О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Пт июл 24, 2026 16:32:15 А когда вообще заводы пенсии платили? Не заводское это дело - пенсии.
С одной стороны - ДА. А когда тысяча человек два раза в рабочие дни проходит мимо дома, где живёт Ветеран Труда ВИЗ, не получающий пенсии... то это говорит, что вчерашним советским людям в принципе было наплевать на других.
И все разговоры о каких-то особых качествах советского человека - о внимании, взаимовыручке, поддержке в трудную минуту, это не более, чем слова. Собрали бы по 10 копеек с каждого работающего в поддержку.

Дед, в чьём доме мы тогда жили, был Ветеран Труда того же ВИЗ, его фамилия - Неволин - упомянута в книжке, выпущенной в честь какого-то юбилея ВИЗа. Кроме того, этот дед был ветераном Великой Отечественной войны. (и советским вором-карманником без 5 пальцев на 2-х руках, 6 "ходок за спиной" :))) ), умер в ноябре 1992-го. А на 9-е мая, в 1993 году, я из почтового ящика достал открытку с поздравлением... то есть, и военкомат полгода не знал, что ветеран умер... заботы было - через край. :facepalm:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

As писал(а): Пт июл 24, 2026 15:20:10
SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 11:41:53

Ну ты точно верующий. Беззаветно веришь в идеалы халявы и безделья. Поэтому ты такой злой и нищий.
...Мне искренне жаль людей, не понимающих разницы между "халявой" и "справедливостью"... Для русского человека справедливость - главный нравственный закон, в отличии от торгашей-евреев, которые давно не понимают смысла справедливости, меряя всё в деньгах и сиюминутной прибыли... :dont_know:
И какая же " справедливость" была в очередях, дефиците и содержании за счет России Прибалтийского и хахояцкого скота и прочих дикарей из пустыни?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Прикольно, что про "справедливость" очень часто любят рассуждать те, кто в 90е имел дурные деньги и жрал в три горла, думая, что это будет продолжаться вечно. Им в то время было посрать на подыхающих с голодухи. Как тихре вон или мухую.

А как жизнь расставила все по своим местам и они ушли на дно, где им и место, так сразу завыли про "справедливость". Про святой СССР, где можно было барыжить кассетами. Или тащить что-то с завода.

Они не поняли, что их положение - это именно и есть справедливость жизни.
Электрический кот

Сообщение Огонёк »

HariusHek писал(а): Пт июл 24, 2026 16:11:49 Свердловск/Екатеринбург
Свердловск. Ибо так.
HariusHek писал(а): Пт июл 24, 2026 16:11:49 мы с женой в частном доме, на ул. Свободы, где сейчас ТЦ "Карнавал", сосед, здоровенный мужик, дядя Вася, сварщик с завода ВИЗ на пенсии, ему уже 60 лет, лезет на тополь и отпиливает ножовкой здоровенные ветки, по 5 - 6 метров длиной.
Улица Свободы как раз выходит... выходила на площадь перед проходной Цеха Холодной Прокатки (ЦХП). По этой улице народ с завода толпами ходил с работы-на работу.
Месяца через 2 пришла жена этого дяди Васи, попросила помочь поднять его с пола и положить на кровать. Пришли с другим соседом, помогли.
Жена дяди Васи рассказала, что ему пенсию уже полгода не платили, "неплохую", как ветерану - 600. Зато директор завода регулярно получает 60 000.
А ещё через месяц дядю Васю похоронили, тихо и незаметно.
Ахуенная история. Если человеку не платить пенсию, он падает на пол, его на кровать соседям поднимать приходится. Ты вообще в своём уме?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Фунтик писал(а): Пт июл 24, 2026 16:32:15 А когда вообще заводы пенсии платили?
Платили.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 17:11:14 Прикольно, что про "справедливость" очень часто любят рассуждать те, кто в 90е имел дурные деньги и жрал в три горла, думая, что это будет продолжаться вечно. Им в то время было посрать на подыхающих с голодухи. Как тихре вон или мухую.
А что думало госсударство, которое довело до подыхающих с голоду ( есть цифры до 2млн. убыли народа в те годы) свой народ?
Так же как он и раньше особо не думало о людях.
Госсударство-это народ, то есть каждая семья...
Когда мы, у матери, остались на руках Четверо, младшему 6 месяц. старшему 9 лет, мы стали понимать что мы кроме самим себе НАХ никому не нужны!!!
Да, конечно в школе нас учили бесплатно, 6Х годы, ты же про это начнёшь петь?
Вспомнили про нас когда пришло время защищать Родину, и мы выполнили свой долг, все.
А что там ТИГРЕ :) досталось?
Ты говорящий попугай, не жил в то время (явно на обеспечении родителей ещё) и не знаешь кому что досталось, вернее что от тех евреев осталось после раздела страны.СМИ.ТВ, Заводы... Найди газету "Комсомольская правда" за те годы, там найдёшь перечень захватчиков госсударства- Гусинских, березовских и прочих ...
Шиномонтажки :) я тебя умоляю.... шелуха от семечек.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 13:29:08
Да-да. Поэтому совкодрочеров до истории допускать нельзя. Как и булкохрустов)
А ты ЧО, в Ымперцы заделался на пару с хариусом? :facepalm: вот вы, непуганная кормовая база для олигархии, для превращения в охлос. Вас и не жаль :)))
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

R-Catherine писал(а): Пт июл 24, 2026 19:46:45 непуганная кормовая база для олигархии
У него иногда "умоотвот" у Будёновки, съезжает набок.
Слишком молод ещё об жизни говорить.
Болтун или говорящий попугай, перепевает то чего сам не знает....
:)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну наконец до вас дошло, кого мы тут пригрели.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Собутыльник Кота

Сообщение Андреев Василий »

Piter736 писал(а): Пт июл 24, 2026 20:53:35 Ну наконец до вас дошло, кого мы тут пригрели.. :tea:
кого? :o :shock:
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! :kill:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июл 24, 2026 19:45:26 А что думало госсударство, которое довело до подыхающих с голоду ( есть цифры до 2млн. убыли народа в те годы) свой народ?
Так же как он и раньше особо не думало о людях.
Госсударство-это народ, то есть каждая семья...
Когда мы, у матери, остались на руках Четверо, младшему 6 месяц. старшему 9 лет, мы стали понимать что мы кроме самим себе НАХ никому не нужны!!!
Да, конечно в школе нас учили бесплатно, 6Х годы, ты же про это начнёшь петь?
Вспомнили про нас когда пришло время защищать Родину, и мы выполнили свой долг, все.
А что там ТИГРЕ :) досталось?
Ты говорящий попугай, не жил в то время (явно на обеспечении родителей ещё) и не знаешь кому что досталось, вернее что от тех евреев осталось после раздела страны.СМИ.ТВ, Заводы... Найди газету "Комсомольская правда" за те годы, там найдёшь перечень захватчиков госсударства- Гусинских, березовских и прочих ...
Шиномонтажки :) я тебя умоляю.... шелуха от семечек.
Опять у быдляка "государство" виновато)

А государство в то время кто с удовольствием разваливал? Не тот же самый быдляк, который тащил с заводов каждый гвоздь, бухал по черному и скакал с желанием "жить как в цивилизованных странах"?)
Кто касками стучал и требовал всего и сразу?

Точно как в хохляндии не так давно.

Демократии и гвободы захотели?) ну получили. По полной.

Чем тащившие с заводов отличались от тех, кто потом эти заводы прибрал к рукам? Да ничем, кроме размеров воровства.

Быдляк вечно ноет, что "государство виновато", не понимая, что он и есть то самое "виноватое государство".

Вспоминаем тихру. Он рассказыаал, как ему хорошо жилось в 90е. А на замечания про учёных, с голодухи торгующих на базарах что он отвечал? В духе "так им и надо! ".
Ну теперь роли поменялись. Жизнь вновь показала, что образованные люди нужны. А шиномонтажников много и недорого. Вот он и бесился. Ибо учиться то зачем было? Папа-мама-пиво-семки..
Эх..

Никто кроме этого "страдающего норота" в развале СССР не виноват. Ибо все, от Горбачёва до алкаша в подъезде - часть города были...
И гусинские с берёзами не с другой планеты прилетели...
Последний раз редактировалось SfS Сб июл 25, 2026 04:50:42, всего редактировалось 2 раза.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

R-Catherine писал(а): Пт июл 24, 2026 19:46:45
SfS писал(а): Пт июл 24, 2026 13:29:08
Да-да. Поэтому совкодрочеров до истории допускать нельзя. Как и булкохрустов)
А ты ЧО, в Ымперцы заделался на пару с хариусом? :facepalm: вот вы, непуганная кормовая база для олигархии, для превращения в охлос. Вас и не жаль :)))
Ну в России сложно быть не-имперцем)
Ибо Россия всегда империя. И СССР тоже империя.

Но я написал в том смысле, что не надо идеализировать СССР. И РИ тоже не надо идеализировать.

Идеалы СССР мне близки. Но это не значит, что я не помню огромных недостатков СССР 80х, например.

Сейчас, как ни крути, жизнь у молодёжи куда богаче и возможностей куда больше. Это радует.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Пт июл 24, 2026 19:53:56
R-Catherine писал(а): Пт июл 24, 2026 19:46:45 непуганная кормовая база для олигархии
У него иногда "умоотвот" у Будёновки, съезжает набок.
Слишком молод ещё об жизни говорить.
Болтун или говорящий попугай, перепевает то чего сам не знает....
:)
О какой жизни ты можешь говорить, балабол? То у тебя хохлы - люди, то ещё какой бред несешь. Государство у тебя виновато постоянно.

Понять простую вещь, что ты лишь один из многих - не можешь. Все какую-то значимость себе придать пытаешься на ровном месте.
As
Модератор

Сообщение As »

SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 04:49:28... Государство у тебя виновато постоянно...
...Т.е. Вы не понимаете, для чего существует управляющая система государства? Да Вы, батенька, натуральный либераст, с типовой сказочкой "рынок всё сам порешает"... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 04:46:49 Но я написал в том смысле, что не надо идеализировать СССР.
И не надо тебе тут так тужиться, пукан порвёшь! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Сб июл 25, 2026 07:32:49
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 04:46:49 Но я написал в том смысле, что не надо идеализировать СССР.
Всем слушать Педру736!
Он точно знает, как порвать свой пукан, и сколько соли надо старушке на клитор, чтоб ему вкусно было.
Сразу видно - опыт в этих делах имеет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

As писал(а): Сб июл 25, 2026 07:27:17
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 04:49:28... Государство у тебя виновато постоянно...
...Т.е. Вы не понимаете, для чего существует управляющая система государства? Да Вы, батенька, натуральный либераст, с типовой сказочкой "рынок всё сам порешает"... :dont_know: :)))
Я то как раз очень хорошо понимаю.

А вот думающие, что государство должно им рай сделать здесь и сейчас - не понимают.

В позднем СССР шёл процесс расшатывания государства и сверху и снизу. И не надо говорить, что "Горбачёв плохой, а дядя Вася, тащущий с завода хороший".

Государство в конце 80х фактически перестало существовать. При немалом участии "народа"..

Точно так же, как и в начале 20го века.

В очень упрощённом варианте "Государство нужно, чтобы не было ада, а не чтобы построить рай".

Не стало государства по факту - наступил ад 90х, в котором по словам тихров " куда лучше, чем при Путине жилось".

Их не волновали миллионы вымерших, убитых, проданных в рабство... Ведь у них была "монтажка и магазинчик в Орле", а на остальное посрать.

А как государство восстановилось. Жизнь стала спокойнее - сразу вой про " Как плохо жить стало - в мутной воде рыбку не половишь, налоги платить надо"...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Piter736 писал(а): Сб июл 25, 2026 07:32:49
А я и не тужусь. Я угораю над обиженными.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 04:42:54 А государство в то время кто с удовольствием разваливал? Не тот же самый быдляк, который тащил с заводов каждый гвоздь, бухал по черному и скакал с желанием "жить как в цивилизованных странах"?)
Про хохлов молчу, но ты даже свой народ не иначе как быдлом "величаешь".
А кто довёл свой народ до того что он стал быдлом?
Может, школа, институт, детский сад или идиоты у власти?
Которые потом, в итоге и добили свой народ.
Горбатый самое первое и продажное говно в Российской истории.
...
А что таскали твои родители с заводов, ты же тогда ещё нигде не работал?
Или они в крайкоме, горкоме работали и обеды за 15копеек кушали?
:) Болтун и попугай перепевчатый :)
Про гвозди где вычитал? Хотя это было... купить то негде было.
Или быдло не твой народ тебе это рассказывал?

...........
Дядя Вася тащил в карманах, а руководители вагонами.... и тупое руководство развалило страну , а не народ.

Страдалец и краснописец ты наш.... :)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

МЕХАНИКД писал(а): Сб июл 25, 2026 08:58:58
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 04:42:54 А государство в то время кто с удовольствием разваливал? Не тот же самый быдляк, который тащил с заводов каждый гвоздь, бухал по черному и скакал с желанием "жить как в цивилизованных странах"?)
Про хохлов молчу, но ты даже свой народ не иначе как быдлом "величаешь".
А кто довёл свой народ до того что он стал быдлом?
Может, школа, институт, детский сад или идиоты у власти?
Которые потом, в итоге и добили свой народ.
Горбатый самое первое и продажное говно в Российской истории.
...
А что таскали твои родители с заводов, ты же тогда ещё нигде не работал?
Или они в крайкоме, горкоме работали и обеды за 15копеек кушали?
:) Болтун и попугай перепевчатый :)
Про гвозди где вычитал? Хотя это было... купить то негде было.
Или быдло не твой народ тебе это рассказывал?

...........
Дядя Вася тащил в карманах, а руководители вагонами.... и тупое руководство развалило страну , а не народ.

Страдалец и краснописец ты наш.... :)
Опять старая песня "прилетели инопланетяне и довели бедный норотец")))

Страдалец занавротный тут ты))

Гвозди негде было купить?) а чё так? )
Неужто мало гвоздей в СССР делали?)

Смешной ты и глупый. Довели его, бедного. Злые инопланетяне, вместимо)

Слова " дефицит " и "достать" забыл уже, видимо)

Молодое поколение их и не знает. Не предоставляет оно, что в магазине чего-то можно не купить)

Тупое руководство не из тех же дырок рожалось, что и "простой норот"?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»