Альтернативная генерация
Положим, православные (да и не только...) проповедники несут ахинею ещё почище... 
- Реклама
Хотелось бы конкретнее.As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:25:41 Положим, православные (да и не только...) проповедники несут ахинею ещё почище...![]()
А то Городилов тут пытался доказать, будто всё Православие заточено на: "Украл - выпил - в тюрьму" (С) "Совершил преступление - покаялся в церкви - все грехи автоматом прощены - можно опять грешить, сколько влезет."
Вовсе нет. Бог и Православие принимают только истинное и осознанное раскаяние. Это когда исповедуешься - решаешься рассказать батюшке о своих грехах. Вот от этого многих и корчит. Они-то в компании себе подобных грехами своими похваляются, гордятся.
А священник, каким бы он ни был, в первую очередь несёт людям Слово Божие. И тоже может иметь своих тараканов в голове.
Кто служил, тот наверняка помнит советских прапорщиков...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Проповедников (неважно, чего) я не слушаю, предпочитаю доходить до всего своим умом (и жизнью), а тут...As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:25:41 Положим, православные (да и не только...) проповедники несут ахинею ещё почище...![]()
Для меня его "проповеди" звучат полнейшей абркадаброй.
Хотелось бы услышать "ахинею почище" от православного проповедника.
Последний раз редактировалось Чумак Сб июл 25, 2026 11:02:18, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
рыбка вот снова ты села в лужу, т.е. естественную среду обитания. священник от процесса свет свят т.е. несущий свет. а у тех кто сейчас ловит благо с паствы и света то своего нет, т.к. они упырят чужой свет.
Давно пора... 751 сообщение я бегло просмотрел - и ни одного по делу.
Причем - это не только в мяуу наблюдается.
А если вспомните старую присказку - о стаде судят по самой худшей овце....
- Реклама
...Кто-нибудь подскажет длительность стандартного курса лечения для шизофреников? Нужно же сразу дать возможность больному лечиться неспеша, не отвлекаясь на форумные дрязги... 
Никогда больше не буду самостоятельно собирать АКБ для солнечной электростанции. За относительно небольшие деньги китайский рынок предлагает такое готовое прилично собранное чудо:

Сделано добротно. Защиты, размыкатель мосфет, на плате основного контроллера. Выравнивание 3 мВ на отдельной плате.
Плюс порадовало наличие в крепком герметичном металлическом кейсе автономной системы тушения возгорания.
Даже не знаю есть ли смысл в такую сборку дополнительно ставить механический автомат 100А в разрыв силового плюсового провода? как ставлю в свои самодельные сборки АКБ
Сделано добротно. Защиты, размыкатель мосфет, на плате основного контроллера. Выравнивание 3 мВ на отдельной плате.
Плюс порадовало наличие в крепком герметичном металлическом кейсе автономной системы тушения возгорания.
Даже не знаю есть ли смысл в такую сборку дополнительно ставить механический автомат 100А в разрыв силового плюсового провода? как ставлю в свои самодельные сборки АКБ
ЧЮдо китайское, "добротное"...
Кому-кому?HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:50:20 ознанное раскаяние. Это когда исповедуешься - решаешься рассказать батюшке о своих грехах
Смешновое. Слово Божие, если уж на то пошло, русскими словами в книгах соответствующих прописано. Каждый прочитать может при желании. Эти дармоеды тут к чему, зачем и для чего в этом процессе? Толковать будут?HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:50:20 А священник, каким бы он ни был, в первую очередь несёт людям Слово Божие.
Это ты альтернативно смешное тут пробуешь генерировать. "Огонёк" - это погоняло Маруси?Огонёк писал(а): Сб июл 25, 2026 13:09:17Кому-кому?HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:50:20 ознанное раскаяние. Это когда исповедуешься - решаешься рассказать батюшке о своих грехахСмешновое. Слово Божие, если уж на то пошло, русскими словами в книгах соответствующих прописано. Каждый прочитать может при желании. Эти дармоеды тут к чему, зачем и для чего в этом процессе? Толковать будут?HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:50:20 А священник, каким бы он ни был, в первую очередь несёт людям Слово Божие.
О, переход на личности пошёл. Значит зацепило, а по сути ответить нечего.
О, Конёк-Горбунёк, не ты ли первым меня зацепить вздумал, вместо аргументированных возражений?
Тебе не нравится, что я тут против идеи коммунизма? Так и выдвигай свои аргументы ЗА коммунизм. Отвечай по сути., а не: "зацепило Хариуса! Ура Я его победил!!!"
Оскорблениями и клеветой меня не победить.
Ты не можешь быть против идеи коммунизма, потому что ты о коммунизме не знаешь ничего. Ты тут за царей и попов топишь. Об этом и дискутируем. "Батюшка"... Надо же незнакомого хрен пойми кого таким словом называть... И верить ему ещё при этом - типа он несёт слово божие. Ага, ну да. А без него ведь никак же...
...Что касается поповской ахинеи для прихожан - так это именно для них, для толпы... В личном дружеском общении они показывают совсем иное, более логичное и правдоподобное, отношение к Богу и религиям... Их неплохо учат, поэтому в диспуте они почти всегда оказываются сильнее (нашего бы SfS туда поучиться...)...
Да как же я не знаю ничего, если я в в/ч 21417 занимался наглядной агитацией и проводил собрания по заданию политрука Лебедева? А политрук батальона, Гончар, за мои(и не только мои) старания по оформлению казармы получил золотые именные часы от Главкома РВСН, генерал-лейтенанта, на то время, по фамилии Толубко?Огонёк писал(а): Сб июл 25, 2026 13:35:53Ты не можешь быть против идеи коммунизма, потому что ты о коммунизме не знаешь ничего. Ты тут за царей и попов топишь. Об этом и дискутируем. "Батюшка"... Надо же незнакомого хрен пойми кого таким словом называть... И верить ему ещё при этом - типа он несёт слово божие. Ага, ну да. А без него ведь никак же...
Приди в себя, не возбуждай в мой адрес своих нездоровых фантазий.
И при этом в КПСС не состоял. И в темы, на которые агитировал, сам не верил. Молодец, моральный пример, эталонная личность...HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 14:02:49 Да как же я не знаю ничего, если я в в/ч 21417 занимался наглядной агитацией и проводил собрания по заданию политрука Лебедева?
Огонёк писал(а): Сб июл 25, 2026 14:39:04 И при этом в КПСС не состоял. И в темы, на которые агитировал, сам не верил. Молодец, моральный пример, эталонная личность...
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Я это дело мало знаю, но и на это похоже...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
мне кажется, Слесарь не живет в городской застройке...As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:15:11 Ветряк имеет смысл, если участок находится на какой-нибудь горке, господствуя над местностью, или рядом водоём большой площади (море какое-нибудь, или большое озеро, или водохранилище, на крайний случай...), но абсолютно бесполезен в городской застройке...![]()
не пОял усЕлок и ушами не шлушол
Да, при этом в КПСС НЕ состоял. Меня, собственно говоря, особенно и не спрашивали, в Армии приказывают, если ты вдруг не в курсе.Огонёк писал(а): Сб июл 25, 2026 14:39:04И при этом в КПСС не состоял. И в темы, на которые агитировал, сам не верил. Молодец, моральный пример, эталонная личность...HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 14:02:49 Да как же я не знаю ничего, если я в в/ч 21417 занимался наглядной агитацией и проводил собрания по заданию политрука Лебедева?
А я, если уж берусь что-то делать, то отношусь к этому с ответственностью, а не "на отъебись".
Что тебя удивило? Вообще, в смысле идеологии, сравнивать 18-20-летнего со мной же, но уже 70-летним...