с радостью бордвью глянул, только вот нет его, не смог найти, а если какие-то сайты и находит, то не грузят нифига.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

vlab.su посмотри. Ищи по модели материнскрй платы, а не по названию ноутбука
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Blazing Leo »

Понял, спасибо, то есть по парт-номеру. Там ba41 00809a, вроде.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Не знаю где Вы увидели эту надпись, но это не то.
Сделайте крупное чёткое фото своей МВ с обеих сторон. И очень крупно место повреждения.
Blazing Leo писал(а): Пн июл 20, 2026 00:11:38 ...у слотов дорожки между собой прозваниваются, то есть общее и вправду должно быть, но нет, буду искать этот преобразователь.
Чего его искать-то? Это одна и та же ИМС на оба слота. Если на одном слоте питание есть, а на втором нет, но при этом все дорожки звонятся с нулевым сопротивлением, то это либо чудо, либо микротрещины. Можно попытаться продублировать лопнувшие дорожки проводами, но где гарантия, что таким образом будут восстановлены ВСЕ повреждённые дорожки. Так же нет никакой гарантии, что со временем не появятся новые трещины. Короче, геморр ещё тот с непредсказуемым конечным результатом.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Blazing Leo »

Да я вроде уже и место обрыва нашёл, так что смысла нет, наверное.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»