Зарядное Устройство Кедр Авто 4А На Attiny13A

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Vovan58 писал(а): 2600 эвакуация автомобиля за остановку в неположенном месте и штраф
Штраф дается не за неисправное зарядное устройство, а за нарушение. Человек обязан содержать своё транспортное средство в порядке, независимо от состояния зарядного устройства. Вообще зарядное устройство исправному автомобилю не нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение MihaNix »

[uquote="Valeri S",url="/forum/viewtopic.php?p=3400002#p3400002"]не правильно сделана надпись.
кедр авто 10а на attiny13a[/uquote]
Опечатка - конечно не Atyny, а Attiny.
А если конкретно по цифрам, то мне кажется они разные бывают.
Так понял можно attiny13 заменить безболезненно на ATtiny25/45/85 ?
Прошивки в этом случае подойдут с меньших моделей?
Реклама
kep
Встал на лапы

Сообщение kep »

[uquote="wzn",url="/forum/viewtopic.php?p=3144086#p3144086"]Время идет... Всё-же созрел поменять прошивку. ЕЕ-пром старый не подойдет.
ftp://user@wzn-ftp.ddns.net/Work/KEDR/

PRG_2017_07_05/432_2017_test Настройка EEPROM
PRG_2017_07_05 432_2017 Собственно программа (Если настроите EEPROM, то отсюда EEPROM не пишем на кристалл. Это мой вариант и Вам может не подойти, потому как у меня в делителе напряжения 1к1, а не 1к - заводской вариант).

pswd: 1
Пробуйте, если интересно.
FTP работает сегодня до ночи и иногда по выходным.

Читайте инструкции.[/uquote]
выложите пожалуйста все в обоако на облако маил руили еще куда, никак не могу попасть на ваш фтп
Опытный кот

Сообщение AonMaster »

Уважаемые Коты, выручайте :-)

Дали такое устройство (4А, на Attiny13A). Есть аккум, на котором 12,4 вольта. При подключении зарядки напряжение очень медленно нарастает при токе меньше 1 ампера.
На оптроне вижу импульсы, открывающие два тиристора через диоды - скважность их мала.
В режиме цикла, когда пишут, что он даже может вскипятить банки, давая до 15 вольт - то же самое. Не поднимается заряд выше 13,2 вольта. При этом светодиод остаётся погашенным, т.е. МК считает, что ещё не конец заряда. Если б он мигал будто заряд закончен - можно было б подрегулировать напряжение, снимаемое с делителя, по которому МК определяет окончание заряда 14,7В.

Этот же аккум, будучи подключённым к лабораторному блоку с выходом 14в - втягивает в себя ток 3-4А и заряжается. Т.е. дело в Кедре.
Схему прилагаю. Менял уже MOC 3021, PC817 - без толку. С обмоток транса мультиметром меряю - 14,5 вольт поступает.

Как действует узел на PC817? Я думал, что он открывается при подаче 220В и всё. Но там проскакивают импульсы положительные, т.к. с двух обмоток хоть и идёт двухполупериодное выпрямление, но без конденсатора фильтра. Так вот, при закорачивании выхода PC817 во время зарядки - МК начинает подавать штатное напряжение и ток возрастает до 4А, как положено. НО, когда я поставил туда ёмкость 10 мкФ, чтобы сгладить пульсации - сразу после подключения 220В МК думает, что заряд окончен и светодиод загорается, Заряд же не идёт.

Так же само Кедр работает, если замкнуть вход оптрона.

Как же добиться, чтоб работало как нужно? Может кто сталкивался уже.
Изображение
Вложения
kedr-auto-10a_160.gif
(13.68 КБ) 36 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение Krismi70 »

токовый датчик не мог потерять контакт ( или увеличить сопротивление ) ?
токовый вход мк как-то без защиты от непонятно чего....)))
Реклама
Опытный кот

Сообщение AonMaster »

Что такое токовый вход МК, я так и не понял. На головке амперметра не 3, а 2 вывода (обычная катушка). Шунт сделан дорожкой на плате, параллельно ему резистор 6,8 Ом и этот амперметр.

Сейчас увидел, что от одного места этого шунта (дорожки) идёт действительно тонкая дорожка на вывод 2 МК, и там контакт есть (на 2 выводе МК прозвонка даёт 0 ом на землю).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»