- Вложения
-
- bedini.jpg
- (86.33 КБ) 611 скачиваний
Однополярный двигатель Бедини
Собрал однополярный двигатель Бедини. Катушку намотал на сердечнике диаметром 5 мм, высотой 20 мм, ширина 10 мм. двойным проводом 400 витков. Транзистор КТ805АМ. Колесо с 3-мя неодимовыми магнитами. Питание 12В от блока питания. Запустить двигатель так и не получилось. В чем может быть проблема? Кто пробывал собирать поделитесь опытом.
Убиваю время на острове игр
- Реклама
получается что этот ротор в моторе будет крутиться в любую сторону в которую крутонёш его?
Я собирал такой двигатель. По-моему Bedini SSG называется. Все работало, главное, чтобы было, куда течь току. Нужно только подсоединить все емкости и диоды.Kinak писал(а):Собрал однополярный двигатель Бедини. Катушку намотал на сердечнике диаметром 5 мм, высотой 20 мм, ширина 10 мм. двойным проводом 400 витков. Транзистор КТ805АМ. Колесо с 3-мя неодимовыми магнитами. Питание 12В от блока питания. Запустить двигатель так и не получилось. В чем может быть проблема? Кто пробывал собирать поделитесь опытом.
С уважением.
А магниты-то хоть по всей окружности расположены? Или только три, с одного края? 
А где там в схеме конденсаторы и диоды?-Михаил- писал(а): Я собирал такой двигатель. По-моему Bedini SSG называется. Все работало, главное, чтобы было, куда течь току. Нужно только подсоединить все емкости и диоды.
С уважением.
- Реклама
Здравствуйте !_-Готов оплатить Ваши услуги ! Хочу создать двигатель Бедини и убедиться в том что одним аккумулятором можно зарядить 2 или 3 - или просто убедиться- что электродвигатели могут выдавать выдавать больше энергии на выходе чем на входе-. Или как в некоторых экспериментах- двигатели потребляют в 2-3 раза меньше энергии !!!! Самозапита мне не надо.. Пожалуйста- кто уже делал - помогите собрать -! --- Физику знаю по школьной программе на 4 .. Будут помогать электрики ..Пожалуйста--- моя почта fgimush собака mail точка ru Заранее благодарю!
Лучше переведите деньги на благотворительность, нехрен жуликов кормить. Не выдаёт он больше энергии, чем получает. И никогда не будет. Двигатель вообще выдаёт механическую энергию, что вы ей собрались заряжать? Ещё и КПД у него так себе.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Если просто собрать, то можно. Дальше экспериментируйте хоть целый день. Два, три аккумулятора, да сколько хотите. Если критерием выполненной работы является именно КПД выше 100%, то тут уж фигушки. Это невозможно.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Фуат писал(а): Ср июл 22, 2026 08:41:41 Хочу создать двигатель Бедини и убедиться в том что одним аккумулятором можно зарядить 2 или 3 - или просто убедиться- что электродвигатели могут выдавать выдавать больше энергии на выходе чем на входе-
Очередной изобретатель "вечного двигателя" проснулся?
Похожая схема, лет 45 назад, была опубликована в журнале "Юный техник", и предназначалась для раскачивания маятника детских часов. В исходном виде там был пружинный завод, которого хватало на полдня, а, после переделки эти часы ходили, пока батарейка не сядет.
Ещё была публикация с похожей схемой, для "раскачивания маятника"-
https://electroz.narod.ru/boni/s3/bel-265.html
https://oldserdobsk.ru/1000/046/1046078.html
зы.. Лучше соберите "пружинный двигатель" -
или "вечный генератор" из двух моторчиков.
Вспомогательной школы?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Бединисты, снимая свои видео, не учитывают нелинейную зависимость напряжения и заряженности аккумуляторов:
исходный, заряженный процентов на 80 аккум, даже потеряв половину накопленной энергии снизит напряжение на единицы процентов (при полной зарядке или перезарядке опять наблюдается горбик на графике, но если аккум брать не перезаряженный, то этот горбик "в кадр" уже не попадёт),
а вот полностью разряженный (обычно для показательности опыта разряжают вообще в ноль, до значительного падения или даже до полного отсутствия напряжения на клеммах) — даже при небольшой зарядке быстро набирает напряжение.
(обычно комментатор так и объясняет что первый сел на пол-Вольта, а второй зарядился на 5 Вольт, о том, сколько заряжаемый аккумулятор продержит нагрузку речи ни разу не шло).
Поэтому даже при КПД установки в 10-20% опыт Бедини проходит успешно...
исходный, заряженный процентов на 80 аккум, даже потеряв половину накопленной энергии снизит напряжение на единицы процентов (при полной зарядке или перезарядке опять наблюдается горбик на графике, но если аккум брать не перезаряженный, то этот горбик "в кадр" уже не попадёт),
а вот полностью разряженный (обычно для показательности опыта разряжают вообще в ноль, до значительного падения или даже до полного отсутствия напряжения на клеммах) — даже при небольшой зарядке быстро набирает напряжение.
(обычно комментатор так и объясняет что первый сел на пол-Вольта, а второй зарядился на 5 Вольт, о том, сколько заряжаемый аккумулятор продержит нагрузку речи ни разу не шло).
Поэтому даже при КПД установки в 10-20% опыт Бедини проходит успешно...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Шо, опять??? Вроде бы тему сносили в мяву. Или она размножается делением, вегетативно?
Ибо сказано:Ivanoff-iv писал(а): Вт авг 11, 2026 07:29:51 Бединисты, снимая свои видео, не учитывают нелинейную зависимость напряжения и заряженности аккумуляторов
Это справедливо, что печально, и наоборот.Для тех, кто не учил магию мир полон физики
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Крепко засела...
Запись у деда- травника в его "книге рецептов"-
Крапива- прекрасное терапевтическое средство. При регулярном наружном применении ниже спины, улучшает усидчивость и обучаемость.
Крапива- прекрасное терапевтическое средство. При регулярном наружном применении ниже спины, улучшает усидчивость и обучаемость.
Влечение к халяве не проходит никогда
https://dzen.ru/a/ahhRWlGOhUKgmkPB
https://dzen.ru/a/ahhRWlGOhUKgmkPB
Ещё в доковидные времена увлёкся я как-то идеей БТГ, зря что ли имею инженерные дипломы. Дай, думаю, удивлюсь сам и удивлю своих знакомых. Даже тайно вступил в сообщество БТГшников, зарегистрировавшись у них на сайте (ну, вступить во что-то всегда получается ненароком).
Переизучал всевозможные схемы. Затарился проводами, ферритами, магнитами, трубами, транзисторами, лампочками, аккумуляторами...
Отмеря́л с точностью до миллиметра многометровую проволоку, так, чтобы доля длины волны уложилась верно, согласно описаниям. Изрубил сотни метров UTP кабеля, делая бифилярную намотку. Относил токарю подточить пластиковую трубу под нужный диаметр - бутылка дорогого коньяка, между прочим, на это пошла...
Мотал и перематывал, паял и перепаивал...
Постарайтесь в следующем учебном году получить "5" по физике
По 100-балльной системе?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Точно, нынче же стобалльная система.. В таком случае что 4 из 100, что 5 из 100 - один хрен - имбицЫлл.
А все попытки создать вечный двигатель разбиваются о основополагающий принцип - КПД при любом раскладе меньше 100%. Пусть даже 99,99%, но все равно меньше 100%. Даже наша планета Земля, хоть вроде бы и крутится вечно, но постепенно замедляет своё вращение. Вот у нее КПД как раз и есть 99,9999999999999%.
А все попытки создать вечный двигатель разбиваются о основополагающий принцип - КПД при любом раскладе меньше 100%. Пусть даже 99,99%, но все равно меньше 100%. Даже наша планета Земля, хоть вроде бы и крутится вечно, но постепенно замедляет своё вращение. Вот у нее КПД как раз и есть 99,9999999999999%.
КПД - это коэффициент полезного действия. Какая польза от вращения Земли?
Нет ничего практичнее хорошей теории