Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Чт июл 30, 2026 07:24:30 Как то эксперимент проводил, в течении недели пил по три литра воды ежедневно, и так получилось что в конце недели нужно было сдавать кровь. Когда медсестра вонзила в мой палец свою иглу, кровь полилась как сок из спелой вишни. Медсестра удивилась так, говорит обычно выдавливать надо а тут сама идет льется, набирай сколько хочешь
Я же после службы на "фабрику" устроился, нам, молодым объявили, что после обеда (вместо обеда :))) ) предстоит пойти в заводскую поликлинику и пустить кровь... свою, в стеклотару. А потом разрешено канать домой.
Народу до ... и больше, меня вначале уложили на какую-то раскладушку, лежу, как туша мамонта в музее, чё-то там в белых халатах мелькает, другими занимается. Начал ворчать - усадили, иглу воткнули, а у меня кровь не капает - учили же, сейчас так не могу... :oops: Потом уговориил себя, кровь попёрла, ору этим идиоткам, а они опять всё мимо ушей. Пробку выбило, моя кровь уже все белые подстилки залила, они подбежали и ... слив в другую тару направили. Спрашиваю: "Чё, мало, что ли?", - ответили: "Ещё 100 грамм, для детей!" Возражать не стал.
Миллилитров 700 тогда из меня вытекло за несколько минут. И ведь чувствовал себя прекрасно после этого... что значит, быть молодым. :(
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а): Чт июл 30, 2026 06:12:55 А что, вероятность в три процента будет абсолютно безопасна для того, кто в эти три процента попадёт?
Нельзя для всех строить законы из-за 3% (кстати, откуда цифра взялась?). Ибо все 100% состоят из тех по 3%, кому нельзя пить, нельзя жрать, нельзя дышать, нельзя бегать, нельзя прыгать, вредно думать... И если все эти девиации сложить - то более 100% получится.
As писал(а): Чт июл 30, 2026 06:12:55 Факт то, что нарушение электролитного состава крови от употребления самой обычной питьевой воды может приводить к остановке сердца
Диетологи и нутрициологи орут благим матом - не менее 3-х литров воды в день!!! Кардиологи в ответ - каждый миллилитр воды - вред, сердце одно и один раз выдано. Тут как бы сколько точек зрения - столько и озвучиваемых рекомендаций. Ибо одно и тоже - и вред и польза.
As писал(а): Чт июл 30, 2026 06:12:55 и такие случаи были
Земле тысячи лет, и людей на ей - 8 миллиардов каждый момент. И случаи были всякие, и какие быть не должны тоже, и каких вообще быть не может - тоже случались. Тупой теорвер с матстатом, мать их за ногу. Но делать на основе этого какие-то далёкие выводы - такое себе.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Фунтик писал(а): Чт июл 30, 2026 08:18:44...Диетологи и нутрициологи орут благим матом - не менее 3-х литров воды в день!!!
В день, но не "за один присест"... Тут фокус именно в быстром поступлении большого количества воды в кровь и нарушении её параметров. Пиво менее опасно именно потому, что в нем содержатся нужные "электролиты", спасающие организм в подобной ситуации... :)
Мудрый кот

Сообщение R-Catherine »

я пью только в лечебных целях - чтобы не пить
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

R-Catherine писал(а): Чт июл 30, 2026 17:00:27 я пью только в лечебных целях - чтобы не пить
Давно заметил что если долго не пить а потом вдруг по какому то поводу выпить то быстро опьянеешь и наутро будешь болеть, а если регулярно пару раз в неделю употреблять 100-150 гр то больше этой порции пить не хочется,не пьянеешь и на утро не болеешь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

As писал(а): Ср июл 29, 2026 18:39:04 Всё есть яд
Да
As писал(а): Ср июл 29, 2026 18:39:04 и всё есть лекарство...
Нет. Тут Парацельса переврали.
As писал(а): Ср июл 29, 2026 18:39:04обычная питьевая вода может быть смертельна уже в количестве пары литров
Если совершить поход по пустыне и выпить сдуру... Обычно человек выпивает сколько хочет. Ну и при промывании желудка выпивают куда больше. И при употреблении пива тоже.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение jekka »

R-Catherine писал(а): Чт июл 30, 2026 17:00:27 я пью только в лечебных целях - чтобы не пить
от чего болеем тем и лечимся

«в магазин - а там - друзья... ведь я же, Зин, не пью один!»©
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

74hc257 писал(а): Чт июл 30, 2026 17:35:44 Давно заметил что если долго не пить а потом вдруг по какому то поводу выпить то быстро опьянеешь
Вполне нормально и естественно. Только не пьянеешь быстро, а приятное такое состояние наступает, которое недостижимо при частом употреблении. Очень похожее на то, которое возникает при первом употреблении алкогольных напитков. При длительном воздержании уровень толерантности к алкоголю восстанавливается (снижается), ранее нарушенный частыми возлияниями.
74hc257 писал(а): Чт июл 30, 2026 17:35:44и наутро будешь болеть
Обычно наоборот, после долгого воздержания похмельный синдром уходит.

Каждый день по 100-200 грамм, это уже патология. Удовольствия никакого, только привычка бессмысленно и бесполезно заливать в себя спиртное. Я потому только по большим праздникам употребляю, да и то не по всем и не всегда. Раз в квартал или в полгода чуть-чуть выпить (под очень хорошую закуску) куда приятнее, чем каждый день бухать занюхивая куском хлеба.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а): Чт июл 30, 2026 16:43:14Тут фокус именно
Тут фокус в другом. Организм сам прекрасно чувствует, что ему надо. Нажрался солёненькой селёдочки - организм жидкости требует, соль избыточную вывести. А не жрал - не требует. Вся вот эта нервенно-мозговая система тысячелетиями регулировалась природой, что б тушке плохо не стало. Достаточно (и необходимо) просто делать то, что хочется. Организм сам подскажет, когда попить, а когда поссать. А слушать всяких вещателей про пользу одного и вред другого - можно вечно, ибо у каждого своё (и обычно вычурное - что б удивлялись и ещё больше слушали) мнение. Но лучше от этого не станет.
As
Модератор

Сообщение As »

Фунтик писал(а): Чт июл 30, 2026 19:24:18...Организм сам прекрасно чувствует, что ему надо. Нажрался солёненькой селёдочки - организм жидкости требует, соль избыточную вывести. А не жрал - не требует. Вся вот эта нервенно-мозговая система тысячелетиями регулировалась природой, что б тушке плохо не стало. Достаточно (и необходимо) просто делать то, что хочется. Организм сам подскажет, когда попить, а когда поссать...
...По этому принципу и живу, уже довольно много лет... :dont_know: :)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

As писал(а): Чт июл 30, 2026 19:59:24 По этому принципу и живу
И дай Бог остальным, не голосящих слушать - а себе удовольствие приносить. Оно важно, оно зачтётся...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всё так, да не так. Потому что хлористый натрий способствует удержанию воды в организме. С одно стороны это и нехорошо, с другой стороны, если в пустыне потеешь, как лошадь, то и соль на пользу. Поэтому в рацион погранцов на южных границах СССР входила солёная селёдка. В общем, продлению жизни это не на пользу, но от обезвоживания не загнуться помогает.
А мы в пустыне пили напиток "Колхури" на экстракте зелёного чая, на 50% смешивали с минеральной водой, не помню, какой именно, но помогало реально жару переносить. Серёжа Морозов придумал рецепт.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»