Наставник писал(а): Пт июл 24, 2026 21:27:05
HariusHek писал(а): Чт июл 23, 2026 21:45:36
Спойлер
Вы же первые орёте, что СССР кто-то "продал за колбасу"?
Теперь ты про что? Про то, что готов разрушить сегодняшнюю Россию за 60 копеек "комплексного обеда"?
А это вообще о чём?
Именно о том, о чём написано:
Вам нужно мороженку по 15 копеек, накрахмаленную колбасу по 2-20, желательно полный балкон, и бесплатно, электричество по 4 копейки за киловатт и халявный бензин, слитый из бака грузовика, шофёр которого подкрутил спидометр, а государство ему ещё и зарплату с премией заплатило. Тогда целое направление возникло - умельцы на заводах изготавливали дополнительную прокладку под ГБЦ и устанавливали в "Жигули", чтоб таким образом понизить степень сжатия и перевести движок на бензин А76.
Вот ради такой, персональной "справедливости" вы тут и сейчас топите за СССР.
И все эти манипуляции, а попросту
воровство, оплачивало государство.
Меня просто сменщик, Серёжа Страхов, у которого был диплом по специальности "Автомобильный спорт", с таким в СССР человек 20 в год выпускали в Москве и Челябинске, научил, как отрегулировать двигатель, чтоб он и тянул, и бензин не жрал. А я научил тому же одного из своих сменщиков, хорошего парня, Толика Беляева, который водил не хуже меня. И у нас реальная экономия бензина была около 10%, по 10-15 литров за сутки.
Подсадили нам третьим 50-летнего Гену Овсикова, и все сэкономленные талоны, литров на 200, у нас через неделю пропали, Гена заявил, что их украли в гараже, пока он ходил путёвку сдавать.
А потом Гена, когда я ушёл с автобуса, повёз водителей в город-спутник, Берёзовский, и врезался в стоящий на дороге ЗиЛ-130. Просто разогнался и, не тормозя, вломил в задний борт. И Гену даже не уволили - в СССР безработицы быть не должно - просто премии лишили. А автобус. который до меня Илья Тихонович содержал в порядке 4 года, и я после него ещё 3 года, за неделю кое-как восстановили.
...
Такие, как ты, мне напоминают того Гену, как говорил Илья Тихонович, "с лошадиной фамилией". Вам нужно и зарплату, и место не пыльное, и чтобы не вспотеть, а поспать, и ещё, чтоб можно украсть и не попасть, и путёвку в Сочи бесплатную за "трудовые подвиги" ...