О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Мухнун писал(а): Пт июл 24, 2026 11:40:05
HariusHek писал(а): Пт июл 24, 2026 08:47:33 это сущность людей без совести и веры. :(
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги,которые им все прощают...
Ну ты точно верующий. Беззаветно веришь в идеалы халявы и безделья. Поэтому ты такой злой и нищий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 10:24:06 Интересно, а если кто-то в лотерею миллиард выиграл - он тоже плохой и его надо "отобрать и поделить"?)
Борьба с богатыми ещё никого не доводила до добра..
Ты хоть одного знаешь кто выиграл..я только пару раз по сотне в Лото. А Нувориши сразу задаром хапнули, не своё..а советским народом построенное за десятки лет или ему принадлежащее..
А борьба с буржуями очень даже до добра довела, Советский союз вспомни.. :tea:

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Piter736 писал(а): Пт июл 24, 2026 11:56:52
SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 10:24:06 Интересно, а если кто-то в лотерею миллиард выиграл - он тоже плохой и его надо "отобрать и поделить"?)
Ты хоть одного знаешь кто выиграл..я только пару раз по сотне в Лото. А Нувориши сразу задаром хапнули, не своё..а советским народом построенное за десятки лет или ему принадлежащее..
А борьба с буржуями очень даже до добра довела, Советский союз вспомни..
Неважно, знаю лично я или нет тех, кто мильярд выиграл. Важно, что такие есть.

Кто-то может и "задаром", но многие богатые люди своё предприятие создали с нуля. И работают не с " 8 до 5", а постоянно.

Во всяком случае, таких я точно знаю.

Вспоминаю советский Союз. Объективно - нищее население, постоянный дефицит и очереди. Хорошей одежды не найти, очереди за холодильниками, телеками и прочим.
Импортные шмотки - культовая область советских граждан.

То, что сейчас кажется обычным - пошёл купил авто или сгонял в тай в отпуск - для граждан СССР было из области фантастики.

Магазины современной России для граждан СССР это воплощение коммунизма практически.

Так что... В 80х СССР был совсем не раем.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

В общем, бороться надо не с богатыми, а с преступниками.

Иначе опять будет "поганый совок".

Не о том мечтали Ленин и Сталин.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Сам ты поганый выходец из под стола.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Piter736 писал(а): Пт июл 24, 2026 13:01:12 Сам ты поганый выходец из под стола.. :tea:
Как обычно, по существу возразить нечего?

Хочется дефицита, очередей и нищеты?
Лицемерия и лжи, как в 80х?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Мечты о СССР - это скорее воспоминания о молодости и детстве. Объективности там нет.

После тяжелейших испытаний в 40х и быстрого роста в 50х - застой и деградация. В 80х полный каюк.

Увы.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

У вашего поколения такое вот извращённое представление.. :))

Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Piter736 писал(а): Пт июл 24, 2026 13:22:30 У вашего поколения такое вот извращённое представление.. :))

Изображение
Наше поколение помнит очереди за сахаром, маслом и прочим и прочим в конце 80х... Сточли по многу часов.

Помнит и перетекание 80х в 90е...

И много ещё чего.

Сейчас объективно жизнь людей намного богаче и проще.

Поэтому, пусть лучше будут миллиардеры, но пр этом студенты ходят в рестораны, покупают авто и ездят в тай отдыхать, чем очереди, нищета и "впервые равны, но некоторые ровнее"...
Последний раз редактировалось SfS Пт июл 24, 2026 13:27:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 11:05:21 В последнее время все громче раздается вой айтишного стада)
Дескать, "зарплаты уменьшаются, работы нет")

А я предссказывал, что так будет)))
:) Красивоговорящий попугай :)
Выйграть милиард...."С госсударством играть в лото, всё равно что доставать вилами горох из бочки"
Штепсель и Тарапунька -SfS
................
"ИИ
Илон Маск заявил, что профессия программиста потеряет актуальность, так как искусственный интеллект будет писать код лучше людей. По его мнению, это может произойти уже в 2026 году, а через десять лет человеческий труд в целом станет необязательным.Мнения Маска об ИИ и будущем работы Программирование: Маск считает, что скоро люди даже не будут пытаться писать код самостоятельно, потому что нейросети справятся с этим быстрее и качественнее."
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пт июл 24, 2026 13:31:00, всего редактировалось 1 раз.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Муркиз писал(а): Пт июл 24, 2026 13:25:51 Изображение
Да-да. Поэтому совкодрочеров до истории допускать нельзя. Как и булкохрустов)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июл 24, 2026 13:26:56
SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 11:05:21 В последнее время все громче раздается вой айтишного стада)
Дескать, "зарплаты уменьшаются, работы нет")

А я предссказывал, что так будет)))
"ИИ
Илон Маск заявил, что профессия программиста потеряет актуальность, так как искусственный интеллект будет писать код лучше людей. По его мнению, это может произойти уже в 2026 году, а через десять лет человеческий труд в целом станет необязательным.Мнения Маска об ИИ и будущем работы Программирование: Маск считает, что скоро люди даже не будут пытаться писать код самостоятельно, потому что нейросети справятся с этим быстрее и качественнее."
Не взлетело с ИИ)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 13:25:00 И много ещё чего.

Сейчас объективно жизнь людей намного богаче и проще.

Поэтому, пусть лучше будут миллиардеры, но пр этом студенты ходят в рестораны, покупают авто и ездят в тай отдыхать, чем очереди, нищета и "впервые равны, но некоторые ровнее"...
Пусть студенты сперва работу найдут..Не убедительно! :sleep:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Piter736 писал(а): Пт июл 24, 2026 13:34:25 Пусть студенты сперва работу найдут..Не убедительно! :sleep:
Нехватка рабочих рук в стране. С работой для студентов проблем нет.

Да хоть курьером.

Убеждать какой смысл? И в чем? Кто хочет - работает. Кто не хочет - ноет
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Меня только одно не устраивало в прежнее время, это очередь за пивом(хотя можно было поехать рядом купить за 7, 40 и 60 км, там без очереди ), ..остальное всё было без напрягу! Спирт хороший плескался в канистре, бензин в бочке пополнялся, мотоцикл с коляской..рыбалка, мясо, соленья- копченья, картошк своя. Кроме огорода у деда, ещё и две дачи было в семье у матери, после армии и я получил дачу..Шмоток не хватало, в ателье заказывали, хорошие брюки. костюмы, недорого тогда было и с тканями без проблем. Обувку захотел модную в Ереване выписывал, у частника, сапожки и туфли кожаные на каблучке, ул. Наири если не ошибаюсь....Главное не было дурацкой мечты съездить за границу..Как говорится- "Нас и тут неплохо кормят!" :))

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 11:41:53
Мухнун писал(а): Пт июл 24, 2026 11:40:05
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги,которые им все прощают...
Ну ты точно верующий. Беззаветно веришь в идеалы халявы и безделья. Поэтому ты такой злой и нищий.
...Мне искренне жаль людей, не понимающих разницы между "халявой" и "справедливостью"... Для русского человека справедливость - главный нравственный закон, в отличии от торгашей-евреев, которые давно не понимают смысла справедливости, меряя всё в деньгах и сиюминутной прибыли... :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение jekka »

As писал(а): Пт июл 24, 2026 15:20:10 ... Мне искренне жаль людей, не понимающих разницы между "халявой" и "справедливостью"
... Для русского человека справедливость - главный нравственный закон
!
:beer:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Пт июл 24, 2026 11:56:52
А борьба с буржуями очень даже до добра довела, Советский союз вспомни.. :tea:
Я вспоминаю весну 1993 года.
Свердловск/Екатеринбург, мы с женой в частном доме, на ул. Свободы, где сейчас ТЦ "Карнавал", сосед, здоровенный мужик, дядя Вася, сварщик с завода ВИЗ на пенсии, ему уже 60 лет, лезет на тополь и отпиливает ножовкой здоровенные ветки, по 5 - 6 метров длиной.
Улица Свободы как раз выходит... выходила на площадь перед проходной Цеха Холодной Прокатки (ЦХП). По этой улице народ с завода толпами ходил с работы-на работу.
Месяца через 2 пришла жена этого дяди Васи, попросила помочь поднять его с пола и положить на кровать. Пришли с другим соседом, помогли.
Жена дяди Васи рассказала, что ему пенсию уже полгода не платили, "неплохую", как ветерану - 600. Зато директор завода регулярно получает 60 000.
А ещё через месяц дядю Васю похоронили, тихо и незаметно.

И как так получилось, что вчерашний коммунист, директор первого в Екатеринбурге завода, пенсии дяде Васе не платил, а себе зарплату начислил в 100 пенсий таких вот "дядей Вась"?
Холоднокатаная трансформаторная сталь ВИЗа даже в 90-е расходилась по миру, как горячие пирожки, так что денежки водились.
И Верх-Исетский Завод основал не "красный директор", НЕ Карл Маркс с Энгельсом, НЕ Ленин со Сталиным, а Татищев с Де Гениным, более 300 лет тому назад.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

А когда вообще заводы пенсии платили? Не заводское это дело - пенсии.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»