Чумак писал(а): Вт авг 11, 2026 10:09:00
Не понимаю возгласа "сравнил"...
Вот китайцы выпускают продукцию для всего мира, а жители штатов будут свои деньги есть? Печатать и есть?
Несколько под другим углом надо смотреть. Китай выпускает продукцию вчерашнего дня америки.
Это сильно влияет на положение жителей штатов?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак писал(а): Вт авг 11, 2026 12:47:18
Это сильно влияет на положение жителей штатов?
Опять тупой вопрос?
Сильно влияет, так как жители штатов выпускают технологическую продукцию другого уровня.
И коренное население живёт довольно спокойно.
Приезжие должны бороться за своё существование, если у них нет "родственной" базы там.
Даже евреи... возьми Агузарову (посуду мыла у евреев же) или Шуфутинского...мыкались пока к Токареву не обратились за "советами"...
кому то везёт больше, кому то меньше- главное работу найти....
Ну а Еда тут товары из Китая не особо нужны разве что лапша ихняя.
Но, этот год сильно сельхох товары подкосит. Жара.
Может и китацы пластмассовых яйц накрасят для европы.
Нельзя мерит простыми штампами.
Жрать доллары они не будут, могут поехать в китай и за 5 долларов нажраться до усрачки на улучиных ресторанчиках.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
МЕХАНИКД писал(а): Вт авг 11, 2026 13:52:53
Жрать доллары они не будут, могут поехать в китай и за 5 долларов нажраться до усрачки на улучиных ресторанчиках.
Вы уверены, что китайцы дураки? Как только увеличится спрос, тут же вырастет и цена товара, это закон рынка, даже если этот рынок работает под управлением Коммунистической партии Китая.
АлександрЛ писал(а): Вт авг 11, 2026 13:58:13
Вы уверены,
Я абсолютно уверен что китацы не дураки, а то бы за 30 лет из -за стакана риса, они бы не построили свою сегоднешнюю страну.
Рынок диктует спрос и предложение.
И они обязательно этим воспользуются-обязательно.
Но мы говорим о реальном....
Лет 20 я слышу от разных людей, разной национальности, кроме американцев, что доллар вот-вот рухнет...
Может и рухнет только есть одно НО, у всех "сильных мира сего" накопления лежат в доллара. И они наверняка Не хотят этого.
Что арабы.... да все, у кого были деньги.
Так не только они. Все, кто привык ничего не делать, но получать за это больше тех, кто делает, тоже выпускают "технологическую продукцию другого уровня".
МЕХАНИКД писал(а): Вт авг 11, 2026 14:51:15
Лет 20 я слышу от разных людей, разной национальности, кроме американцев, что доллар вот-вот рухнет...
Может и рухнет только есть одно НО, у всех "сильных мира сего" накопления лежат в доллара.
Т.е доллар никогда не рухнет?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Чумак писал(а): Вт авг 11, 2026 15:15:35
Т.е доллар никогда не рухнет?
Наконец-то умный вопрос!
Не знаю.
Не уверен.
Только вместе с Америкой.
Но ты в это ведь не поверишь, что бы америка, нас всех бедолаг "недемократизированных" бросила и оставила в покое?
Или поверишь?
Я не верю....
SfS писал(а): Вт авг 11, 2026 18:14:39
Вот этот технологии. И событие Великое.
Картинки опять нет. Видимо какая-то общая проблема.
короче ты хочешь сказать что Китай вырвался без американских технологий, которые америка им давала делать?
В виде аудио-видео и другой бытовой аппаратуры, которые разработчики из-за себестоимости в один стакан риса в день туда потащили производить?
Я тебя умоляю...
Китай сам копировал более продвинутую технику -купил одну- две раскидал "срисовал" и начал клепать вставив туда один лишний болтик, или скорее
они половину деталей туда не ставят, на платы,
Смотря в какой регион гонят.
Самые секретные разработки начинаются с военки... как и в России раньше было, да и теперь думаю так.
Короче эту тему можно жевать бесконечно ....
Китай тянул с миру по нитке, полно от нас и с Украины,Америки, Европы..что-то купили за бесценок, что-то скопировали, подделали. Впрочем как и Запад делает уже столетиями..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Piter736 писал(а): Вт авг 11, 2026 18:43:32
Впрочем как и Запад делает уже столетиями.
По умолчаниюё все так делают, если нет правправообладателя.... то молча... только Китай в этом самый продвинутый.
Т-54 в СССР, купили точно не знаю один или несколько, в муссорку не охота идти ковыряться, и начали сами клепать.
Без лицензий без ничего.
Китай Центр Вселенной им все обязаны.... с другой стороны они до развала их страны англичанами. неплохо жили и чего только не изобрели Миру...
Вроде- бумагу, порох... и ещё кучу всякого.