Аппарат VHS по AV к современному (не ЭЛТ) телеку. Где цвет?
Тут больше не практический интерес, а спортивный. Починить цвет в дохлом видаке, просто так из интереса
. Но Вы профи в ремонтах, может и не согласитесь со мной, для Вас это обыденность, а мне в кайф, чтобы мозги и руки не застаивались. Фильмы и тем более записи с телевизора сейчас смотреть с видака не в кайф.
- Реклама
Вот это и есть твой уровень.
А то цвет, кварц, PAL ну и промывание мозгов этими словоблудными пропооведями про ESR.
Классика жанра ни куда не делась.
"В схемах ничего не понимаю потому ESR проверяю."
Немножко не так.Nesco писал(а): Чт авг 13, 2026 13:56:59 Для себя уяснил что косяки по электролитам очень часто встречаются как неисправности в видаках.
Элктролитические конденсаторы "не понимают" в какой аппаратуре их применили.
Что тут плохого в моём уровне?
У Вас он наверное ого-го, по Вашему мнению.
А по моему вопросу по сути вообще ничего не сказали.
Так, какие то около.... рассуждения.
У Вас он наверное ого-го, по Вашему мнению.
А по моему вопросу по сути вообще ничего не сказали.
Так, какие то около.... рассуждения.
Честно говоря, с крышечкой... я думал лентопротяг сбился.... но раз всего лишь крышечка, то тебе крупно повезло.
В ЛПМ электролиты мерить не надо, там надо руками работать. При определёном навыке тоже всё можно делать.....
....
Меньше реагируй на понты, делай как ты хочешь.... наши понты от скуки...
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Сделал что хотел, положительного результата не получил
.
Снял временно хороший шлейф с донора.
Подкинул дочернюю плату с донора. Цвет появился и не пропадает. Всё хорошо, дело действительно в ней.
Попытался найти проблему. Заменил несколько рекомендованных электролитов. Нашёл на плате парочку потёкших, тоже заменил. Один из потёкших показал хороший пример работы с ESR.
Но увы, в корне ничего не поменялось. Один из ожидаемых вариантов.
Но есть план “Б”
.
Можно идти дальше
, выпаять с дочерней платы подплату с видеопроцессором и кучей обвязки. Почти наверняка видеопроцессор гавкнул. Паять придётся очень много. Сама подплата 48 выводов + видеопроцессор SMD корпус 80 выводов. Если учесть слабые дорожки древней техники, то стоит задуматься, а не повредишь ли а процессе.
Скорее всего трудно будет найти микросхему видеопроцессора в продаже, и найдёшь ли вообще. Стоит она не совсем копейки. Потратишь кучу времени и опять деньги. Как то ну уж совсем не интересно
. Вот сколько отмазок нашёл, лишь бы ничего не делать. Практическая сторона всё же победила. Ну его на …
Всё таки у меня остаётся нормально работающий донор
.
По итогу есть какие то плюсы, кое чему научился. Первый раз поработал с Service Manual, познакомился с ESR, панасовским разъёмом для дочерних плат.
И вопрос с чего всё началось, наконец получил ответ
. На цифровом ТВ должен быть цвет, если подключаешь работоспособный видак.
Спасибо всем пытавшимся реально помочь, в первую очередь МЕХАНИКД
.
Снял временно хороший шлейф с донора.
Подкинул дочернюю плату с донора. Цвет появился и не пропадает. Всё хорошо, дело действительно в ней.
Попытался найти проблему. Заменил несколько рекомендованных электролитов. Нашёл на плате парочку потёкших, тоже заменил. Один из потёкших показал хороший пример работы с ESR.
Но увы, в корне ничего не поменялось. Один из ожидаемых вариантов.
Но есть план “Б”
Можно идти дальше
Скорее всего трудно будет найти микросхему видеопроцессора в продаже, и найдёшь ли вообще. Стоит она не совсем копейки. Потратишь кучу времени и опять деньги. Как то ну уж совсем не интересно
Всё таки у меня остаётся нормально работающий донор
По итогу есть какие то плюсы, кое чему научился. Первый раз поработал с Service Manual, познакомился с ESR, панасовским разъёмом для дочерних плат.
И вопрос с чего всё началось, наконец получил ответ
Спасибо всем пытавшимся реально помочь, в первую очередь МЕХАНИКД
- Реклама
Честно говоря мне не очень верится что дело в камне-чипе...скорее всего "собака" где-то рядом зарыта.....Nesco писал(а): Вс авг 16, 2026 08:33:29 и микросхему видеопроцессора в продаже, и найдёшь ли вообще
Было бы хорошо осцилографом пройти в момент работы- на доноре и в момент не работы-работы на родной плате.
Если конечно осцилограф есть.
В цепях, где сигнал, лучше работать осцилографом.
Это не постоянку мерить...мультиком.....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Осциллографом к этой дочерней плате цветности не подлезешь. Мать находится сверху, а дочки втыкаются в нее снизу. И к дочкам вообще доступа нет.
https://1drv.ms/i/c/1c34d68cb7121604/IQ ... Y?e=ocUqsO
https://1drv.ms/i/c/1c34d68cb7121604/IQ ... M?e=ndJg2a
https://1drv.ms/i/c/1c34d68cb7121604/IQ ... Y?e=ocUqsO
https://1drv.ms/i/c/1c34d68cb7121604/IQ ... M?e=ndJg2a