Вишенки, черешенки, клубника...
А я вот с какой клубничкой трахаюсь: Спойлер
Сие китайское чудо, абсолютно новое, было недавно трехфазным бензогенератором на 5 китайских кВт...
При попытке нагрузить одну фазу тремя холодильниками плюс водонагревателем (кВт точно берет), через несколько минут сгорел...
Ну, чего бы ему не сгореть, если у него фазные обмотки по 9 Ом и алюминием... Да еще и пусковой ток от трех холодильников впридачу помог...
Вот последнюю фазу осталось смотать и количество её витков посчитать. Оно-то по тем другим смотанным уже ясно какое, но на ней еще отвод есть для AVR-ки, количество витков до этого отвода и надо посчитать.
Делаю в первый раз, но посмотрев ролики на эту тему, думаю получится. Перематывать буду на однофазный, существенно большим диаметром провода и медью - лишь бы в пазы секции влезли... Надеюсь киловатта четыре с него выжать...
Эт тебе не примитивную схему на твой бачок слепить, Васятко...
Хотя правильнее по здешним правилам писать - лошарище...
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх!
Мухнун писал(а): Чт авг 06, 2026 14:10:12
Короче из под томского аккаунта пропагандонит обычный нацист, в пользу хохликов и их западных хозяев. Задача уничтожить российскую дипломатию, чтобы от России отвернулся весь мир. Ожидаемо, SfS же чурка, парень из Баку, азерам выгодно рассорить Россию с миром...
Пока что в пользу хохликов тут тольуо ты, шлюха, оттраханная чурками, вякала.
Слова "от России отвернулся весь мир" уже маркер конченого хохлонациста) Россия сама - целый мир) И ей пофиг на мнение твоих нацистских хозяев из США и Европы)
Это вы, вечные рабы - хохлы, прибалты и прчая шушара нацистская - вечно оглядываетесь "а чо хозяин скажет?!".
Полностью сформированная из украинцев бригада появилась в составе ВС РФ
Добровольческая бригада специального назначения появилась в составе российских войск, воюющих в зоне СВО. Особенность этой бригады в том, что она полностью состоит из украинских добровольцев, принявших решение защищать Украину от бандеровского режима Зеленского в рядах ВС РФ.
В составе российских войск практически с самого начала спецоперации воюют несколько украинских добровольческих батальонов. Решением командования Добровольческого корпуса Минобороны России подразделения украинских добровольцев объединили в одну бригаду, получившую название «Украинская добровольческая бригада специального назначения».
Согласно информации, в состав бригады вошли: Отдельный батальон имени Максима Кривоноса, Украинский добровольческий батальон имени Алексея Береста, Отряд имени Героя Советского Союза Александра Матросова, Отдельный отряд имени Мартына Пушкаря, Специальный Слободской отряд имени Воина Селифонтова.
Сообщение о создании целой бригады украинских добровольцев в составе ВС РФ на Украине встретили ожидаемо негативно. На различных украинских ресурсах, пабликах и в прессе бойцов новой бригады называют «предателями», перешедшими на сторону «агрессора и оккупанта». Но есть и те, кто поддерживает их выбор, называя его единственно правильным, потому что давно пора вычистить Украину от нацистов и бандеровцев руками самих украинцев.
SfS писал(а): Пт авг 07, 2026 05:43:23
мда. весело тут было.
хорошо, что я занят был)
Один день в месяц делом занят был и то уверен что это был сбор урожая на даче .
А в другие дни ты рефераты пишешь, которые из-за много букв никто не читает.
Старайся больше на свежем воздухе быть физический труд (ты наверное не знаешь что это такое),
тем более на свежем сибирском, морозном воздухе очень полезен.
А здесь, все тылы защищены ....
Генератор начнём мотать, некогда будет болтать.
Это же надо было поверить китайцам про 5кВт у них все мощности делятся на 10.
И потом- алюминиевый провод хотеть заменить на медный и думать что сделал лучше ???
Парадок...с.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS писал(а): Пт авг 07, 2026 05:18:40Просто по существу вас сказать то нечего.
Почему нет? Есть. Главным образом - в технических темах. Здесь - мне, надо заметить, абсолютно похуй политические взбляды кого угодно, если он может и готов общаться с уважением. (И моё глубокое убеждение - именно такое отношение к остальным должно быть у всех, имеющих мозги в черепе.) Если же у кого-то ползёт говно изо всех отверстий его организма - да пусть он хоть трижды патриот, патриотизм - не индульгенция, он достоин только говна. Это я о крымском татарине, если что, или кто он там...
SfS писал(а): Пт авг 07, 2026 05:43:23
мда. весело тут было.
хорошо, что я занят был)
Один день в месяц делом занят был и то уверен что это был сбор урожая на даче .
А в другие дни ты рефераты пишешь, которые из-за много букв никто не читает.
Старайся больше на свежем воздухе быть физический труд (ты наверное не знаешь что это такое),
тем более на свежем сибирском, морозном воздухе очень полезен.
А здесь, все тылы защищены ....
Да я ж бездельник. Это вы тут великие мышлители и рукосуи)
SfS писал(а): Пт авг 07, 2026 05:18:40Просто по существу вас сказать то нечего.
Почему нет? Есть. Главным образом - в технических темах. Здесь - мне, надо заметить, абсолютно похуй политические взбляды кого угодно, если он может и готов общаться с уважением. (И моё глубокое убеждение - именно такое отношение к остальным должно быть у всех, имеющих мозги в черепе.) Если же у кого-то ползёт говно изо всех отверстий его организма - да пусть он хоть трижды патриот, патриотизм - не индульгенция, он достоин только говна. Это я о крымском татарине, если что, или кто он там...
Я про талдыченье про кауюто "законность")) Закон определяет кто сильнее. Тот всегда прав и его действия всегда законны. Так устроен мир.
Особенно смешно про какието "международные законы". Кто их писал? Кто их исполняет?
"Талдыченье"... Оставайтесь при своём мнении. Я попытался объяснить вам свою позицию в плане отношения между людьми, вы не вняли. Думаю, с вами говорить более не о чем.
При попытке нагрузить одну фазу тремя холодильниками плюс водонагревателем (кВт точно берет), через несколько минут сгорел...
Дальше уже мог и не писать.
Ты или твой замечательно сосет ЛОШАРИЩЕ!
Инструкцию надо читать, нельзя нагружать одну фазу трёхфазного генератора. Да и переделать 3Ф в 1Ф этогеморно. Лучше просто перемотать. Но ты пыжся ЛОШАРИЩЕ
mickbell писал(а): Пт авг 07, 2026 08:48:41
"Талдыченье"... Оставайтесь при своём мнении. Я попытался объяснить вам свою позицию в плане отношения между людьми, вы не вняли. Думаю, с вами говорить более не о чем.
Вот и Канай под Нары ЛОШАРИЩЕ.
Больших дядек воспитывать это не твоë.
Эй патриот rl55 не желаешь вступить в МОГ или будешь пыжится с китайским клапаном в своей дупе?
Мобильные огневые группы Объявили дополнительный набор в мобильные огневые группы. Важно: это работа исключительно по защите Севастополя — это условие будет прописано во всех документах. В первую очередь ждём людей с опытом. Нужны и молодые ребята, которые на «ты» с компьютерной техникой и микроэлектроникой: одно из важных направлений — работа с дронами-перехватчиками. Предусмотрены обучение, постоянная работа, достойная зарплата, полное обеспечение и график с нормальным временем для отдыха. Все подробности о том, куда обращаться и как пройти отбор, можно узнать по телефону 122 (добавочный 0).
Последний раз редактировалось Андреев Василий Пт авг 07, 2026 10:16:14, всего редактировалось 1 раз.
Дальше уже мог и не писать.
Ты или твой замечательно сосет ЛОШАРИЩЕ!
Инструкцию надо читать, нельзя нагружать одну фазу трёхфазного генератора. Да и переделать 3Ф в 1Ф этогеморно. Лучше просто перемотать. Но ты пыжся ЛОШАРИЩЕ
Соседу бы я не делал... Родственник мой так вляпался... Ему он и нах трехфазный не нужен. Но уговорили продавцы...
С одной фазы много не возьмешь на однофазную нагрузку (сварка, например), а суммировать три фазы никак нельзя.
Перемотать на одну фазу еще легче, чем три мотать. Видосов насмотрелся на эту тему. И что характерно, специалисты в основном с Украины. У них-то давно это началось...
Переход на медь уже где-то в 1,6 раза сопротивление обмоток уменьшит при том же диаметре. И фактически, чтобы не потерять мощность в однофазном исполнении, надо сечение провода в 3 раза увеличить или тем диаметром в 3 провода мотать (для удобства понимания). Если одиночным проводом, то диаметром порядка 1 мм, я прикинул. Если разбросать секции по всему полукругу каждой полуобмотки, может и уместится такой провод. Двенадцативольтовую обмотку мотать не буду, это тоже прибавит свободных пазов.
Так что, вполне реально. Все равно никто за перемотку браться не хочет. А тут вполне может и получиться.
Да, и ночью очень сильно бабахало, пока я мудохался с последней обмоткой. Трудность была в подсчете витков в низковольтной обмотке для AVR-ки. Думал, там отвод простой, ан нет, китаец её по всем пазам по паре витков распределил, да еще положил её самой первой, а сверху уже фазная обмотка, да еще и лаком пропитана. Короче, так и не смог точно те витки посчитать. В районе 18 В на ней должно быть. Испытал AVR-ку - при 19,5/18,7 В переключение происходит (гистерезис такой). На это напряжение и рассчитаю обмотку, да поверх фазной потом намотаю, чтобы легко подправить было, если что...
Вот так оно, Васятко. Сначала прозондируй тему, потом умничай... лошарище (чуть не забыл волшебное слово...)
Что ты, Вася, приуныл, ВЫВЕСКУ повесил,
Ясны очи замутил, хмуришься, невесел?
С прибауткой-шуткой в бой хаживал, дружочек!
Что случилось вдруг с тобой, Вася-Василёчек?
Ой, милок, ой, Вася-Василек, Эх!