Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Вт июл 14, 2026 20:47:54 Да не... Это мой старый приятель. В армию был призван чуть раньше меня, дослужился до сержанта
Тогда непонятна его экипировка!!!!
Ряженный что ли?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Ага. Служил при штабе писарем. :)))
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Вт июл 14, 2026 21:10:37 Ага. Служил при штабе писарем.
С писарями у меня особый счёт!!!
Из-за одного такого идиота писаря, моему командиру отделения брюхо прострелили.
Хотя оба :) .... были .. из-за них меня потом затаскали по "некторым кабинетам"...
Слава Богу живой остался и всё закончилось прострелом тканей, органы не задеты...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Вообще-то это цитата из х/ф "Брат" и "Брат-2":
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Интеллигенция отдыхает?
Пну немного тему, а то уйдёт за ...Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Вложения
AL8.jpg
(156.52 КБ) 129 скачиваний
AL6.jpg
(183.92 КБ) 132 скачивания
Al5.jpg
(228.82 КБ) 131 скачивание
Al4.jpg
(184.66 КБ) 130 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Изображение
Это наш МЕХАНИКД на тропе при спуске с горной вершины? КрасавЕц!
А за плечами, небось, рюкзак с полным ведром черники.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Это не я, знакомый этих мест.
Черники в рюкзаке нет. Но много напитков- жара за 30.
Хотя в горах веет свежий ветерок- обдувает.
Но уже тяжелее стало :) по горам ползать. "Старость не радость".
После этой поляны подъём начинался, по тропе...
5-10 метров перекур... 1,5 часа такими "перебежками".
Высота около 1700 метров.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Основная заповедь туриста: набрать побольше еды, отнести её подальше и там съесть.
Меняются времена, меняются люди, но вышеприведённое изречение незыблемо. :)
Интеллигенция отдыхает?
Ну да. Лето же. Несколько дней солнечной тёплой погоды после недели дождей. Вчера ходили с товарищем на Окский затон купаться. Красота! На творчество пока не тянет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Пн июл 20, 2026 16:50:07 На творчество пока не тянет.
А как же ламповый усилитель с колонками из А4 кинаповские вроде были :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 74hc257 »

Ух ты !
А где такие красивые горы ?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Красивее Альп нету Гор !!!!!!!

Изображение

Итальянско говорящий Кантон. Местные свои луга обкашивают, на этих косогорах.

Изображение
Городок в долине, место паломничества туристов, палаточный городок и кемпинги...
Вложения
Al9.jpg
(206.77 КБ) 95 скачиваний
Al3.jpg
(251.48 КБ) 87 скачиваний
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Совсем запустили тему....ушла :) кое как догнал.....

Николай_С переходить надо на ИИ смотри что люди делают.... и кликами завалено....
Давай догоняй прогресс, будем смотреть. Порвём интернет :) "Ударим автопробегом по бездорожью" (с)

[youtubehttps://www.youtube.com/watch?v=bOhC2QJK-tQ][/youtube]

На рутубе тоже много про них...правда Михаила Беннетта не существует вымышленый...

Sarah Thomson есть и Майкл Беннетт есть....
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=zSjd2KWaY5E[/youtube]
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Сб авг 08, 2026 20:45:36 Николай_С переходить надо на ИИ смотри что люди делают.... и кликами завалено...
Нет уж, это как-нибудь без меня. Я не против ИИ-шницы как инструмента, но когда человеческое творчество подменяют ИИ-шницей - это уже перебор.

Ютуб действительно завален песенками без какого-либо смысла с сомнительной музыкальной гармонией, зато выполненных по всем правилам звукорежиссуры. Лично у меня это вызывает только отрицательные эмоции, но пипл хавает. Из нескольких песен легко можно собрать одну и склейки никто не заметит. Вот в качестве примера сборка из двух песен:

Слепил за пару часиков без какой-либо подгонки. Халтура, короче!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб авг 08, 2026 21:20:49 Слепил за пару часиков без какой-либо подгонки. Халтура, короче!
Ничего не понял... :) это что?
Или ты создал наконец, гениальное творение или я не в курсе современных исполнителей российской "эстрады".....
:)
Мне, очень понравилось.
Лепи в том же духе будешь знаменит!
Правда не знаю где тут авторские права начинаются или заканчиваются.
Расскажи немного про твое гениальное творение...
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Сб авг 08, 2026 21:34:47 Или ты создал наконец, гениальное творение или я не в курсе современных исполнителей российской "эстрады"..... :) Мне, очень понравилось.
...
Расскажи немного про твое гениальное творение...
А чего тут рассказывать?
Восемь месяцев назад Ютуб мне выдал на главную страницу песенку "Кривоногая любовь" с Ютуб-канала Владимира Алмазова. Несмотря на несколько недель публикации, она имела миллионные просмотры. В ближайшее время её автор попытался повторить успех, создав песенку "Куда достанешь" в аналогичном стиле, но просмотров было совсем немного. Я ухватился за созвучие песен и решил собрать из них одну, а заодно потренироваться в сведении песен, созданных ИИ-шницей. Каково же было моё разочарование, когда я послушал предварительную сборку и понял, что делать больше ничего не надо. Получилось прикольно и я выложил её у себя на канале. А ещё через какое-то время автор удалил миллионник со своего канала, заменив на переработанную версию, которая теперь тоже не пользуется популярностью. Вот такова история.
МЕХАНИКД писал(а): Сб авг 08, 2026 21:34:47Правда не знаю где тут авторские права начинаются или заканчиваются.
С авторскими правами всё просто - они принадлежат нейросетке (предположительно Suno), которая создала этот "хит".
МЕХАНИКД писал(а): Сб авг 08, 2026 21:34:47Лепи в том же духе будешь знаменит!
С однодневными знаменитостями связана другая история:
Под Новый год (2026) в соцсетях и на Ютуб завирусился нейросетевой хит "Расскажи, снегурочка" от Саши Комович. Буквально за несколько дней ролик набрал несколько миллионов просмотров. Но правообладатель (представители Юрия Энтина - автора слов) потребовал удалить материалы со всех площадок, подлив ещё больше масла в огонь. Популярность ролика просто бешеная. На этой волне Саша Комович выпустила целую серию аналогичных песен с теми же персонажами, но они на фиг никому были не нужны, всем подавай Снегурочку. Сразу после новогодних праздников Саша связалась с правообладателем и, вроде, он был не против публикации на определённых условиях, но время уже ушло и интерес угас. Теперь на Ютуб-канале Саши Комович выложено несколько десятков однотипных видеороликов, которые никто не смотрит. Вот такая нынче популярность и кому она теперь нужна?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а): Сб авг 08, 2026 22:25:43 С однодневными знаменитостями связана другая история:
Под Новый год (2026) в соцсетях и на Ютуб завирусился нейросетевой хит "Расскажи, снегурочка" от Саши Комович.
Не люблю я это "произведение" -явно просто ажиотаж НГ и знакомые слова, норот повалил узнать чего там.... "новое-Ну Погоди"
Глянули, плюнули и ушли.
А во втором случае, которые ты соединил, тут противно-негативно слушаются слова "поцелуй куда дотянешся".
Дети уже минус, и большинство взрослых это за пошлость слышат....
Но направление интересное если обыгрывать такие сцены... но без пошлостей, больше к детскому держаться....
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

МЕХАНИКД писал(а): Сб авг 08, 2026 23:06:31 ...противно-негативно слушаются слова "поцелуй куда дотянешся".
Самое интересное, что в этой песне таких слов нет.
Я тоже заметил, что при попытке напевать ИИ-шные песни обнаруживаешь, что ты не помнишь их слов. А всё потому, что они не ложатся в музыкальную гармонию и мозг их быстро забывает. Написание же слов для песни - это тоже искусство, коим нейросетка не обладает. Она просто подбирает рифмы, не заботясь об их мелодическом звучании, а потом натягивает на них мелодию как сову на глобус. Отсюда и низкое качество песен в целом.
Конкретно в этой песне рифмы припева ещё те: ходит - сводит, отстанешь - достанешь. Зато они выглядят гармонично в своей косолапости. ;)

Что же касается популярности старых песен, спетых на новый лад, то людям просто любопытно как это будет звучать. Послушали один раз, убедились что это полная фигня и забыли навсегда. Один только "Говновоз", спетый оперным тенором и наделавший много шума в прошлом году, чего стоит. Но этот интерес быстро проходит.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

МЕХАНИКД писал(а): Пн июл 20, 2026 11:15:23 Интеллигенция отдыхает?
Алтайские горы не хуже.. :tea:

Изображение
Изображение
Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Отдохнул месяцок. Съездил на море, в пик отсутствия бензина, т.к был на солярке вообще без проблем.
Набросал этюд. Первый мой натюрморт.
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Ратмир писал(а): Сб авг 15, 2026 08:36:13 Первый мой натюрморт.
Для первого раза неплохо. Как у любой работы начинающего художника, на полотне присутствуют ошибки геометрического построения и композиционные промахи. Чтобы их увидеть достаточно взглянуть на работу издалека или под другим углом (перевернуть кверху ногами). Теперь видней?
Из явных промахов:
- вся композиция смещена вверх, где ей попросту не хватило места чтобы уместиться в рамках полотна;
- вертикальная линия симметрии вазы не параллельна краю полотна, от этого создаётся впечатление её кособокости;
- так как линия горизонта находится выше вазы, то её горлышко и дно видятся как эллипсы, но эти эллипсы должны иметь разную кривизну - горлышко ближе к прямой линии, а дно - к окружности.
Именно по этой причине в художке сначала тренируют глаз и руку на более простых сюжетах и предметах (шар, куб, конус, цилиндр), а уже затем переходят к более сложным.
Из неявных промахов: вертикальная и горизонтальная поверхности имеют абсолютно одинаковый тон и яркость, тени от предметов и драпировок тоже. Это смотрится скучно и неинтересно.
Из положительного хотелось бы отметить интересный градиент (переход) падающего света на вазе, блики и переходы в тень с рефлексами, делающие предмет объёмным.

P.s. На будущее предлагаю продумать и поэкспериментировать с технологическими моментами. Например, сначала сделать задний фон, а после его высыхания прорисовывать каждую веточку. Это избавит от непрокрасов и затеканий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»