Аппарат VHS по AV к современному (не ЭЛТ) телеку. Где цвет?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Nesco »

Вопросик есть. Видак Panasonic NV-P5AM подключаю к телеку плазма Panasonic TX-PR50ST60, или к двум другим LED Цвет то есть то нет. Иногда появляется. Из 10 пусков, наверное один раз с цветом, остальные ч/б. Звук всё чётко. Цвет пытается появиться, но опять скидывается в черно-белое. Попробовал на других более современных LED телеках, то же самое :( . Дешёвый конвертер Конвертер AV->HDMI (квадратная пластиковая коробочка с надписью Mini), не спасает :( . Пытается работать в цвете, потом сваливается в "No signal", и так циклически.
Вопрос вроде простой. Но не могу найти внятного ответа.
Понимаю что вопрос не соответствует духу времени. Про это можно не отвечать. Спрашиваю тех кто в теме.
Думаю то что нет цвета - это неправильно, смотрю на объявления на авито с приложенными видео, часто в них с цветом в аналогичной ситуации всё нормально.
Какие варианты есть, купить видак поновее, например panasonic nv-sj530au 2003 года, конвертер AV -> HDMI подороже, или какой то "улучшитель" AV композит сигнала, или самому сделать такой улучшитель.
У кого всё нормально с цветом в аналогичной ситуации напишите пож-та.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если и на кинескопном телеке пропадает, значит чото с видиком. А в каком режиме цвет пропадает пал/нтсц/секам?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение Nesco »

Телескопного телека сейчас нет. Цвет нормально работает с 7 дюймовым дисплейчиком для FPV.
Родился

Сообщение Nesco »

Попробовал сейчас с этим же 7 дюймовым дисплейчиком для FPV. Тоже самое что и телевизорами. Не работает.
Получается что-то в видаке потихоньку дохнет. Когда я его купил был цвет, потом исчез на телевизорах, но ещё был на 7" дисплее, а сейчас пропал и на нём :facepalm: .
Закажу более более современный видик Panasonic NV-SJ... , 200... года. Проверю правильность диагноза :) .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Конденсаторы керамика в фильтрах расстроились
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Родился

Сообщение Nesco »

Нашёл почернение. Непонятно откуда оно взялось. Всё остальное вроде целое.

Почернение отмыл. А конденсаторы керамические, пленочные на взгляд целые, электролиты не вздутые.
Я так понимаю чтобы самому искать цвет надо иметь хорошую теоретическую и практическую базу.
Мне наверное не стоит браться за это :roll: .
Вложения
result_1785062976912.jpg
(100.51 КБ) 28 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Там катушки подстроечные и в них внутри конденсатор трубчатый снизу обмотки. Ты его просто так не увидишь пока не выпаяешь катушку. Ну и опять же для настройки нужны приборы
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Родился

Сообщение Nesco »

vlasovzloy писал(а): Вс июл 26, 2026 18:42:47 Там катушки подстроечные и в них внутри конденсатор трубчатый снизу обмотки. Ты его просто так не увидишь пока не выпаяешь катушку. Ну и опять же для настройки нужны приборы
Спасибо за разъяснения :)) . Мне точно это не по зубам :shock: .
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Много слов.
Вам нужно точно указать неисправность без схемы?
В таком случае Вам придётся подождать штатного экстрасенса.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»