Нужно разобраться с различиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

Три дрели
ИЭ 1022 имеет конус морзе , потом возможность менять щетки не разбирая дрель , нет регулировки оборотов.
ИЭ 1035 есть регулировка оборотов , без конуса морзе, хотя некоторые вроде его имеют. Нет возможности быстро поменять щетки.
И ещё один редкий зверь ИЭ 1047Э

Корпус где движок как у 1035 , но корпус редуктора короче, отсутствует отверстие под боковую ручку которая на резьбе.
Я когда увидел этот обрез и окурок , сначала не понял прикола и где тут подвох , а потом до меня дошло...
Непонятно такое решение, единственное что она короче.
Может сподручнее , но рукоятку там крепить только ручкой там где патрон заканчивается...

Попытки найти информацию про иэ 1047Э , не увенчалась успехом.
Были какие то проданные объявления пару штук и всё...

В общем у кого есть информация по 1047 распишите про нее.

А также напишите есть ли какие-то преимущества у 1022 за счёт конуса морзе и как использовать данное преимущество?
То что за счёт морзе биение меньше?
Стоит ли использовать данное преимущество при работе в мастерской и искать сверла под морзе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Для ручного инструмента трёхкулачкового патрона за глаза хватает.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

>TEHb< писал(а): Вт июл 21, 2026 15:14:37 Для ручного инструмента трёхкулачкового патрона за глаза хватает.
А для стойки?
Вообще тема морзе это я так понимаю тема производственная
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Какие вообще задачи стоят перед инструментом? Как по мне, то не каждому сверлильному станку конус что-то даст. Не говоря уже про суррогат на базе дрели.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

>TEHb< писал(а): Вт июл 21, 2026 15:56:16 Какие вообще задачи стоят перед инструментом? Как по мне, то не каждому сверлильному станку конус что-то даст. Не говоря уже про суррогат на базе дрели.
Делать отверстия :)))
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

>TEHb< писал(а): Вт июл 21, 2026 15:56:16 Какие вообще задачи стоят перед инструментом? Как по мне, то не каждому сверлильному станку конус что-то даст. Не говоря уже про суррогат на базе дрели.
Зачем тогда на данной дрели конус?
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Какой был доступен, такой и поставили.
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

>TEHb< писал(а): Вт июл 21, 2026 17:23:33 Какой был доступен, такой и поставили.
А может потому что это промышленная тема конус морзе.
И что в то время она была распространена.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

если сверло больше 10 мм в диаметре то патрон уже довольно громоздкий будет ,а конус морзе компактное решение
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

piligrim130 писал(а): Вт июл 21, 2026 20:14:49 если сверло больше 10 мм в диаметре то патрон уже довольно громоздкий будет ,а конус морзе компактное решение
Только что-то не видно таких дрелей
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Патрон под 16-е сверло чем вас не устраивает? Надо больше - возмите перфоратор. А Морзе имеет номера, больше второго в дрель не войдет это станочная версия. Сверло 70 руками не удержать. Были у строителей ' сверлилки" Под конус и сверло до 40-ка, ТБ запретили, руки-ноги часто слишком ломали.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Дрели с конусом Морзе предназначены для использования на производстве, там этих свёрл - хоть завались.
Для гражданского применения этот способ фиксации инструмента неудобен.

Как и непонятен смысл всех этих поисков чего-нибудь экзотического.
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

Муркиз писал(а): Ср июл 22, 2026 08:05:28 Дрели с конусом Морзе предназначены для использования на производстве, там этих свёрл - хоть завались.
Для гражданского применения этот способ фиксации инструмента неудобен.

Как и непонятен смысл всех этих поисков чего-нибудь экзотического.

Зачем тогда данный инструмент в СССР поступал в продажу обычным гражданам с конусом морзе?
Насколько я читал вроде бияния при таком способе меньше чем в патроне?

Ну и сейчас возможно если эти сверла особо никому не нужны допустим...
Какова вероятность что можно разжиться ими за копейки?

Насчёт экзотического попробуйте мне найти паспорт на дрель 1047Э.
Я просто не понимаю что они там с редуктором делали , раз он короче?
Ну и почему то данную дрель практически не найти в продаже в отличие от 1035 и 1022; :dont_know:
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

6ф1 писал(а): Вт июл 21, 2026 23:49:42 Патрон под 16-е сверло чем вас не устраивает? Надо больше - возмите перфоратор. А Морзе имеет номера, больше второго в дрель не войдет это станочная версия. Сверло 70 руками не удержать. Были у строителей ' сверлилки" Под конус и сверло до 40-ка, ТБ запретили, руки-ноги часто слишком ломали.
Перфоратор?
Обычно берут сверлилки типа ребир 1023 шкантоверты :)))
А про то что вы говорите это старые ещё железные сверлилки "вертолеты" :)))
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

Для изготовления чего либо из подручных материалов пойдет и эрзац станок из дрели :)))
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

6ф1 писал(а): Вт июл 21, 2026 23:49:42 Патрон под 16-е сверло чем вас не устраивает? Надо больше - возмите перфоратор. А Морзе имеет номера, больше второго в дрель не войдет это станочная версия. Сверло 70 руками не удержать. Были у строителей ' сверлилки" Под конус и сверло до 40-ка, ТБ запретили, руки-ноги часто слишком ломали.
А как в перфоратор зажать сверло больше 16 го?
Если нужен сверлильный патрон и переходник.
Плюс я читал перфоратор даёт биение
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

Вот :
1035
1022
1047
Как видите у третьей редуктор меньше.
В чем смысл данной модификации?

https://ibb.co/5XnCddwL
https://ibb.co/B2pndzLP
https://ibb.co/pjjBhRWk
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В институте были атласы инструментов, но я уже давно оттуда ушел.
Я не помню по номерам - все марки просто не запомнишь, сколько их всего понавыпускали , но в линейке индустриальных дрелей была опытная партия с планетарным редуктором, она гораздо меньших размеров и веса была, для специальных применений. Например, для космоса. Кое-что из этого и у нас было разработано. Но этот инструмент в продажу не шел, и добыть его можно было лишь случайно.
Но 47 , если я не ошибаюсь, предназначена как база для набора насадок различного назначения, и поэтому эта база и короткая , и без стандартного патрона. Сама по себе ни для чего реально не годится.
Искать и проверять не буду, мне это не интересно.
Мучитель микросхем

Сообщение электроника »

Муркиз писал(а): Ср июл 22, 2026 09:43:25 В институте были атласы инструментов, но я уже давно оттуда ушел.
Я не помню по номерам - все марки просто не запомнишь, сколько их всего понавыпускали , но в линейке индустриальных дрелей была опытная партия с планетарным редуктором, она гораздо меньших размеров и веса была, для специальных применений. Например, для космоса. Кое-что из этого и у нас было разработано. Но этот инструмент в продажу не шел, и добыть его можно было лишь случайно.
Но 47 , если я не ошибаюсь, предназначена как база для набора насадок различного назначения, и поэтому эта база и короткая , и без стандартного патрона. Сама по себе ни для чего реально не годится.
Искать и проверять не буду, мне это не интересно.
Так а во первых смысл таких переделок когда были наборы мастер универсал и белвар где есть уже все насадки , сам привод короткий и 600 ватт аж.
А тут 420 и дрель длинная.
Ну и чем она хуже других?
По вашему ни на что не годна :dont_know:
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

электроника писал(а): Ср июл 22, 2026 09:21:17
А как в перфоратор зажать сверло больше 16 го?
Если нужен сверлильный патрон и переходник.
Плюс я читал перфоратор даёт биение
Для перфоратора к меня набор с 6 до 25 мм. И коронки 68 для подрозетников. Патрон сменный был в комплекте.
Да, биение есть, из за хвостовика, в нём бур плавает, иначе удара не будет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»