Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Если установленная фаза будет меньше 90 град. то первый импульс всегда 90 град.Призрачный Суслик писал(а):Первый импульс всегда одинаковый ?
Добрый день!DC-AC писал(а): Пн ноя 24, 2025 09:41:55 Кстати, скину сюда архив с разработанной мной схемой для управления споттером и точечной сваркой.
(...)
Сварка нормальная, полоска разрывается, точки остаются.

Это было реализовано схемотехнически + программно, или без изменения "базовой" схемы, просто программная "добавка"? Если не секрет, почему не добавили эту функцию в "бытовой" аппарат?DC-AC писал(а): Сб мар 07, 2026 19:19:15 В промышленной версии ещё был добавлен контроль чётности - в следующем сварочном импульсе полярность первой полуволны должна быть противоположна полярности последней полуволны в предыдущем сварочном импульсе (чтоб включать ток обратно остаточной намагниченности сердечника).
16 А это считай пропускная способность автомата. Номинальная нагрузка. Это не ток работы защиты от КЗ. Если этот ток превысить, то автомат будет греться, и отработает тепловая защита, или сгорят контакты.
теоретически, такие сварки в импульсе могут от первички взять 100А и более. А ваш автомат скорее всего С16, и его токовая способность отдавать 80А длительностью от 0,1с до 60с или 160А но менее 0,1с, т.е мгновенно.сергей999 писал(а): Пт июл 10, 2026 22:52:35 А с чем связано применение тиристоров на 80А, у меня на входе дома автомат 16А, больше не потянет.
нет. Известные платы с Али имеют 2вар 40 и 100А, и первые часто горят у людей (с ютюба), даже на самых слабых трансах 700Вт.сергей999 писал(а): Пн июл 13, 2026 14:25:12 Так вот и я о том, мож тиристора 25А будет достаточно.
Хотелось бы мнение автора узнать.
Да ну, 80А в течении минуты, да он выбьет сразу, если не пыхнет.bad2cat писал(а): Чт июл 16, 2026 08:01:45 А ваш автомат скорее всего С16, и его токовая способность отдавать 80А длительностью от 0,1с до 60с
Я где-то в описании об этом упоминал, у меня были разные индикаторы и попадались у которых была полярность наоборот.Ficuss писал(а): Чт июл 09, 2026 13:38:22 в схеме оказались перепутаны + и земля для экрана (vss и vdd, 1 и 2 выводы)
Если просто транс с микроволновки для приварки лент, то будет достаточно. Только ставить нормальные, например Т122-25-10. Если управление работает правильно - ударных токов не будет, всё по коэффициенту трансформации (Например, Ктр=60, ток сварки 1500А, ток первички ~25А). Если будет вход в насыщение трансформатора из-за неправильного управления, ток в первичке будет резко расти, пик может достигать и 100А.
Программно. Там схемка чуть другая, без ЖК экрана, но принцип тот-же. Для модернизации бытовой версии пока руки не дошли, а на малых трансах не так критично.igorka писал(а): Сб июл 11, 2026 19:54:18 Это было реализовано схемотехнически + программно, или без изменения "базовой" схемы, просто программная "добавка"?
да они уже в микроволновке в насыщении работают. Габаритка у них на 350Вт, а шильдик на 700DC-AC писал(а): Чт июл 16, 2026 22:34:57Если будет вход в насыщение трансформатора из-за неправильного управления, ток в первичке будет резко расти, пик может достигать и 100А.
Я тут сохранил недавно картинку о тестах выключателей автоматов, смотрел недавно ролик на ютюбе, Название канала типа заметки электрика. Если надо, найду видео. Результаты на картинке.
очереднойDC-AC писал(а): Ср июл 22, 2026 19:44:01А вот если включать трансформатор в нуле синусоиды, как на китайских платах при 100% мощности,
всё - ЧУШЬ. ОТ И ДО.DC-AC писал(а): Ср июл 22, 2026 19:44:01 В микроволновке они работают с большой индукцией, чтобы железо использовалось полностью, плюс обдув. Под нагрузкой магнитный поток меньше, чем без нагрузки, из-за падения напряжения на сопротивлении первички. При сварке будет также, поэтому при нормальном управлении всё работает без сверхтоков.