Штраф дается не за неисправное зарядное устройство, а за нарушение. Человек обязан содержать своё транспортное средство в порядке, независимо от состояния зарядного устройства. Вообще зарядное устройство исправному автомобилю не нужно.Vovan58 писал(а): 2600 эвакуация автомобиля за остановку в неположенном месте и штраф
Зарядное Устройство Кедр Авто 4А На Attiny13A
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Valeri S",url="/forum/viewtopic.php?p=3400002#p3400002"]не правильно сделана надпись.
кедр авто 10а на attiny13a[/uquote]
Опечатка - конечно не Atyny, а Attiny.
А если конкретно по цифрам, то мне кажется они разные бывают.
Так понял можно attiny13 заменить безболезненно на ATtiny25/45/85 ?
Прошивки в этом случае подойдут с меньших моделей?
кедр авто 10а на attiny13a[/uquote]
Опечатка - конечно не Atyny, а Attiny.
А если конкретно по цифрам, то мне кажется они разные бывают.
Так понял можно attiny13 заменить безболезненно на ATtiny25/45/85 ?
Прошивки в этом случае подойдут с меньших моделей?
[uquote="wzn",url="/forum/viewtopic.php?p=3144086#p3144086"]Время идет... Всё-же созрел поменять прошивку. ЕЕ-пром старый не подойдет.
ftp://user@wzn-ftp.ddns.net/Work/KEDR/
PRG_2017_07_05/432_2017_test Настройка EEPROM
PRG_2017_07_05 432_2017 Собственно программа (Если настроите EEPROM, то отсюда EEPROM не пишем на кристалл. Это мой вариант и Вам может не подойти, потому как у меня в делителе напряжения 1к1, а не 1к - заводской вариант).
pswd: 1
Пробуйте, если интересно.
FTP работает сегодня до ночи и иногда по выходным.
Читайте инструкции.[/uquote]
выложите пожалуйста все в обоако на облако маил руили еще куда, никак не могу попасть на ваш фтп
ftp://user@wzn-ftp.ddns.net/Work/KEDR/
PRG_2017_07_05/432_2017_test Настройка EEPROM
PRG_2017_07_05 432_2017 Собственно программа (Если настроите EEPROM, то отсюда EEPROM не пишем на кристалл. Это мой вариант и Вам может не подойти, потому как у меня в делителе напряжения 1к1, а не 1к - заводской вариант).
pswd: 1
Пробуйте, если интересно.
FTP работает сегодня до ночи и иногда по выходным.
Читайте инструкции.[/uquote]
выложите пожалуйста все в обоако на облако маил руили еще куда, никак не могу попасть на ваш фтп
Уважаемые Коты, выручайте 
Дали такое устройство (4А, на Attiny13A). Есть аккум, на котором 12,4 вольта. При подключении зарядки напряжение очень медленно нарастает при токе меньше 1 ампера.
На оптроне вижу импульсы, открывающие два тиристора через диоды - скважность их мала.
В режиме цикла, когда пишут, что он даже может вскипятить банки, давая до 15 вольт - то же самое. Не поднимается заряд выше 13,2 вольта. При этом светодиод остаётся погашенным, т.е. МК считает, что ещё не конец заряда. Если б он мигал будто заряд закончен - можно было б подрегулировать напряжение, снимаемое с делителя, по которому МК определяет окончание заряда 14,7В.
Этот же аккум, будучи подключённым к лабораторному блоку с выходом 14в - втягивает в себя ток 3-4А и заряжается. Т.е. дело в Кедре.
Схему прилагаю. Менял уже MOC 3021, PC817 - без толку. С обмоток транса мультиметром меряю - 14,5 вольт поступает.
Как действует узел на PC817? Я думал, что он открывается при подаче 220В и всё. Но там проскакивают импульсы положительные, т.к. с двух обмоток хоть и идёт двухполупериодное выпрямление, но без конденсатора фильтра. Так вот, при закорачивании выхода PC817 во время зарядки - МК начинает подавать штатное напряжение и ток возрастает до 4А, как положено. НО, когда я поставил туда ёмкость 10 мкФ, чтобы сгладить пульсации - сразу после подключения 220В МК думает, что заряд окончен и светодиод загорается, Заряд же не идёт.
Так же само Кедр работает, если замкнуть вход оптрона.
Как же добиться, чтоб работало как нужно? Может кто сталкивался уже.

Дали такое устройство (4А, на Attiny13A). Есть аккум, на котором 12,4 вольта. При подключении зарядки напряжение очень медленно нарастает при токе меньше 1 ампера.
На оптроне вижу импульсы, открывающие два тиристора через диоды - скважность их мала.
В режиме цикла, когда пишут, что он даже может вскипятить банки, давая до 15 вольт - то же самое. Не поднимается заряд выше 13,2 вольта. При этом светодиод остаётся погашенным, т.е. МК считает, что ещё не конец заряда. Если б он мигал будто заряд закончен - можно было б подрегулировать напряжение, снимаемое с делителя, по которому МК определяет окончание заряда 14,7В.
Этот же аккум, будучи подключённым к лабораторному блоку с выходом 14в - втягивает в себя ток 3-4А и заряжается. Т.е. дело в Кедре.
Схему прилагаю. Менял уже MOC 3021, PC817 - без толку. С обмоток транса мультиметром меряю - 14,5 вольт поступает.
Как действует узел на PC817? Я думал, что он открывается при подаче 220В и всё. Но там проскакивают импульсы положительные, т.к. с двух обмоток хоть и идёт двухполупериодное выпрямление, но без конденсатора фильтра. Так вот, при закорачивании выхода PC817 во время зарядки - МК начинает подавать штатное напряжение и ток возрастает до 4А, как положено. НО, когда я поставил туда ёмкость 10 мкФ, чтобы сгладить пульсации - сразу после подключения 220В МК думает, что заряд окончен и светодиод загорается, Заряд же не идёт.
Так же само Кедр работает, если замкнуть вход оптрона.
Как же добиться, чтоб работало как нужно? Может кто сталкивался уже.
- Вложения
-
- kedr-auto-10a_160.gif
- (13.68 КБ) 36 скачиваний
токовый датчик не мог потерять контакт ( или увеличить сопротивление ) ?
токовый вход мк как-то без защиты от непонятно чего....)))
токовый вход мк как-то без защиты от непонятно чего....)))
- Реклама
Что такое токовый вход МК, я так и не понял. На головке амперметра не 3, а 2 вывода (обычная катушка). Шунт сделан дорожкой на плате, параллельно ему резистор 6,8 Ом и этот амперметр.
Сейчас увидел, что от одного места этого шунта (дорожки) идёт действительно тонкая дорожка на вывод 2 МК, и там контакт есть (на 2 выводе МК прозвонка даёт 0 ом на землю).
Сейчас увидел, что от одного места этого шунта (дорожки) идёт действительно тонкая дорожка на вывод 2 МК, и там контакт есть (на 2 выводе МК прозвонка даёт 0 ом на землю).