СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Adagumer писал(а): Вт авг 04, 2026 21:32:15
HariusHek писал(а): Вт авг 04, 2026 20:14:35 Крестись в Православную веру!
Та вера которая подаётся в наших церквях Христианской не является, а в большей степенью сходна с Иудейской, как раз с той самой из-за борьбы с которой Иисус и был казнён!
Вот как раз ортодоксальный Иудаизм НЕ признаёт Иисуса Христа. И это атеисты называют Христа "исключительно еврейским".
Люди сами искажают историю и религию под свои хотелки, даже не попытавшись понять суть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Здесь про СССР тема. Про еврейского диссидента и хулигана Иисуса, казненного римским оккупантами с подачи еврейских попов в другой теме! Шли бы вы лучше туда с богословскими диспутами. А то куда не плюнь, сплошь воцерковленные христиане/иудеи/мусульмане съевшие свои партбилеты! :sleep:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Вт авг 04, 2026 23:22:52 Здесь про СССР тема. Про еврейского диссидента и хулигана Иисуса, казненного римским оккупантами с подачи еврейских попов в другой теме! Шли бы вы лучше туда с богословскими диспутами. А то куда не плюнь, сплошь воцерковленные христиане/иудеи/мусульмане съевшие свои партбилеты! :sleep:
А что, в СССР "все поголовно в белых штанах" (С) все сразу перестали верить в Бога (Аллаха, Будду...)?
Я в 1956-м родился, но в храме меня крестили. Представь себе, в СССР! Какой ужасть!
Приехал в Таджикистан (ещё советский), в пятницу (!) попёрся в Ленинабад-Ходжент-Хучан-Худжант... "Сами не знаем как называется"... в район Ява-Ева-Ёва ("Сами не знаем, как называется"). А в автобусе на обратном пути все местные бабаи в мечеть , в старый центр, около рынка.
И двое русских подсели, пьяные в ж-пу, стали материться на весь автобус, Икарус с "гармошкой" - атеисты же, с утра свободные потомки обезьян... Я им посоветовал самим выйти на ближайшей остановке, и лучше будет для них, если без моей помощи. Приняли во внимание. Поворчали и удалились, погрозив мне кулаками, вслед автобусу.
Я НЕ мусульманин, и сам тогда в Бога не верил, КАЮСЬ. Но зачем так чувства верующих людей оскорблять?
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 00:01:58 Но зачем так чувства верующих людей оскорблять?
Чувства верующих оскорблять плохо, но и чувства неверующих требуют уважения. Да в СССР были церкви, мечети и синагоги, а вот воинствующей религии не было. Для тебя Иисус переворачивающий меняльные столы и нахлестывающий плеткой граждан бог, а для меня обычный хулиган, ничем не отличающийся от девок отплясывающих в храме. И тот и другие были наказаны по заслугам, Иисусу досталось более суровое наказание, времена были такие.
Ты вот видишь не верил, потом поверил, надо будет опять разверишься и вас таких много. Я вот не был крешен и партбилета не имел зато живу в ладах со своей совестью.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kentgaryk писал(а): Ср авг 05, 2026 00:32:58
HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 00:01:58 Но зачем так чувства верующих людей оскорблять?
Чувства верующих оскорблять плохо, но и чувства неверующих требуют уважения. Да в СССР были церкви, мечети и синагоги, а вот воинствующей религии не было. Для тебя Иисус переворачивающий меняльные столы и нахлестывающий плеткой граждан бог, а для меня обычный хулиган, ничем не отличающийся от девок отплясывающих в храме. И тот и другие были наказаны по заслугам, Иисусу досталось более суровое наказание, времена были такие.
Ты вот видишь не верил, потом поверил, надо будет опять разверишься и вас таких много. Я вот не был крешен и партбилета не имел зато живу в ладах со своей совестью.
Разум мой не отягощён проблемами личными, точнее, своей личности - покойная хозяйка обеспечила меня всем, что мне для жизни необходимо. Поэтому время для размышления у меня хватает, а размышлять (соображать) меня научили не за доминошным столом, ты вроде уже это понял.
Крест, который был выдан при моём крещении, этакий пластмассовый, незаметного телесного цвета, был утерян, потом были кресты, которые мне дарили - они тоже терялись. Мне монахиня в церковной лавке сказала: "Выбери для себя СВОЙ крест." Я выбрал лет 20 назад, и он на мне до сих пор. Таджики мне говорили: "Крест сними!" Их было трое, я один. Не снял. И от Православной веры не отрекусь.
Меня многие предавали - родственники, друзья... а вот моя любимая хозяйка была православной верующей, ни разу меня не предала. Хоть я ругался и спорил с ней, в чём потом успел покаяться и попросить прощения, пока жива была.
А в Бога я поверил... почти половину своей жизни назад, была причина. Разуверяться причин нет.

А ты про Иисуса Христа по Хуливудскому фильму судишь?
Ты ещё зарубежную порнуху 80-х годов вспомни, про Распутина, про Екатерину II и на этой основе об истории всей России суди. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 01:54:06 А ты про Иисуса Христа по Хуливудскому фильму судишь?
Про Иисуса я сужу по евангельским рассказам. А вообще считаю его вымышленным собирательным персонажем как Одиссея, короля Артура или Илью Муромца. Пройдет время и все тоже самое можно будет написать про Навального и даже про Новодворскую.

А вот ты судишь о нем похоже по версии Булгакова, еще есть версия Александра Никонова, тоже интересная. я Никонова не люблю, он вульгарен и поверхностен, но "Тайную вечерю Понтия Пилата" видимо у кого то скопипастил.

Все боги придуманные людьми по образу и подобию человека выглядят смешно, их уровень соответствует примерно воспитательнице детского сада. Вселенский БОГ не выполняет функции старшего брата по отношению к людям и скорее всего даже не знает об их существовании, у него других забот выше крыши.

И да, порнуху про Екатерину и про Распутина я не смотрел, в 80х стоял у меня колом и мне своей порнухи хватало, что никакому Распутину и не снилось! :))) :music: Кина про Иисуса не видел тоже. Голливудские фильмы смотрел только те где по морде бьют. :))
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не помню, в каком году впервые прочитал Евангелие, вспоминал... скорее, это был конец 1970-х... впечатление получил. Моя бабушка не хотела мне эту книгу давать, потому что я с ней спорил, посмеивался и говорил, что Бога нет - вёл себя так же, как сейчас мои оппоненты по этому вопросу, сказалось советское воспитание.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Чумак писал(а): Вт авг 04, 2026 21:59:26 чем она отличается от Христианской?
Христианской это следование заветам и жизненному пути Христа.
Если внимательно почитать его жизнеописание то станет заметно, что Христос обращаясь к Богу никогда не посещал храмы, а старался уединиться тем самым показывая что Бога в храме нет и он всегда перед тобой. Это поведение и вызвало переполох у иудейских священников видевших в этом то что часть паствы, следующая за Христом, перестанет ходить в храмы и приносить доход!
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Та вера которая подаётся в наших церквях...
И что же подаётся в церквях? С примерами, пж...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Простите, а дети Сталина, Хрущёва, Брежнева, чтоб со своим отцом поговорить, ему коллективное письмо должны были написать или записаться в очередь на приём через пару месяцев? Обязательно с одобрения ЦК КПСС и после рассмотрения вопроса в ЧК/НКВД/КГБ?
Если Сын Божий был послан на землю Богом-Отцом, то ему в храм обязательно? ... Иисус пришёл с Новым Заветом, учить людей, мы ЭРУ новую начали с Рождества Христова считать.
Самим-то не смешно такие придирки выдумывать?
Это приблизительно то же самое, как первоклашка на первом же уроке потребовал, чтоб учитель с ним за одну парту сел и тоже учился, нефиг ему за отдельным столом сидеть и классом командовать.
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

Чумак писал(а): Ср авг 05, 2026 09:00:41
Та вера которая подаётся в наших церквях...
https://books.yandex.ru/books/VtxegHzA/ ... t105815990

Ознакомьтесь , если интересно.
Думаю что за сто с лишним лет которые прошли с написания этой книги не многое изменилось
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Первую мировую войну стали официально и повсеместно называть «Первой мировой» только с началом Второй мировой войны в 1939 году
Во-о-от.
Летоисчисление от Рождества Христова начали применять в 525 году, его предложил римский монах Дионисий Малый. В России этот порядок счета лет ввел царь Пётр I с 1700 года.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение Чумак »

74hc257 писал(а): Ср авг 05, 2026 09:30:54

Думаю что за сто с лишним лет которые прошли с написания этой книги не многое изменилось
Там целая повесть - рассуждения какого-то индивида о СВОЕЙ жизненной позиции, я же просил совсем другое и с примерами. Читайте внимательней свою цитату.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

74hc257 писал(а): Ср авг 05, 2026 09:30:54

А мне Лев Толстой никогда не нравился. Вот нахрена мне надо было учить чуть не наизусть сексуальные переживания Наташи Ростовой, или Анны Карениной? Сам Толстой здоровый был или нет? То он образование для крестьянских детей, то понимает, что у них к этому интереса нет, сворачивает ... то землю пашет, то босиком в косоворотке позирует, то хрен знает куда уходит шляться, как пёс Тарзан... Кукуха вылетела и он, только в другую от кукухи сторону.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

Чумак писал(а): Ср авг 05, 2026 09:00:41 И что же подаётся в церквях? С примерами, пж...
Да тут и примеров не надо, наша церковь признаёт верующими только тех кто ходит в храм на службы, причащается ну и прочие их потребности!
А Иисус сказал "Разрушьте храм и я в три дня воздвигну его вновь".
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а): Ср авг 05, 2026 10:41:41 Сам Толстой здоровый был или нет?
Здоровый вполне. Просто недалекий но с зашкаливающим самомнением. Модный у современников мыльный пейсатель. Вот и перло его на пророчества да чудачества. Сейчас таких немеряно, но народу нравится.

Изображение

Так что пускай уж лучше Лёва! :))
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

А почему Толстой должен кому то нравиться или не нравится, он простой человек со своими недостатками который ищет ответы на религиозные вопросы, размышляет, общается с такими же как он сам. Делает свои выводы о том что церковь в основном служит политике.
Грызет канифоль

Сообщение 74hc257 »

Чумак писал(а): Вт авг 04, 2026 21:59:26
Та вера которая подаётся в наших церквях Христианской не является...
А можно поразвёрнутей - чем она отличается от Христианской?
А расскажите как настоящая вера может быть христианской, иудейской, магометанской , если Бог один ?
Кто организовал все это разнообразие и для чего ?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

74hc257 писал(а): Ср авг 05, 2026 11:33:11 как настоящая вера может быть христианской, иудейской, магометанской , если Бог один ?
Кто организовал все это разнообразие и для чего ?
Как мне сказал один чеченец, ещё в 1991 году- "Бог один, а дороги к нему разные"
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Дороги ли? Некоторые больше похожи на тупики. Некоторые меньше.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»