Программа учета радиодеталей PartBox

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Буду разворачивать чистую систему, чтобы разобраться с проблемой.

-- Добавлено

@pupkinv, Нашел очевидную проблему: скрипты подготовки сработали неверно и включили не все файлы в архив. Перезалил архив на сервер. Но опять таки - нехватка этих файлов должна приводить к другой ошибке. Если не сложно проверьте новый архив. А я тем временем начну устанавливать свежую копию винды для тестов.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение pupkinv »

alexander.k писал(а): Сб авг 08, 2026 21:37:24 Если не сложно проверьте новый архив
Запустилась
Реклама
Открыл глаза

Сообщение pupkinv »

Скажите, с чем связан отказ от использования структуры дерева в компонентах? Теги конечно хорошо, но привычка знаете-ли...
И ещё, пока не принципиально, но запустил на работе на UHD мониторе не масштабируется текст средствами системы
Подчёркнутое оч. мелко выглядит на экране
СпойлерИзображение
Вложения
2.jpg
(149.29 КБ) 43 скачивания
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Проблему масштабирования добавил в список багов - буду смотреть. А про дерево компонентов я не смогу внятно ответить. Возможно на устоявшейся базе данных это было бы удобней. Я когда начинал переводить свой склад в программу столкнулся с тем, что процесс идет очень медленно и я больше думал об оптимизации ввода. Т.е. чтобы по минимуму использовать мышь, все поля вводить по очереди, чтобы было автодополнение, тот же импорт параметров из интернета. И в эту концепцию хорошо вписывались теги. Их банально быстрее и проще было вводить: даже если нет категории - тег для нее можно было создать на лету. Хотя у категорий компонентов есть неоспоримые преимущества.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение pupkinv »

Понятно. Преимущество категорий в том, что одной категории можно присвоить набор параметров и делать отбор по ним. К примеру: нужен транзистор Uкэ > 40V и можно легко найти что есть в наличии. С тэгами такого не сделаешь
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Да, я эти преимущества и имел ввиду. Может быть со временем что то такое и появится. Сейчас поиск работает по всем полям. Т.е. если выбрать тег транзистора и ввести 40V - то он по идее должен показать все транзисторы у которых есть такое значение в параметрах. В выдачу конечно и лишнее может попасть, но дома обычно не так много деталей, чтобы это было проблемой. А пока я пойду по пути совершенствования поиска, чтобы алгоритм "догадывался" что хотят найти и искал нужный компонент, в т.ч. с использованием операторов < > =
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение alexander.k »

Хорошая новость: программа теперь умеет импортировать детали с digikey.com. Через КВН, но все же. Хорошая потому, что сайт отдает параметры деталей в структурированном виде - в виде отдельных параметров. Т.е. работает как Nexar API. Можно сказать, что это лучший источник данных, который получилось найти на данный момент. Релиз будет чуть позже, когда доделаю остальные задачи по списку.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»